Главная \ Статьи \ Выбираем подарок для здоровья \ Рецепты красоты с маслом кунжута

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Рецепты красоты с маслом кунжута  15.02.2017 15:42

Масло кунжута – ценный источник жирных кислот, микроэлементов, витаминов, антиоксидантов. Свойства масла кунжута позволяют найти применение ему как в лечебной практике, так и в уходе за собой. Оно эффективно очищает кожу и стимулирует выработку коллагена, необходимого для сохранения молодости кожи. Масло семян кунжута в косметологии рекомендуется для восстановления кожи, поврежденной рубцами и следами от прыщей. Оно стимулирует регенерацию, снимает зуд и питает кожу. Высокая концентрация витамина Е и органических кислот в масле кунжута возвращает коже упругость, а лецитин смягчает ее.
 
Очищающие свойства кунжута и кунжутного масла используют и для оздоровления волос всех типов. Масло защищает их от вредного воздействия солнца и воды, помогает избавиться от перхоти. Маски с маслом кунжута помогают вернуть силу и блеск сухим и ломким волосам, привести в норму работу сальных желез.

Приготовление масла кунжута дома

Приготовить масло кунжута можно самостоятельно. Сделать это можно разными способами.
 
Способ 1
Насыпьте сезам на чистую сухую сковороду и прогрейте его, постоянно помешивая. Теплые зерна измельчите в блендере. Получившуюся массу пропустите через ручную мельницу для семян или отожмите через марлю. Вам удастся добыть немного масла очень высокого качества.
 
Способ 2
На сухой сковороде в течение 3 минут прогрейте семена кунжута. Залейте их растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло семена. Уменьшите огонь до минимума и оставьте эту смесь греться еще в течение часа. Не забывайте периодически помешивать содержимое. Снимите сковороду с огня и остудите. Вы получите маслянистую смесь с высокой концентрацией масла кунжута. Эта смесь пригодна для изготовления масок, но перед использованием такое масло надо процедить.

Маски для лица

В косметологии кунжутное масло применяется и как самостоятельное средство, и как основной компонент питательных, омолаживающих, увлажняющих масок.
 
Маска  для век
Ежедневно протирайте кожу вокруг глаз ватным диском, смоченным в кунжутном масле. Повторяйте процедуру утром и вечером в течение 2 недель, после чего сделайте недельный перерыв. Повторяйте такие курсы по мере надобности, и вы сможете избавиться от мелких морщинок и синяков под глазами, снять отек век.
 
Освежающая маска
Смешайте равные части перетертого в порошок имбиря и масла сезама (по 1 ч. л.). Нанесите этот состав на лицо на 15 минут. Смойте его теплой водой.
 
Омолаживающая маска
К растопленному на водяной бане маслу какао добавьте кунжутное масло (оба ингредиента возьмите в равных частях). Нанесите эту смесь на лицо и оставьте на 20 минут, после чего смойте ее теплой водой.
 
Восстанавливающая маска
Сочетание масла шиповника и масла сезама для лица имеет восстанавливающий эффект. Смешайте по 1 ч. л. обоих ингредиентов и нанесите на кожу лица на 20 минут. Остатки маски промокните бумажной салфеткой.
 
Маска против отеков
Смешайте эфирные масла кунжута, мандарина, сосны и можжевельника и нанесите на проблемную зону. Через 20 минут удалите остатки бумажной салфеткой. На 1 ст. ложку достаточно будет 1 капли каждого из эфирных масел.

Маски с кунжутным маслом для оздоровления волос

Масло сезама для волос используется как в чистом виде, так и в составе многокомпонентных масок.
 
Восстанавливающая маска
Немного подогрейте масло сезама, вотрите в кожу головы и распределите по всей длине волос. Накройте волосы полиэтиленовым пакетом и обмотайте полотенцем. Через 40 минут вымойте голову шампунем.
 
Укрепляющая маска
Смешайте равные части масла кунжута и жидкого меда. В эту смесь добавьте взбитый желток 1 яйца и размешайте. Нанесите этот состав на сухие чистые волосы, аккуратно вотрите ее в кожу головы. Для усиления эффекта замотайте волосы полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Через 30 минут помойте голову шампунем.
 
Массажная смесь
В 10 мл масла сезама добавьте масло лаванды (5 капель). Помассируйте этой смесью волосы в течение 5 минут, а потом промойте волосы.
 
При регулярном использовании масла кунжута волосы быстро возвращают силу, становятся крепче и здоровее.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей