Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Овес: польза для лица и тела

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Овес: польза для лица и тела  20.02.2017 12:11

Положительные отзывы о пользе овса можно услышать как от простых людей, так и от профессиональных врачей. Овес обладает массой целебных свойств и содержит все необходимые для полноценного функционирования организма вещества, витамины и аминокислоты. Широко известна польза овса для профилактики заболеваний и лечения внутренних органов.
 
Овес в косметологии применяется не меньше, чем в диетологии и медицине. Это и не удивительно. Ведь если благодаря овсу нормализуется обмен веществ и работа большинства жизненно важных систем организма, то и кожа, волосы и ногти человека применяющего злак в косметологических целях, будут соответствовать всем нормам красоты, свежести и молодости.

Применение овса в косметологии

О том, как используют овес в профессиональной косметологии, написано множество статей. В салонах красоты и косметических магазинов можно встретить различные маски, скрабы, кремы, шампуни и прочие товары с соком, вытяжками и маслами овсяного зерна. В косметических средствах чаще всего применяется экстракт овса. Этот продукт защищает и увлажняет клетки ткани, помогает бороться с проблемой сухости и отшелушивания кожи, обладает успокоительными и противоаллергическими свойствами. Экстракт получают из молодых побегов растения.
 
Крайне полезен овес для кожи в виде масок, пилинга, скрабов и кремов. В злаке содержится большое количество витаминов В, D и Е, минералов, антиоксидантов, аминокислот, которые нормализуют обмен веществ и способствуют ускорению процесса регенерации эпидермиса.
Злак применяют для производства ухаживающей, антивозрастной и лечебной косметики.
Масло овса часто используют в шампунях, ополаскивателях и прочих средствах по уходу за волосами и ногтями. Масло придает волосам блеск и крепость, не дает им сечься, а ногтям расслаиваться.
 
Действие косметики с овсом становится заметно довольно быстро. Очистительные маски с овсом существенно улучшают цвет кожи, делают ее нежной, но при этом устойчивой к неблагоприятным погодным условиям. Уже через месяц после использования маски даже старая и дряблая кожа станет выглядеть лучше. Продукты и вещества, получаемые в результате обработки овса, используют в своих солнцезащитных, увлажняющих, антивозрастных и ухаживающих сериях известные бренды.

Домашние рецепты косметических средств из овса

Овес в домашних условиях можно просто и быстро превратить в действенное и недорогое косметическое средство. Заваренный кипятком (1:5) овес служит замечательным средством для утреннего ухода за кожей лица. Процеженный отвар наносят на кожу и смывают через 5 мин. Для приготовления вечерней маски нужно смешать хлопья с ложкой сметаны или йогурта. Смесь наносится на лицо и смывается через 15 мин.
 
Овес для лица является ценнейшим кладезем полезных кислот, минералов и витаминов. Из злака можно готовить множество различных масок, и очищающих скрабов, проводить пилинг, готовить молочко для протирания кожи. Овсяные маски помогают не только нормализовать цвет и упругость кожи лица, но также заживляют ранки, устраняют прыщи и снимают аллергические сыпи и покраснения.
 
Ванночки с овсяным отваром избавляют от мозолей и натоптышей, а скрабы в виде смеси злака с солью проводят глубокое очищение пор кожи.
 
Овес для волос также может использоваться в виде масок. 5 столовых ложек измельченных хлопьев добавляют к предварительно смешанным с растительным маслом желткам (2 желтка + ложка масла). Полученную массу наносят на волосы и оставляют на час. Волосы с маской следует обернуть целлофановой косынкой и полотенцем. Если проводить такую процедуру раз в неделю, то волосы станут блестящими, шелковистыми, крепкими, а их объем увеличится.
 
В рецепты масок для волос с овсом нередко входят сода, молоко, кефир, простокваша, миндальное масло и множество других ингредиентов. Выбор рецепта зависит от конкретной проблемы с волосами и наличия в доме нужных составляющих. Овсяные смеси снимают наэлектризованность и восстанавливают волосяную кутикулу на клеточном уровне. Волшебные свойства овса делают его незаменимым средством для поддержания женской красоты.
 
Читать о пользе овса:


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей