Главная \ Статьи \ Масло кедрового ореха – целебное золото!

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Масло кедрового ореха – целебное золото!  13.02.2017 09:53

Масло кедрового ореха – это натуральный продукт, который используют в кулинарии, медицине и косметологии. Его производство сейчас широко распространено, однако не все средства одинаково полезны. Наиболее недорогой способ изготовления – это экстракция. Минусом такого метода является необходимость дальнейшей обработки продукта, т.к. в нем содержатся остатки экстрагирующего вещества.
 
Горячий отжим позволяет добывать масло кедрового ореха средней стоимости. Однако при нагреве разрушается часть полезных веществ. При отжиме без нагрева получается самый полезный продукт.

Масло кедрового ореха: состав

Калорийность продукта может доходить до 890 ккал. Средство содержит линолевую (до 36%), линоленовую (26%), олеиновую (14%) и другие жирные кислоты. Также в составе продукта присутствует 5% азотистых веществ, 90% которых являются аминокислотами.
 
Чем еще полезно масло кедрового ореха? В нем содержится до 30 мг каратиноидов, до 0,1 мг витамина D, до 1,7 мг — В1, до 1,6 мг — В2, до 13 мг — В3. В 100 г вещества больше витамина Е, чем в том же количестве оливкового масла. Также средство содержит калий, магний, натрий, кальций, фосфор и другие микроэлементы.

Масло кедрового ореха: свойства

Препарат оказывает комплексное воздействие на организм:
  • улучшает иммунитет;
  • работает как антиоксидант;
  • обеспечивает прочность костей и зубов;
  • предотвращает болезни щитовидной железы;
  • улучшает состав крови и работу сердца;
  • омолаживает кожу;
  • действует как антисептик.

Масло кедрового ореха: свойства и применение

Употребление продукта – это профилактика инфаркта, варикоза, снижение уровня холестерина и нормализация давления. Также он лечит гастриты, панкреатиты, улучшает состояние при мочекаменной болезни.
 
В профилактических целях его рекомендуют для поддержания иммунитета в сезон простуд, для защиты от болезней щитовидной железы. При стрессах, интеллектуальных и других нагрузках на нервную систему также стоит регулярно употреблять масло кедрового ореха, польза в этих случаях будет значительной. Для ухода за ранами, антибактериальных полосканий ротовой полости средство также используется широко.

При регулярном приеме польза масла кедра компенсирует и вред, наносимый неблагоприятной экологической обстановкой.  

Несмотря на лечебные свойства продукта, не стоит забывать о консультации с врачом. Принимая масло кедровых орехов, польза и вред которого для здоровья оценены специалистом, можно быть уверенным в результатах.

Чем полезен кедровый жмых?

Жмых, оставшийся после получения масла, также является полезным продуктом. Наиболее качественным является вещество, полученное после выжимки холодным способом. Чаще всего жмых кедрового ореха предлагают высушенным и перемолотым в муку. Он содержит большое количество легкоусвояемого белка и почти все незаменимые аминокислоты. В нем сохраняются минералы, витамины А, Е, С и группы В.
 
Продукт заменит масло кедрового ореха, противопоказания к которому есть у людей с лишним весом, т.к. является низкокалорийным веществом. Он полезен при восстановлении после болезней или физических нагрузок, помогает нормализовать состав крови, приостанавливает гастрит, снижает повышенную кислотность, полезен при бронхитах.

Как принимать масло кедрового ореха?

В профилактических и лечебных целях взрослым и детям старше 12 лет рекомендуют пить по половине ложки масла трижды в день. Принимать его нужно по 10-14 дней и делать перерывы на 5-7 дней. Продолжительность – 3 месяца.
 
Масло кедрового ореха, свойства которого позволяют оздоровить организм, можно использовать при приготовлении салатов, добавлять в выпечку, горячие блюда или консервацию по вкусу.

Для женской красоты и здоровья

Масло является важным косметическим препаратом. Оно поможет при повышенной жирности коже, а также снимет воспаление благодаря антисептическому воздействию. В нем содержится витамин Е и значительное количество антиоксидантов, а значит, маслом может питать и оздоравливать кожу.
 
Также польза кедровых орехов для женщин состоит в том, что масло помогает при бесплодии, лечит эрозию шейки матки, усиливает лактацию.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей