Главная \ Блог \ Все о продуктах \ Масло грецкого ореха: состав и применение

Блог

« Назад

Масло грецкого ореха: состав и применение  20.11.2016 15:16

Состав и питательная ценность орехового масла

Масло грецкого ореха массу ценных элементов. 77% продукта составляют жиры. Белки и простые углеводы орехового масла быстро всасываются. В масле содержатся витамины Е, А, К, Р, РР, С, В1, В2, В6, В9, каротиноиды, а также фосфолипиды, фитостерины. Особо богат продукт йодом, железом, кальцием, магнием, фосфором, цинком, кобальтом, селеном, медью. В составе масла грецкого ореха насчитывают более 10 незаменимых аминокислот.
 
Маслянистая жидкость добывается из перемолотых свежих ядер орехов. Полученную после помола пасту отжимают через пресс или марлю, получая вязкую маслянистую жидкость. Цвет и густота субстанции могут отличаться. Часто в кондитерском деле и лечебных надобностях ее заменяют жирной пастой из перетертых ядрышек. Масло грецкого ореха хранится около 60-90 дней. Затем лечебные соединения продукта теряют силу. Поэтому масло лучше готовить в небольших количествах.

Ценные качества орехового масла

Свойства масла грецкого ореха делают возможным лечение широкого спектра болезней и улучшение самочувствия в целом. Заживляющее и бактерицидное действие ряда содержащихся в продукте соединений, способствуют быстрому заживлению ожогов, порезов, ран. Беременным назначают умеренно потреблять масло как источник витамина Е, который необходим для полноценного формирования плода. Полезные свойства масла грецкого ореха позволяют приравнять его к действенным афродизиакам.

Масло грецкого ореха действует как средство, препятствующее развитию атеросклероза, гипертонии, нарушения обмена веществ.  

Добытый из ядрышек жир предупреждает развитие сердечно-сосудистых, нервных, почечных, кишечных болезней. Продукт способствует быстрому восстановлению организма в постоперационный период, позитивно влияет на состояние кожных покровов, ногтей, делает зрение острее. Применяется масло грецкого ореха и при конкретных проблемах. К ним относятся атеросклероз, артрит, колит, отит, запоры, язвенные болезни, воспаления и кровотечения, туберкулез, повышенное давление, высокий холестерин, прочие болезни.
 
Польза и вред масла грецкого ореха при одинаковых проблемах могут проявляться по-разному. Тут все дело в персональной переносимости и наличии сопутствующих хворей. Полезные свойства и противопоказания масла грецкого ореха варьируются в разных источниках. Однако, специалисты выделяют общие случаи, когда упомянутое вещество употреблять не стоит. Нельзя есть масло при аллергии на его составляющие, при ряде дерматологических проблем, повышенной свертываемости крови, различных язвах и нарушении работы поджелудочной железы.
 
О том, как принимать масло грецкого ореха при конкретном заболевании, можно найти информацию в интернете, спросить у врача. Для оздоровления организма советуют ежедневно пить по 3 ложки продукта, в составе салатов и прочих блюд. При порезах, ожогах и язвах ватку с маслом накладывают прямо на открытую рану.

Ореховое масло для красоты

Многообразные косметические рецепты с маслом грецкого ореха красноречиво показывают, что оно незаменим в парфюмерии, масках, шампунях и кремах. Продукт, богатый антиоксидантами и витаминами Е, В и А, незаменимыми аминокислотами пригоден для любых типов кожи. Это действенное снадобье для омоложения, способное избавить от мелких морщинок и сделать кожу упругой.
 
Маска с маслом грецкого ореха и мелиссы (в соотношении 5 мл на 4 капли) подходит для успокоения чувствительной или поврежденной кожи, выравнивания цвета, избавления от угревой сыпи.
 
Масло грецкого ореха для лица и тела становится натуральным аналогом крема для загара. Оно предохраняет кожу от сгорания, высыхания и обеспечивает ровный красивый загар. Витамин Е и ряд других полезных элементов благотворно влияет н ногти. Если ногти натирать ореховым жиром, они становятся глянцевыми и крепкими.
 
Масло грецкого ореха для волос с медом и яйцом укрепит локоны, сделает их мягкими и послушными. Из ингредиентов для маски потребуется 1 взбитое яйцо, чайная л. меда, и 2 ст. л. масла. Все перечисленное смешивается. Смесь втирается корни волос. Затем голову необходимо укутать полотенцем. По прошествии 30 мин помыть голову.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей