Как выбрать правильные подарки

« Назад

Мумие в косметологии  02.02.2017 15:29

Современная наука не стоит на месте, а шагает вперед семимильными шагами. Но, тем не менее, природа все равно не дает себя полностью изучить, и оставляет за собой право на недосказанность. Один из таких не до конца изученных  даров природы – мумие, тайное происхождение которого до конца так и не изучено.

Применение мумие в косметологии

Смолистая субстанция, которую представляет мумие, имеет специфический и ни на что не похожий запах и вкус. Это вещество содержит в себе огромное количество полезных питательных витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, противовоспалительных веществ, которые лечат различные заболевания печени, почек, желудка и других внутренних органов.
 
Также давно и успешно применяется мумие в косметологии, оказывая такие действия на организм, как замедление процессов старения кожи, ускорение процессов регенерации тканей. Отлично зарекомендовало себя мумие в косметологии в домашних условиях, приготовление различных средств, из которого требует небольшие усилия и средства.

Мумие в домашней косметологии: рецепты

Для волос. Широкое распространение получило мумие в косметологии применительно к волосам. За несколько недель применения оно может изменить их до неузнаваемости – волосы станут густыми и объемными.
 
Для этого понадобится 50 грамм воды и 2 грамма мумие, которые следует тщательно перемешать, добавить раствор мумие в шампунь, туда же положить столовую ложку меда. Полученную маску нанести на волосы и держать на две минуты дольше, чем обычный шампунь, тщательно смывать. Применять раз в неделю.
 
Еще один известный рецепт для лечения волос – добавить мумие в шампунь из расчета 5-7 грамм мумие на 200 мл шампуня, использовать такую смесь вместо шампуня с обычной периодичностью. Добавленное мумие для волос в шампунь укрепляет волосяные луковицы и ускоряет рост волос. Можно получить мумие бальзам, соединив его с несколькими каплями витамина А и обычный бальзам для волос, использовать после мытья головы шампунем.
 
Для укрепления волос и предотвращения их выпадения можно использовать настой на травах, в который добавляется мумие от выпадения волос. Он готовится так:
  • Залить стаканом кипятка листья мяты и лопуха по 1 ст. л., после остывания процедить и добавить 5 г мумие.
  • Такой настой втирается в корни волос без дополнительного смывания.
Для лица. В косметических целях применяется и мумие для лица. Можно использовать для этого крем с мумие, просто добавив в свой ежедневный крем мумие, в соотношении 1 таблетка мумие на 1,5 ч.л. крема. Крем с мумие от шрамов прекрасно победит  рубцы, шрамы, стянет их и обесцветит:
Приготовление заключается: 1 ч. л. воды, 2 г мумие в форме бальзама, масло жожоба, детский крем.
Все ингредиенты смешать и использовать вместо крема.
 
От морщин. Действенным средством является и мумие от морщин, которое эффективно помогает, и срок действия его длительный. Для таких целей подойдет тоник на основе мумие для лица от морщин. Для приготовления следует взять 50 г теплого сухого красного вина, добавив туда 0,5 г мумие, перемешать и на сутки отправить в холодильник. Применять один раз в день, протирая лицо, после применения смывать теплой водой.
 
Если прыщи не дают спокойно взглянуть в зеркало, то стоит попробовать начать принимать мумие в таблетках и применить маску для лица с мумие от прыщей:
  • Смешать 2 г мумие, 2 ст. л. оливкового масла и 3 ст.л. меда.
  • Нанести на лицо на 30 минут, смыть теплой водой.
Используя такие рецепты на основе мумие для лица, получите быстрый и эффективный результат.
 
Для кожи. Мумие отлично подойдет и для ухода за кожей тела. Растяжки, которые заставляют переживать из-за своего вида на пляже могут быть устранены, используя крем от растяжек с мумие.
  • Нужно взять 4 г мумие, 1-2 ч. л. теплой воды, около 100 г детского крема.
  • Все смешать и дать настоятся 15-20 минут.
 
Этого объема достаточно для регулярного применения в течение недели. Такой крем от растяжек необходимо применять после душа с эффектом распаривания.
 
От целлюлита. Эффективным является мумие от целлюлита. Для приготовления средства необходимо 1 г мумие и 1 ст.л. ароматического масла (роза, апельсин или мята). Один раз в сутки наносить на пораженные целлюлитом места.

Противопоказания

Мумие – незаменимое средство в домашней косметологии, оно поможет достичь результата в уходе за всем телом, но всего должно быть в меру. Относится это и к мумие. Оно хоть и является кладезем витаминов и питательных веществ, а также средство с доказанной малой токсичностью, однако и имеет особые противопоказания к применению. В первую очередь, это рациональное использование мумие, а, значит, не стоит им злоупотреблять, пытаясь вылечить такие недуги, на которые оно не оказывает действия.
 
Мумие противопоказано:
  • людям, у кого была какая-либо реакция повышенной чувствительности к компонентам мумие;
  • при грудном вскармливании, беременности;
  • при раковых опухолях;
  • высоком давлении;
  • детям до 12 лет;
  • пожилым людям.

Несовместимо мумие и с любыми средствами, содержащими спирт.

Природа щедра на подарки для человечества, и один из них – это мумие, которое с успехом и без особых усилий применяется в домашней и салонной косметологии, принося не только пользу организму, но и радость его обладателям.
 
Читать о пользе мумие:
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей