Главная \ Статьи \ Что подарить хозяйке \ Наш помощник на кухне – домашняя мельница Hawos Oktini

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Наш помощник на кухне – домашняя мельница Hawos Oktini  05.02.2017 14:30

Если вы не представляете своей жизни без выпечки, вам известно, как много зависит от сорта мукомольных изделий. В случае с пшеничной «классикой», найти продукт подобающего качества не так уже сложно. А вот отыскать на полках маркетов альтернативные сорта, в том числе безглютеновые, часто бывает проблематично. Раз и навсегда решить данную проблему позволят электрические домашние мельницы для помола зерна.

Домашняя мельница Hawos Oktini подходит для зерна, семян и трав  

Как только вам понадобиться овсяная, рисовая, гречневая и любая иная «экзотическая» мука, в считанные минуты вы получите ее в нужном количестве, причем в виде фракций строго необходимого размера.

Домашние мельницы для зерна

Домашние электрические мельницы Hawos Oktini способны перемолоть зерна как в мельчайшую пыль, так и до состояния крупы. Это свойство по достоинству оценят сторонники здорового образа жизни, да и просто люди, которые стремятся питаться максимально вкусно и разнообразно. Так что купить мельницу для зерна бытовую целесообразно каждому, кто заинтересован в расширении кулинарных горизонтов с помощью свежесмолотых злаков, богатых витаминами и полезными микроэлементами.

Электрические мельницы для зерна имеют очевидное преимущество перед ручными устройствами – существенную экономию сил и времени.

По сравнению с ручными аналогами домашние мельницы электрические обладают еще одним важным достоинством. Процесс работы с сухим сырьем максимально автоматизирован. Получить готовый продукт можно без малейших усилий всего за несколько минут. Стоит лишь засыпать зернышки в специальную емкость и нажать на кнопку.

Как работает кухонная мельница Hawos Oktini

«Хавос Октини» – портативный аналог классических мукомолен. Устройство отлично впишется в интерьер любой кухни, не отнимая драгоценного пространства. По своим габаритам электромельница раза в два меньше среднего электрочайника, а вся ее техническая «начинка» скрыта под элегантной обшивкой из натурального бука.

Обшивка мельницы Hawos Oktini изготовлена из натурального бука  

При этом бытовая мельница для зерна снабжена весьма мощным мотором на 360 Ватт. Он не просто приводит в действие тяжелые каменные жернова, но делает это предельно тихо без лишних вибраций. 
 
Кстати о жерновах. Модель оснащена двумя дисками, изготовленными из сплава корунда и керамики. В пользу данного материала говорят его отличные абразивные свойства и высокие прочностные характеристики (корунд едва ли уступает природному алмазу).

Жернова мельницы Hawos Oktini - прочный сплав корунда и керамики

Плавно регулировать интенсивность измельчения позволяет специальная рукоятка-дуга.
Распложенный над мукомольным механизмом контейнер вмещает до 650 г сыпучего сырья. В режиме грубой обработки мукомольня выдает 200 г готового продукта ежеминутно, а при более тщательном измельчении – 100 г/мин.

Преимущества модели

Главным достоинством данной модификации являются все те же каменные жернова. Корундокерамический сплав идеально подходит для перемалывания даже самых твердых зерен. Диски из этого материала прослужат вам верой и правдой много лет даже при регулярной эксплуатации.
 
Кроме того, они снабжены специальными щеточками, которые удаляют мельчайшие фракции, оставшиеся внутри агрегата после помола. Функция самоочищения существенно облегчает уход за устройством. А также позволяет получать исключительно чистый продукт без лишних примесей при обработке разных сортов зерновых.


Мельница Hawos Oktini производства Германии послужит вам долго

Идеальным вариантом является домашняя мельница с деревянным корпусом, обработанным натуральными маслами – она не требует ухода. Если вы размышляете, какую домашнюю мельницу для зерна купить, цена определенно играет весомую роль. Модификация «Октини» не относится к промышленным мукомольням, поэтому обходится не так дорого. В то же время модель обладает вполне внушительной производительностью, способной обеспечить все повседневные нужды владельцев.

Что можно смолоть на Hawos Oktini

Мельница может справиться с сухими злаками всех сортов, семечками и некоторыми бобовыми. В вашем распоряжении всегда будет свежемолотая мука или крупа из пшеницы, овса, пшена, гречки, риса, спельты (полбы), сои и т.д. Главное – заранее обзавестись желаемым сырьем. «Хавос Октини» с легкостью разделается даже с прочными ядрышками сухой кукурузы, что для многих более простых мукомолен является непосильной задачей.

Домашняя мельница Hawos Oktini - лучший помощник на кухне  

А вот чем загружать мукомолку не стоит, так это маслянистыми семенами. Растительные жиры и эфирные масла имеют тенденцию обволакивать рельефную поверхность жерновов. Из-за этого диски теряют абразивные свойства, накапливая к тому же лишние запахи.
 
Но если вы соберетесь купить мельницу домашнюю для муки и будете прилежно следовать инструкции, аппарат исправно прослужит вам не один год, полностью оправдав все вложения. Если вам приглянулась данная модификация от фирмы Hawos, мельницу электрическую для зерна купить вы можете прямо сейчас в нашем интернет-магазине.
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей