Главная \ Статьи \ Что подарить хозяйке \ Проращиватель глиняный Hawos Tonkeimer

Статьи

« Назад

Проращиватель глиняный Hawos Tonkeimer  08.12.2016 12:22

Здоровое питание в нашей стране все больше входит в моду. Эта положительная тенденция не могла обойти стороной рынок кухонных аксессуаров, которые делают нашу жизнь проще и комфортнее. Хотите получить свежие питательные проростки любимых круп, зерен или орешков? Забудьте о вечно пересыхающих марлях и расставленных повсюду блюдцах. На смену им пришли компактные и функциональные спраутеры!
 
Если вы намерены серьезно подойти к вопросу здорового рациона, то проращиватель зерна купить стоит из натуральных материалов. Мы рекомендуем обратить внимание на глиняный проращиватель семян, ведь он позволяет добиться особого микроклимата, в котором зерна чувствуют себя, почти как в живой природе.

Преимущества глиняных проращивателей

Одним из ключевых условий успешного роста побегов является влажность. Благодаря своей рельефной фактуре глина впитывает до 10% жидкости, по мере высыхания превращая ее в микротуман. Это свойство позволяет избежать пересыхания поддона, даже если в силу каких-либо причин вы не успели вовремя долить в него воды.
 
В естественной среде зерно прорастает на глубине в полной темноте. Стенки глиняного спраутера не пропускают солнечный свет. Зато когда зернышки полностью проклюнутся, вы можете снять крышку и обеспечить достаточное освещение, чтобы зелень активнее пошла в рост.

Важно! – глина «дышит». А значит, воздух в емкостях будет постоянно циркулировать, предупреждая развитие плесени и грибков на проростках.  

Наконец, глина на все 100% экологичный материал. Вы можете смело использовать такую посуду для проращивания зерна, а в остальное время – для хранения круп и других продуктов питания.

Особенности проращивателя для зерна Hawos Tonkeimer

Немецкие спраутеры Hawos Tonkeimer изготавливаются по особой технологии. В процессе производства глина проходит процедуру так называемого «терракотового» обжига при щадящих температурах. Это позволяет добиться одновременно высокого показателя гигроскопичности (возможности впитывать влагу) и прочности материала.
 
Брендовый проращиватель пшеницы купить стоит как тем, кто давно занимается проращиванием в домашних условиях, так и новичкам в сфере здорового питания. Конструкция его настолько проста, что для данного проращивателя инструкция просто не требуется – все понятно на интуитивном уровне.
 
Основу спраутера составляет глиняный лоток, куда стекает лишняя вода. Также в комплекте представлены три круглых мисочки разного диаметра. Они легко устанавливаются ярусами, одна поверх другой. На дне каждой из них имеются отверстия для отведения жидкости. При этом размер дырочек рассчитан таким образом, чтобы вы могли проращивать даже самые мелкие зернышки и семена.  Завершающим звеном выступает крышка, которая препятствует быстрому испарению влаги.
 
В собранном виде спраутер Hawos Tonkeimer смотрится весьма аккуратно и занимает минимум места. Диаметр лотка составляет всего 18 см, а в высоту «пирамидка» из мисочек с крышкой возвышается на 24 см. Так что фирменный глиняный проращиватель могут позволить себе купить даже владельцы маленьких кухонь.

Что можно проращивать в спраутере Hawos Tonkeimer

«Хавос Тонкаймер» отлично зарекомендовал себя как проращиватель пшеницы, ячменя, чечевицы, сои, нута и маша. Смело можно экспериментировать с кунжутом, маком и подсолнечником.
 
Помните, что для проростков подходит только «живое» сырье. Если вы хотите использовать систему в качестве проращивателя гречки – берите не обжаренную зеленую. То же касается голозерого овса, дикого и нешлифованного риса.

Как ухаживать за проращивателем из глины

Данный проращиватель зерна отзывы получил самые позитивные. Главная хитрость – перед тем как засыпать семена, лотки примерно на 10 минут необходимо поместить в воду. Это даст глине впитать достаточное количество влаги.
 
В остальном проращиватель абсолютно прост в обиходе. После использования его достаточно промыть в проточной воде с использованием жесткой губки. Если вы заметили отложения соли в порах глины, вымойте емкости слабым раствором уксуса.
 
Если вам приглянулся проращиватель керамический марки Tonkeimer, вы можете купить его непосредственно у нас на сайте.
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей