Статьи
« НазадПольза лисичек для здоровья 29.11.2016 16:39Лисички знакомы каждому. Это одни из самых вкусных грибов, обладающие при этом рядом полезных свойств. Они богаты витаминами и минералами, и содержат в себе ценное вещество хиноманнозу. Это природный полисахарид, эффективно борющийся с паразитами. Именно поэтому грибы лисички никогда не поражаются червями.
В них также много витаминов D, PP и группы В. Есть бета-каротин и аминокислоты, пополняющие белковый запас.
Можно есть лисички сырыми – они полностью съедобны даже в сыром виде. Достаточно съедать всего небольшой кусочек от гриба. Они имеют довольно необычный и интересный вкус. И вкус этот жгучий, как у перца.
Лечебные свойства лисичекЛисички неоценимы для внешности. Они возвращают красоту волосам и упругость коже. Эти грибы очень полезны для зрения. Народная медицина даже лечит лисичками куриную слепоту.
Грибы не только избавляют организм от шлаков, но и выводят радионуклиды. А благодаря хиноманнозе они эффективно борются с большей частью паразитов. Этот нетоксичный полисахарид парализует нервные окончания гельминтов, выводит их из кишечника и удаляет их яйца, не выделяя вредные для человека вещества.
В гомеопатии лисички часто используются в качестве природного антибиотика. Они блокируют воспаления и препятствуют распространению инфекции, стимулируют иммунитет.
Также нельзя не отметить противоопухолевые и противотуберкулезные свойства грибов лисичек.
Грибы лисички полезны для печени и убивают вирус гепатита. Содержащийся в них эргостерол убирает жировые отложения на этом органе, так что вполне можно использовать лисички для похудения. Это важно для лечения ряда болезней, включая ожирение.
Лечение лисичкамиХиноманнозе противопоказаны соления и высокая температура (больше 60 градусов). Поэтому в лекарственных целях используется сушеный гриб лисичка или настойка из свежих грибов.
Сушить их нужно при температуре не выше 40 градусов. Грибы лисички можно оставить на солнце или воспользоваться электросушилкой. В порошок их измельчают с помощью кофемолки и хранят в сухом месте не больше года.
Порошок можно добавлять в различные кулинарные блюда, а рецептов с лисичками не счесть! В лечебных же целях 1 ч. л. нужно развести в 100 — 150 мл теплой воды, настоять полчаса и выпить вместе с осадком. Курс лечения составляет 4 недели. Порошок лучше принимать натощак по утрам за полчаса до еды.
Рецепт приготовления настойкиНастойка грибов лисичек делается следующим образом: 20 г свежих лисичек или 3 чайных ложки порошка заливают водкой в количестве 150 мл. Отстаивают в стеклянной таре в холодильнике 14 дней. Время от времени содержимой нужно перемешивать.
Пьют настойку месяц по чайной ложке перед сном. Рецепт особенно хорош, если нужно противопаразитное действие.
Для лечения поджелудочной железы, цирроза печени или жирового гепатоза залейте стаканом водки 1 столовую ложку сушеных измельченных лисичек и оставьте в темном месте на 10 суток. Пить настойку нужно по 1 чайной ложке утром и вечером в течение 3 — 4 месяцев. Чтобы почистить печень пейте эту настойку 15 дней по 2 чайной ложки перед сном.
Купить грибы лисички можно в магазинах и на базаре, но лучше довериться тем поставщикам, которые готовы предоставить сертификаты на свой товар. Крайне важно, чтобы этот продукт был собран в экологически чистом месте. В магазине грибы лисички встречаются и свежими, и сушеными, а в аптеках также можно приобрести вытяжки из них. В нашем магазине вы всегда можете купить сушеные грибы лисички отличного качества.
Убедитесь на своем опыте, что лисички — грибы лечебные, и забудьте навсегда о многих болезнях. По выкладкам Всемирной организации здравоохранения более 80% заболеваний связаны с паразитами, поражающими человеческий организм. Это объясняет, почему грибы лисички — универсальный солдат в борьбе за собственное здоровье.
Еще о пользе грибов:
|
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.Категории статей