Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Миндальное масло: польза и применение

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Миндальное масло: польза и применение  10.01.2017 15:24

Миндальное масло: как использовать с пользой для красоты и здоровья?

Миндальное масло получают из сладких или горьких сортов, также есть средства, приготовленные из обоих видов растения. При этом горькие виды перед обработкой обязательно нагревают, что позволяет разрушить опасный амигдалин.
 
Эфирные средства добываются с помощью паровой дистилляции. Жирные масла миндаля для лица и других косметических уходов, а также пищевого использования получают методами холодного (более дорогой и полезный) или горячего (более доступный) отжима. Также возможно использование экстракции. Кроме того, в продаже встречаются рафинированные масла, которые обычно применяют как базу для косметики.

Какие вещества включает продукт?

Наиболее распространенным и широко используемым сегодня остается масло сладкого миндаля, поэтому его состав мы рассмотрим подробнее.
 
90-95% продукта — это жиры, среди которых много полезных жирных кислот: до 85% олеиновой, до 30% ленолевой, до 9% пальмитиновой. В меньших количествах присутствует стеариновая, линоленовая, арахидоновая и другие кислоты. Также средство включает полезные фитостеролы.
 
Калорийность 100 г продукта — до 890 ккал. В нем содержится до 40 мг витамина Е, витамин К, пантотеновая кислота, холин, другие витамины и минералы.

Применение

Различные виды миндаля имеют отдельную сферу использования. Сладкое масло отличает сбалансированный состав и неярко выраженный вкус. Поэтому его применяют в кулинарии, косметологии и для улучшения здоровья.
 
Масло горького миндаля благодаря яркому вкусу признано отличным ароматизатором, однако его не рекомендуют есть в больших количествах. Также оно имеет лечебные свойства, поэтому используется в народной и официальной медицине (только средства, из которых удален амигдалин). Миндальное масло нашло косметологическое и ароматерапевтическое применение.
 
В промышленности продукт добавляют в различную косметику и массажные составы. В медицине — используют для ухода за ушными раковинами, в качестве вспомогательного компонента глазных капель и других медикаментов. Также миндальное масло нужно для качественной пропитки деревянных музыкальных инструментов, смазки часов и точных механических деталей. В народной медицине средство используют широко.

Свойства

Косметологические. Средство питает и эффективно ухаживает за всеми типами кожи. Также оно омолаживает клетки, регулирует водный и жировой обмен, стимулирует регенерацию тканей, тонизирует. Миндальное масло для волос – это эффективное оздоровление, питание и уход за кожей. Кроме того, оно защищает от вредного воздействия солнечных лучей.
 
Лечебные. Благодаря ухаживающим свойствам оно применяется, чтобы ускорить заживление ран и вылечить пролежни. Также средство уменьшает степень воспаления кожи. Масло миндаля, свойства которого заключаются в регенерации тканей, полезно при мышечных болях, растяжениях. Ароматерапию рекомендуют при простудах и бронхитах.
Его можно принимать внутрь, т.к. оно регулирует уровень холестерина. Кроме того, масло миндаля применение нашло для улучшения функции пищеварения, его рекомендуют пить при гепатитах, холецистите в хронической форме.

Домашние рецепты с маслом миндаля

От секущихся кончиков
Нанести масло на волосы, подержать 1-2 часа и смыть шампунем. Для укрепления процедуру нужно проводить 2 раза в неделю в течение месяца.
 
Маска из масла миндаля для жирной кожи
Взять в качестве основы 15 мл рафинированного масла орешка, добавить несколько капель эфирных масел лимона, мандарина или чайного дерева. Применять для ухода за кожей 2 раза в неделю.
 
Антицеллюлитное средство
Масло миндаля в косметологии используют как в салонах, так и для домашнего ухода. Приготовить смесь можно, смешав в равных пропорциях крем-базу или молочко для тела и масло миндаля горького сорта. Умеренное количество наносить на проблемные зоны массажными движениями после душа.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей