Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Рис для диетического питания

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Рис для диетического питания  30.11.2016 08:42

Рис — одна из самых распространенных злаковых культур в мире. Эта вкусная и полезная крупа успешно применяется для диабетического и лечебного питания. Объясняется это высоким содержанием в ней клетчатки, витаминов, минералов и низкой калорийностью риса. Крупа хорошо сочетается с различными ингредиентами, подходит для приготовления супов, гарниров, салатов и даже десертов. Поэтому вопрос, с чем есть рис, обычно не стоит. Кроме того, ни один сорт этого злака не содержит в себе глютена, а значит идеально подходит людям, страдающим от целиакии.

Лечебный рис: безглютеновая диета

Название «глютен» образовано от английского слова, которое в переводе означает «клей». Поэтому часто этот комплекс белков злаковых растений называют «клейковиной».
 
Целиакия, или непереносимость глютена, — заболевание, которое сложно выявить. Оно часто протекает в скрытой форме, а медицинские тесты не всегда способны его распознать.
 
На ее фоне нередко развиваются раковые заболевания из-за ослабленного организма. Узнать если у вас непереносимость можно, «сев» на пару дней на безглютеновую диету. Улучшение самочувствия и его ухудшение с возвратом привычных продуктов ответят на все вопросы.
 
Однако, даже людям без этого заболевания полезно исключить из своего рациона глютеносодержащие продукты, ведь обычно это пустые калории: белый хлеб, сдоба, макароны из пшеницы, пицца и т. д.

Рис в диетическом питании

Прежде всего, нужно выяснить какой рис на диете стоит предпочесть. Структура риса следующая:  внешняя оболочка, отрубная коричневая оболочка, белое зерно. Внешнюю оболочку удаляют всегда. Она жесткая и в пищу непригодна. А вот с отрубной оболочкой связано все самое интересное. В ней содержится ценная клетчатка, железо, витамины и минералы. Фактически польза риса зависит от того сохраняют ее или нет. Если оболочка сохранена, рис остается коричневым или бурым. Такую крупу не шлифуют.
 
Белый рис — это шлифованное, очищенное от оболочки зерно. Несмотря на низкую калорийность, в нем мало полезных веществ.
 
Коричневые же сорта — это медленные углеводы, и это лучший рис для диеты. Также с целью похудания можно использовать дикий и черный рис, они наиболее полезны для здоровья.

Диеты на рисе

Существует много вариантов рисовой диеты, а значит, каждый может подобрать для себя самую комфортную систему питания для того, чтобы бороться с ненавистными килограммами лишнего веса.
 
Эффективность диет на рисе не вызывает сомнений, а их высокая популярность связана с тем, что они избавляют от пары лишних килограмм и при этом оздоравливают организм.
 
 Разновидностей рисовых диет довольно много, но наиболее распространены строгая, семидневка, 5 объемов и 2 блюда. Отзывы о них самые положительные, и они лучше всего доказывают можно ли рис применять для похудания.
 
Каждая диета на рисе выводит лишнюю воду из организма. Это значит, что по ее окончанию нужно снизить количество потребляемой соли, чтобы не набрать вес снова.

Строгая диета, или «стакан риса»

Вся суть диеты в ее названии: за сутки дозволено употребить лишь один стакан вареного риса за 5 — 6 приемов. Солить нельзя. Пить можно негазированную воду и травяные чаи. С помощью риса в чистом виде можно скинуть до 4-х кг, но придерживаться такой диеты можно всего 1 — 3 дня.

Диета «5 объемов»

Это диета по дням, для которой нужно 5 помеченных стаканов. В первый день в стакан «1» насыпьте 2 ст. л риса и залейте холодной водой. Во второй день повторите процедуру для стакана «2» и т. д. Каждый день воду в стаканах нужно менять. Настояв рис четыре дня, на пятый нужно слить воду и съесть рис на завтрак. Затем вновь насыпать 2 ст. л. крупы. Для остальных приемов пищи блюда остаются на ваше усмотрение.
 
Очищающая диета рассчитана на две недели и позволяет без лишних мучений забыть о 3 лишних килограммах. Во время ее проведения рекомендуется дополнительно пить калий, потому что он также будет выводиться из организма.

Семидневка

Рис на диете можно дополнять овощами в количестве равном количеству крупы. Запрещаются соль, сахар и соусы. Длительность — 7 дней. Это щадящая диета, во время которой можно скинуть 2 кг.

Диета «2 блюда»

5 дней нужно есть рис и рыбу (не больше чем по 250 г) не смешивая друг с другом. Крупу замачивают на 8 часов. При варке первую воду сразу после закипания сливают и наливают новую.
 
Рисовая диета для очищения организма — это не всегда строгий контроль и ограничения. Зачастую достаточно контролировать количество потребляемых калорий и не забывать о физических нагрузках. Здоровый образ жизни, польза риса и принципы правильного питания творят чудеса. Поэтому полезно знать, с чем можно есть рис. Он отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой, грибами, овощами и фруктами, а также подходит для сладких блюд.

Для диетического питания лучше остановиться на варианте

Лучший рис для диеты — это и оптимальный выбор для повседневного питания. Именно поэтому регулярное его употребление без других жестких ограничений приводит к желанному результату без лишних мучений.
 
Новые статьи о рисе:
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей