Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Макароны «3 Clocken» - высокий стандарт немецкого качества

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Макароны «3 Clocken» - высокий стандарт немецкого качества  08.02.2017 09:50

Немецкая компания «3 Clocken» была основана в 1884 году, на протяжении всего времени существования и по сегодняшний день она остается одним из ведущих производителей макаронных изделий в Германии. В ассортименте  бренда представлены 5 линеек, различающихся по составу и технологии изготовления. В каждой серии можно встретить макароны как традиционных, так и оригинальных форм. Вся продукция сертифицирована IFS (соответствует International Food Standard). 

3 Clocke Макароны Три колокольчика являются одними из самых известных в мире

Высочайшее качество и отменный вкус «3 Колокольчиков» обеспечиваются отборными ингредиентами:
 
Мука. Для изготовления всей продукции этой торговой марки используется мука из тщательно отобранной, полностью созревшей на солнце пшеницы твердых сортов. Именно из дурума (крупка из твердых сортов пшеницы) производятся макаронные изделия группы А европейского стандарта. В этой муке содержится большое количество белка, различные витамины, микро- и макроэлементы, а также много каротиноидных пигментов, которые обеспечивают изделиям приятный янтарно-желтый оттенок.
 
Вода. Тесто для макаронных изделий «3 Clocken» замешивается на родниковой минеральной воде из Оденвальда. Проходя сквозь слои почвы, вода в природе проходит многочисленные стадии фильтрации, по пути обогащаясь минеральными веществами. Горы Оденвальда в Юго-Западной Германии издавна славятся качеством своих источников, поэтому макароны «Три Колокольчика» такие вкусные и полезные.
 
Яйца. Особое внимание компания уделяет качеству яиц, поэтому бренд сотрудничает только с постоянными и проверенными поставщиками, гарантирующими свободный выгул кур. Немецкие производители знают, что куры, гуляющие на свободе, несут более качественные и вкусные яйца, чем те, что получают в условиях птицефабрик.

Продукция компании «3 Glocken»

Genuss Pur

Серия «Чистое наслаждение» изготавливается исключительно из муки твердых сортов и чистой родниковой воды. 

3 Glocken Genuss Pur макароны Три Колокольчика купить

Линейка Genuss Pur представлена более чем десятью разновидностями отличных макарон, в том числе, клецками, спагетти, короткими трубами, мелкой, крупной и витой лапшой, спиралями и др.

Gold-Ei Landnudeln

 
Для этой линейки премиум-класса используются только свежие яйца кур на свободном выгуле, которые поступают на производство и обрабатываются  в течение 48 часов. 

3 Glocken Gold-Ei Landnudeln макароны 3 Колокольчика

Серия «Золотое яичко» готовится по домашней рецептуре: на 1 кг муки приходится 4 яйца. В ассортименте линейки Gold-Ei Landnudeln – классические немецкие шпецле, широкая и мелкая лапша, гнезда.

Die mag ich

 
Серия «Эти я люблю» включает самые разнообразные по форме макароны, которые отлично подойдут как для первых, так и для вторых блюд.

3 Glocken Die mag ich макароны Три Колокольчика  

В ассортименте Die mag ich представлены мелкие звездочки, ракушки, рожки, вермишель, лапша, спагетти, спирали, косички и даже алфавит для маленьких любителей пасты. На 1 кг муки из твердых сортов пшеницы используется 2,5 яйца высшей категории класса «А».

Vollkorn

Диетическая серия из цельнозерновой муки грубого помола с добавлением отрубей. Имеет насыщенный цвет, отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

3 Glocken Vollkorn макароны Три колокольчика

Представлена линейка Vollkorn двумя позициями: спагетти и спиралями.

Tortellini

Итальянские пельмени из пресного теста отлично подходят для приготовления основных блюд с различными соусами. «3 колокольчика» выпускают тортеллини двух видов: с ароматными сырами и итальянской ветчиной.

3 Glocken Tortellini макароны Три Колокольчика купить  

Благодаря особому методу щадящей сушки тесто долго сохраняет прочность и хорошо держит форму. Tortellini от компании 3 Glocken – настоящая находка для гурманов.

Отзывы о "3 Glocken"

1. Алфавит "Buchstaben" (серия "DIE MAG ICH")
В отличие от большинства мелких макарон, которые быстро развариваются и теряют форму, макароны «Алфавит» остаются упругими и придают супу особый вкус. Пробовала другие виды от этой фирмы, тоже хорошие, но эти нравятся больше всего. Немного смущает цена, но используются для супа экономно, надолго хватает.
 
2. Гнезда Gold-Ei Landnudeln
Очень удобно варить, сохраняют форму, можно прям так и подавать к столу. Более дешевые гнезда обычно разваливаются во время варки и превращаются просто в однородную лапшу, эти же можно аккуратно достать на тарелку. Одно «гнездо» как раз на одну порцию, особенно в качестве гарнира хорошо. Варятся быстро, около пяти минут, лучше взять кастрюлю побольше. По вкусу чувствуется, что там натуральные яйца, а не заменитель. Хорошо, если начнут производить такого же качества макароны в России, пока не встречала.
 
3. Спагетти из цельнозерновой муки Vollkorn Nuseln
Нравятся макароны из твердых сортов пшеницы, а у «3 колокольчиков» есть еще и из цельнозерновой. В составе ничего лишнего, на вид – коричневые, с небольшими вкраплениями (из мягких сортов такого не приготовишь). В инструкции указано варить спагетти Vollkorn Nuseln 8-10 минут, для аль денте достаточно восьми, как мне кажется. Цену сложно назвать бюджетной, но их качество того стоит.
 
4. Сначала покупали только засыпку для супа «3 Glocken», потом начали осваивать и другие макароны этой марки. Особенно оценили спиральки GP Korkzeiher: внутри пачки только целые спирали, никаких поломанных, на дне нет крошек и мучной «пыли». Цвет такой, будто в них есть яйца, а в составе их нет, видимо дело в качестве муки. Варила по инструкции, получились пружинистыми, не развалились и не разварились. Так как варю небольшими порциями, радует липучка на упаковке – в шкафчике не рассыпаются. Классно их есть с соусами разными, потому что он затекает в желобки и распределяется по всем макаронам. Весьма рекомендую!
 
5. Яичная лапша 3 Glocken Landnudeln
В нашей семье макароны не особо в почете, покупаем и готовим очень редко, поэтому предпочитаем брать качественные, пусть и дорогие. Для нас важно не только вкус, но и состав, поэтому выбираем в основном европейские бренды. Из «3 колокольчиков» нравится широкая лапша Landnudeln, так как ее можно и в суп добавить, и так в качестве гарнира сварить. В ней нет никаких добавок, только мука и вода, но при этом вкус отменный. Еще не все виды макарон этой фирмы попробовали, интересно какого качества те, которые с яйцом.
 
6.  Обычно макароны у меня ассоциируются с Италией, а вот о немецких особо и не слышала. А тут недавно попробовали клецки GP Kelche от фирмы «3 Glocken» («3 колокольчика», они на пачке и нарисованы). Особенно порадовало, что в составе нет яиц, значит можно их готовить даже во время поста. Готовить легко и быстро, около 8 минут, получаются красивыми на тарелке, не слипаются даже без масла. Мы их едим и летом, и зимой, так как подходят и для легких овощных блюд, и для сытных.
 
7. Спагетти 3 Glocken Genuss Pur
Отличная основа для блюд, спагетти не крошатся в пачке, при варке приобретают красивый цвет, не слипаются и остаются плотными. Хорошо подходит для карбонара и других паст, да и просто с каким-нибудь магазинным соусом и сыром вкусно получается. Цена средняя, для качественных макарон вполне нормальная. Рекомендую все попробовать спагетти 3 Glocken Genuss Pur, вам наверняка понравится!
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей