Главная \ Блог \ Народная медицина \ Морские водоросли: профессиональная и домашняя косметология

Блог

« Назад

Морские водоросли: профессиональная и домашняя косметология  19.11.2016 09:48

Водоросли — это один из природных источников привлекательности. Благодаря тому, что в них содержатся витамины A, D, E, минералы и другие вещества, продукт являются оптимальным средством для уходов за различными типами кожи, укрепления волос и решения прочих эстетических проблем. Водоросли в косметологии сейчас применяются очень широко: на их основе создают линейки косметики, парфюмерные композиции процедуры с растением проводятся в салонах, также их рекомендуют для домашних процедур. Свежие цитрусовые нотки с запахом моря – это водоросли.

Польза для лица, тела и волос

Благодаря разнообразию видов, на их основе можно разработать средства для ухода за разными типами кожи, решения проблемы старения, пигментации и других эстетических задач.
 
Омоложение лица достигается благодаря тому, что вещества, содержащиеся в продукте, имеют лифтинговый эффект. Маска из водорослей активизирует регенерацию и повышает эластичность за счет увеличения синтеза коллагена. Уход поможет забыть о неуверенности из-за акне и воспалений, уменьшит выраженность рубцов, заживит микроранки. Тем, кто страдает от купероза, маска из морских водорослей рекомендуется, чтобы укрепить сосуды и вернуть красоту кожи.

«Морские овощи» оказывают общее оздоравливающее воздействие, питая, обогащая витаминами и другими полезными элементами.

Маска для тела с водорослями благоприятно воздействует на кожу, а также ускоряет обмен веществ, выводит шлаки, улучшает кровообращение. Такая косметика хорошо подтягивает, благодаря чему ее активно используют в лифтинговых процедурах и для борьбы с целлюлитом.
 
Экстракт водорослей в косметологии поможет комплексно питать и оздоравливать волосы. Они действуют как на сам волос, так и питают кожу и нормализуют ее состояние.  

Какие процедуры проводят?

Водоросли используют в различных видах косметики. Их непосредственно накладывают на лицо или делают обертывания водорослями, проводят парафинотерапию. «Морские овощи» используют как добавки в кремах, шампунях, кондиционерах, тониках и других средствах. Также применяют экстракты морских водорослей в косметологии тела, измельченное в порошок растение используется в скрабах.
 
Водоросли гипоаллергенны: ни одного случая возникновения аллергической реакции не зафиксировано при применении косметических продуктов с водорослями.

Маски из водорослей в домашних условиях

Домашнее обертывание водорослями

Для антицеллютного ухода можно взять листы сухой ламинарии. Обычно для всего тела достаточно полкилограмма препарата.
 
Ламинарию замачивают в воде в течение часа. Для горячего обертывания можно взять воду температурой около 60°С. Пока водоросли размокают, готовятся к процедуре: делают массаж, принимают душ со скрабом и т. п.
 
Когда листы готовы, их накладывают на тело, сверху закрывают пищевой пленкой. Также можно накрыться одеялом. Обертывание водорослями проводят не дольше часа.
 
Затем косметику снимают, принимают легкий душ без мыла. По желанию можно нанести антицеллюлитный или другой лечебный крем.

Уход для волос

Для интенсивного ухода рекомендуют маску для волос с водорослями. Особенно полезен рецепт со спирулиной.
 
 1 ст. л. порошка водоросли, 2 желтка, 1 ст. л. масла лимона смешиваются и равномерно наносятся на волосы.
 
Дополнительно можно надеть шапочку и завернуть волосы в полотенце.  Дердать такую смесь на волосах необходимо около на 30 минут.

Уход за жирной кожей лица

1.  Рецепт с фукусом
Маска из водорослей фукус устраняет блеск, сужает поры, освежает и очищает. Поэтому  ее рекомендуют косметологи для ухода дома за этим типом кожи после процедуры пилинга.
 
Для приготовления нужно: 1 ст. л. сухих измельченный водорослей или 5-7 капель масляного экстракта из Фукуса, по 1 ч. л. календулы и ромашки, 1 ч. л. кофе мелкого помола, 1 ст. ложка глины.
 
Все составляющие размалывают в порошок, смешивают, заливают горячей водой до 60°С и настаивают 15 минут.
 
Затем наносят на лицо на 20 минут и аккуратно снимают.
 
Для умывания используют воду, температура которой близка к 35-38° С.
 
2.  Рецепт с нори
Омолодить кожу, уменьшить выраженность пор и остановить воспаление поможет маска из водорослей нори. Листы нори режут на кусочки, опускают в теплую воду на некоторое время.
 
После размягчения их накладывают на лицо на 20 минут.
 
3.  Рецепт с вакаме
Снять покраснение, избавиться от прыщей, обогатить кожу витаминами можно также с помощью маски из водорослей для лица. Для нее нужно взять 20 г измельченных сухих вакаме, залить кипятком и настоять в течение часа.
 
К кашице добавляют 25 г кефира или сметаны, по ложке меда и фруктового пюре, немного аромомасла. Смесь наносят и держат 15 минут.
 
Надеемся, наши рекомендации помогут вам сохранить красоту и здоровье кожи. Хотите узнать, как водоросли можно также использовать в диетическом питании, в частности, для похудения?
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей