Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Почему орехи полезны для женщин?

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Почему орехи полезны для женщин?  17.02.2017 17:29

Миндаль, фундук, грецкие, бразильские, кедровые и другие виды орехов – это одни из наиболее ценных продуктов. Все они являются источником качественного и хорошо усваиваемого белка.
 
Жиры в орехах представлены полезными поли- или мононенасыщенным жирными кислотами. Олеиновая, линолевая, стеариновая и другие кислоты предупреждают атеросклероз, тромбоз, сердечно-сосудистые болезни, рак, диабет и т. п.
Также почти все ядра в значительном количестве содержат магний, кальций, фосфор, железо, калий и другие минералы, поэтому помогают орехи при болезнях костей, щитовидной железы и иных органов, а также улучшают интеллект.
 
В состав продукта входит много витамина Е, который обеспечивает регенерацию тканей и замедляет окислительные реакции. Кроме того, он защищает от болезни Альцгеймера, участвует в синтезе гормонов. Также содержат орехи разные витамины: А, почти всю группу В, С, К и прочие, которые необходимы для нормальной работы организма. Поэтому продукт полезен для ЖКТ, умственной деятельности, эмоциональной стабильности, сердца, зрения и т. п.      

Польза орехов для женщин

Следить за своим весом и при этом питаться правильно бывает непросто, орехи помогут решить эту проблему. Они содержат большой спектр витаминов, минералов и других элементов, важных для здоровья. Но сколько калорий в орехах, считать необязательно.

Если не превышать рекомендованную дневную порцию, от употребления продуктов лишних килограммов не появится.

Также ядра помогут решить многие другие проблемы со здоровьем. Например, исследование, проведенное в США, показало, что потребляя смесь орехов ежедневно, можно существенно снизить риск развития ишемической болезни.

Какие орехи наиболее полезны для женщин?

Все виды продукта нужны в дамском рационе, поэтому стоит употреблять смесь орехов или менять один вид на другой раз в месяц. Если же наблюдаются определенные проблемы, можно учесть рекомендации, предложенные ниже.
 
Противораковые свойства. Ученые доказали, что регулярное употребление грецких орехов, которые содержат омега-3 жирные кислоты, значительно снижает риск развития рака груди. Также высокие противораковые свойства имеют миндаль и бразильские орехи.

Всего 5-10 орехов содержат микро- и макроэлементы, которые мы можем получить, только если съедим целую корзину овощей и фруктов.

Для сердца. Исследования показали, что орехи женщин, страдающих диабетом второго типа, защитят от проблем с сердцем.
 
Здоровье и красота кожи. Также полезно употреблять обычную порцию орешков, чтобы позаботиться о привлекательности и свежести кожи. Во всех видах ядер есть антиоксиданты, предотвращающие старение, витамины, активизирующие выработку коллагена и процессы регенерации. Орехи для волос полезны как источник элементов, которые питают, придают сияние и силу. Миндаль стоит употреблять, чтобы снизить проявления ПМС.

Во время беременности и кормления

Какие орехи можно есть тем, кто хочет завести ребенка или уже ждет малыша? В этом случае особенно полезен фундук, который содержит вещества, защищающие от врожденных пороков развития плода. Также он поможет при вскармливании, т. к. уменьшает газообразование у малыша.
 
Арахисовые орехи женщинам особенно полезны из-за высокого содержания фолиевой кислоты. Ее недостаток в организме приводит к нарушениям в работе нервной системы ребенка. Также она защищает от выкидышей, рождения недоношенного малыша, уменьшает проявления токсикоза.
 
Полезные орехи для женщин и новорожденных — это кедровые орехи, они улучшают лактацию и делают молоко более питательным. Из оставшейся скорлупы можно приготовить отвар для решения гинекологических проблем.

Применение орехов

Чтобы оздоровление и лечение орехами было эффективным, лучше всего употреблять свежие ядра. Их можно есть в качестве перекуса или добавлять в салаты, сладкие и другие блюда. Для приготовления лекарств по народным рецептам используют ядра, жмых, масло и скорлупу.
 
Сколько съедать орехов в день? Не стоит превышать дневную порцию в 30-40 г, а если есть лишние килограммы можно уменьшить ее до 20-30 г. Во время беременности и кормления вводить орешки в рацион нужно постепенно, начиная с 1-3 ядрышек в день, чтобы убедиться в отсутствии аллергии.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей