Как выбрать правильные подарки

« Назад

Овсяный кисель Изотова – и вкусно и полезно  03.02.2017 09:38

Кисель из овса издавна используется как диетический и лечебный продукт. В готовом киселе сохраняются все полезные свойства неочищенного овсяного зерна. Этот напиток нормализует пищеварительный процесс, очищает почки и печень, позитивно сказывается на работе сердечно-сосудистой, иммунной и нервной системы, ЖКТ, помогает при панкреатите, язве, заболеваниях поджелудочной железы, диабете, излишнем весе. Очистка овсом позволяет эффективно и достаточно быстро снизить уровень холестерина, вывести токсины из организма.
 
Лечебный овес можно принимать сразу после пищевых отравлений, так как клетчатка и крахмал злака действуют как щетка, унося все вредное из желудка, кишечника и печени. Полезен напиток и во время реабилитационного периода, после операций на поджелудочной железе, желчном пузыре и органах желудочно-кишечного тракта.

Использование овса для очистки печени

О том, как приготовить овес, его лечебных свойствах и противопоказаниях, написано немало. У киселя из этого злака практически нет противопоказаний, кроме аллергии на овес. Единственное, что стоит предпринять перед очисткой печени, это узнать у врача, можно ли овес совмещать с теми или иными продуктами. Каждое конкретное заболевание налагает определенные ограничение на выбор меню, и эти рекомендации следует выполнять.
 
Печень выполняет функцию фильтра в нашем организме. Этот орган собирает на себя все вредное, что попадает к нам через пищу и питье. Если печень периодически не очищать, она просто перестанет справляться со своими функциями. Овсяный кисель Изотова, как и другие варианты очищающих продуктов из злака, помогает быстро избавить печень от токсинов и вредных веществ, накопившихся в результате приема нездоровой пищи.

Рецепт и правила приема киселя

Как врач вирусолог, Изотов профессионально занимался изучением лечебных и диетических рецептов киселя из овса, а также различных отваров из упомянутого злака. Проанализировав воздействие на организм разных народных рецептов напитка, врач создал свой собственный способ приготовления овса, в котором максимально проявляются его целебные свойства.

Настоящий кисель получается только в процессе брожения. И едят его отдельно, как самостоятельное блюдо.  

Рецепт овсяного киселя Изотова состоит из 3 стадий.
На первой стадии методом брожения готовится концентрат. В 5 литровую банку вливают 3 л прокипяченной и остуженной до комнатной температуры воды. В банку добавляют 500 г овсяных хлопьев и 0,5 стакана кефира. Для получения качественных хлопьев лучше всего использовать зерноплющилку, которую вы можете купить в нашем магазине. Банку закрывают, укутывают и оставляют бродить 2 дня. Чтоб улучшить брожение, сюда же можно добавить 10 ложек овсяной муки из неочищенного зерна.
 
Польза овсяного киселя Изотова не проявится полностью, если ошибиться с фильтрацией концентрата. Фильтром может быть дуршлаг с ячейкой 2 мм, а отстойником банка объемом 3 л. Осадок на фильтре постоянно промывается проточной водой из расчета 3 части воды на часть исходной жидкости. Затем фильтрат отстаивают около 18 ч. Отстоявшуюся жидкость в верхней части банки удаляют, а мутный осадок (непосредственно концентрат) идет на следующую стадию.
Далее нужно обработать фильтрат. Взвесь делится на 2 части и хранится в холодильнике на протяжении 21 дня. Ее добавляют в кисель в качестве закваски.
 
Вот самый распространенный вариант, как приготовить овсяный кисель Изотова.
Для приготовления киселя берется 5 ложек закваски. Они заливаются овсяным квасом или водой (2 стакана). При постоянном помешивании смесь доводят до кипения и кипятят еще 5 мин. В конце варки в продукт добавляют соль и растительное или сливочное масло. Употреблять такой кисель рекомендуется на завтрак, сочетая его с ржаным хлебом. Принимать напиток стоит регулярно, и тогда его замечательные свойства проявятся в полном объеме.

Отзывы о лечении киселем Изотова

Отзывы об овсяном киселе по Изотову носят преимущественно восторженный характер. Данный напиток позволяет справиться, или, по крайней мере, снизить степень проявления большинства болезней. Овсяный кисель обладает общеукрепляющими свойствами и замедляет процесс старения организма. Люди пишут, что этот напиток помогает при всех распространенных заболеваниях почек, печени, ЖКТ, сердечных недугах, ослаблении защитных способностей организма.
 
Положительные отзывы об очищении овсом подтверждаются и чудесной историей исцеления самого Изотова. После перенесения энцефалита врач стал ощущать очень сильные недомогания. У Изотова понизился слух, он стал страдать гипертонией, ишемической и мочекаменной болезнями, аритмией. Когда все лекарственные способы избавиться от недугов не помогли, врача спас чудодейственный кисель. Стоит сказать, что точный механизм воздействия напитка на организм до сих пор не известен науке.
 
Рецепты для лечения с овсом:


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей