Как выбрать правильные подарки

« Назад

Настойка кедровых орехов  09.02.2017 15:24

Семена кедровой сосны издавна широко использовали в лечебных целях. Им под силу справиться с болезнями ЖКТ, кожными воспалениями, онкологией, проблемами суставов, простудой, различного рода инфекциями. Их применяют при бессоннице, авитаминозе, при сильном стрессе, проблемах с давлением, а также во время реабилитационного периода. Помогают кедровые орехи от кашля, ревматизма и даже ожогов различной степени тяжести.
 
Для компрессов и примочек делают отвар из кедровых орехов. Для его приготовления залейте стаканом кипятка две с половиной столовых ложки скорлупы. Проварите 15 — 20 минут. Использовать его можно для полосканий при недугах ротовой полости, а также для примочек при кожных воспалениях или ожогах.

Лечебные свойства настойки кедровых орехов

  • ускоряет регенерацию клеток кожного покрова;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • заживляет раны, и быстро устраняет гематомы и синяки;
  • выводит соли из организма;
  • очищает кровь;
  • делает суставы эластичными;
  • укрепляет иммунитет;
  • положительно влияет на зрение и слух.

Как изготовить настойку кедрового ореха - рецепты

Настойка на кедровых орехах проста в приготовлении, поэтому делают ее обычно самостоятельно. Рецепт следующий: засыпьте в бутыль 55 г черного изюма, 100 г ядер и 3 ч.л. сахара. Залейте 3 л спирта. Хорошо закройте. Настаиваться смесь будет три месяца в прохладном месте. После этого отфильтруйте жидкость. Применение настойки из кедровых орехов рекомендовано при желудочно-кишечных заболеваниях. Пейте по 20 капель трижды в день после еды.
 
Алтайские староверы знают, как сделать настойку из кедровых орехов по-другому. Они берут полтора стакана промытых семян на поллитра спирта, и оставляют жидкость в теплом месте на 10 дней. Пьют ее по половине или целой столовой ложке перед завтраком, обедом и ужином в течение либо 30, либо 60 дней. Через месяц повторите.
 
Еще один рецепт настойки на кедровом орехе предполагает использование скорлупы. Промойте ее и хорошо просушите. Залейте спиртом, закройте емкость и настаивайте 10 дней. Периодически встряхивайте бутыль. Такую настойку принимают по 1 ст.л. три раза в день в течение 40 — 60 дней. Курс, как и предыдущий, можно повторять 5 раз в год. Она хорошо помогает при геморрое и мочекаменных болезнях.

Применение настойки на орехах кедра

При миоме матки настойку на кедровых орехах пьют по столовой ложке трижды в день на протяжении 6 месяцев. После двухмесячного перерыва курс повторяют. Для полной победы над болезнью придется израсходовать около 6 — 7 бутылок снадобья.
 
При болезнях сердца, слабом иммунитете и мочекаменной болезни настой из кедровых орехов пьют по чайной ложке до еды три раза в день. Предварительно его разводят в 50 мл воды.
 
Чтобы восстановить слух и подлечить суставы — дважды в день по 15 — 20 капель, также разведенных 50 мл воды.
 
Лечебные свойства настойки кедровых орехов вдвойне раскрываются, если при приготовлении использовать мед. Смешайте спирт и ядра в пропорции 1:2, и поставьте в тепло на 2 недели. Из меда приготовьте сироп (2 ложки растопите, и разведите теплой водой). Охладив, влейте его в процеженный настой. Пусть постоит еще неделю По этому сроку профильтруйте жидкость через марлю. Принимайте по 50 мл до еды. Этот рецепт подходит для профилактики.

Свойства настойки кедровых орехов требуют строгого соблюдения длительности лечебного курса. Прервав его, вы потеряете весь целебный эффект.  

Качество лечебной настойки на кедровых орехах напрямую зависит от сырья. Покупайте его в сентябре — октябре. Выбирайте продукт с темно-коричневой скорлупой или очищенные ядра светлого оттенка.
 
Употреблять этот продукт не стоит в период беременности и грудного вскармливания, а также, если имеются тяжелые заболевания печени и почек.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей