Как выбрать правильные подарки

« Назад

Масло зародышей пшеницы – полезные свойства  24.11.2016 15:29

В процессе проращивания в зернах пшеницы активируются различные биологически активные вещества, увеличивается содержание витаминов, вырабатываются ферменты, способствующие расщеплению питательных веществ. В ростках содержится 18 аминокислот, более 20 микроэлементов, 12 витаминов, а также большое количество сахаров и белковых компонентов. В силу такого богатого состава зародыши пшеницы активно применяются для профилактики и лечения различных заболеваний, для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ в организме, в составе здорового питания, а также в косметологии.
 
Из всех известных масел масло зародышей пшеницы содержит наибольшее количество витамина E, витамина здоровья и красоты, мощнейшего антиоксиданта. Его также называют витамином молодости.

Состав и свойства масла зародышей пшеницы

Из ростков пшеницы добывают масло, которое отличается высокой пищевой ценностью, богатым составом и обширным списком целебных свойств. В изготовлении применяется метод холодного прессования зерен, при этом для изготовления 0,5 кг конечного продукта идет около 2 тонн пшеницы.
 
В масло входят незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, целый ряд витаминов, макро- и микроэлементов, аллантоин, сквален, октакозанол и др. Благодаря содержанию таких кислот, как Омега-3, Омега-6 и Омега-9, масло пшеницы благотворно влияет на регуляцию липидного обмена, гормональный баланс, работу практически всех систем организма, состояние кожи. Они помогают телу более эффективно очищаться от вредных веществ, в том числе шлаков и токсинов.
 
Важным составляющим масла является витамин Е (токоферола ацетат), который содержится в нем в наиболее активной своей форме – альфа-токоферольной. В 100 граммах готового продукта «витамина молодости» может быть до 400 мг, что гораздо больше, нежели во многих других растительных маслах. Токоферол способствует снижению холестерина, стимулирует работу мышц, предотвращает развитие воспалений, снижает артериальное давление.

Масло зародышей пшеницы: применение в лечебных и косметических целях

Употребление масла ростков пшеницы внутрь может быть рекомендовано при заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем, в реабилитационный период, в составе комплексной программы по борьбе с лишним весом, при очистке организма, бессоннице и др. Регулярный прием масла пойдет на пользу спортсменам, людям, которые проживают в местности с неблагоприятной экологией, или же тем, чья деятельность связана с воздействием вредных факторов и веществ.
 
Масло зародышей пшеницы также отлично подходит для наружного применения, в том числе, в косметологических целях. Оно смягчает, питает, тонизирует кожу, улучшает ее цвет, рельеф и структуру,  защищает от шелушения и препятствует преждевременному старению, нормализует работу сальных желез, сужает поры. Оно рекомендовано для ухода за зрелой, чувствительной, раздраженной кожей лица, бюста, области декольте и других зон.
 
Использовать масло можно женщинам, как с сухой, так и с жирной кожей. Сухую кожу масло увлажнит, а обладательницам жирной и проблемной кожи позволит избавиться от сыпи и черных точек.
 
При использовании масла зародышей пшеницы для лица, его можно смешивать с базовыми средствами по уходу (кремами, масками, средствами для снятия макияжа и т.д.), другими маслами, которые «облегчат» достаточно густую консистенцию средства.
 
Масло пшеницы для волос используется в силу большого содержания в нем витаминов группы В, которые оказывают стимулирующее действие, усиливают кровоснабжение луковицы, восстанавливают структуру кутикулы, придают волосам здоровый вид. Масло может использоваться при лечении себореи, против выпадения, для восстановления поврежденных, ломких и секущихся волос.

Домашняя косметика с маслом пшеницы

Благодаря своим заживляющим, увлажняющим, омолаживающим свойствам масло зародышей пшеницы можно увидеть в составе не только фабричной, но и домашней косметики.
 
Для ухода за жирной кожей к 1 части пшеничного масла нужно добавить 3 части масла виноградных косточек, применять вместо ночного крема или как маску. Для устранения пигментных пятен в 1 ст.л. масла пророщенной пшеницы нужно добавить по капле лимонного, можжевелового, бергамотового масла, пропитанные этим составом ватные тампоны или салфетки держать на проблемных местах в течение получаса дважды в день.
 
Против выпадения волос весьма эффективна маска из смешанных равных частей масла ростков и жожоба, для усиления рекомендуется добавить несколько капель эфирных масел сосны, апельсина, тимьяна и эвкалипта. За двадцать минут до мытья головы нанести на корни волос.
 
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей