Как выбрать правильные подарки

« Назад

Мумие от растяжек  15.02.2017 09:40

Растяжки знакомы многим женщинам. Они возникают после беременности или быстрого похудания. Хотя эта проблема косметическая, она доставляет большой дискомфорт. А хуже всего то, что устранить ее очень сложно. Различные мази и кремы часто не дают ожидаемого результата, но свою эффективность доказало мумие. Это, по сути, горная смола, успешно применяемая в косметологии и медицине. Мумие от растяжек применяют как крем. Сделать его можно самостоятельно.

Как сделать крем с мумие от растяжек: рецепт

Приобретите чистое мумие. Удобнее всего воспользоваться капсулами. Смешайте в чашке два — четыре грамма этого средства с одной чайной ложкой воды. Она должна быть кипяченой и теплой. Добавьте сюда любимый крем для тела. Возьмите его такое количество, чтобы хватило на одно — два применения. Крем с мумие не хранится долго, поэтому больше делать не имеет смысла.
Оставьте смесь на 15 минут, а затем тщательно перемешайте. Крем готов! Его можно переложить в стеклянную емкость и поставить в холодильник.
 
Чтобы крем с мумие против растяжек приятно пах, капните в него эфирное масло. Хватит и двух капель. Оптимальными будут мятное, лимонное, апельсиновое, розовое, иланг-иланг или масло виноградной косточки. В период беременности и кормления грудью кремом с мумие можно пользоваться, соблюдая осторожность. Особенно внимательно нужно использовать его в области груди, чтобы он не попал в рот ребенку. Предварительно стоит посоветоваться с врачом, который скажет безвредно ли использование крема конкретно в вашем случае.

Как использовать крем

Мумие от растяжек нужно наносить массажными движениями. Следите, чтобы они были круговыми и выполняйте их по часовой стрелке. Продолжайте до полного впитывания средства. Чтобы повысить эффективность, перед процедурой хорошо распарьте тело и воспользуйтесь скрабом. Если растяжки очень заметны, то наносите крем ежедневно, утром и вечером. Если же нужна профилактика, например, во время диеты, то будет достаточно 2 — 3 раз в неделю. Смывать крем с кожи можно не раньше, чем через три — четыре часа после нанесения.

Мумие от растяжек: отзывы

Положительный результат заметен уже через две недели. По отзывам крем с мумие делает менее заметными даже те растяжки, в которых уже произошел надрыв ткани. Нередко даже на такой запущенной стадии он убирает их полностью. Также женщины, испробовавшие это средство, отметили, что оно помогает сделать живот плоским, а сама кожа приобретает здоровый вид, становится мягкой и бархатистой.

Готовые препараты с мумие чаще всего не приносят желаемых результатов, а некоторые из них способны даже вызывать аллергические реакции.

Купить мумие стоит не только для приготовления крема от растяжек. Добавляя его в шампунь, можно быстро вернуть блеск и пышность волосам. Обогатив им свой крем для рук, вы укрепите ногти и улучшите состояние кожи. Не стоит обходить вниманием и крем для лица. Мумие поможет избавиться от высыпаний, насытит кожу витаминами и повысит ее тонус.
 
Для косметических целей используйте очищенное мумие. Применяйте его курсами по 25 дней. Такое же время его можно принимать внутрь. Это не только благотворно скажется на внешности, но и укрепит здоровье.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей