Главная \ Статьи \ Выбираем подарок для здоровья \ Лист черного ореха: полезные свойства и применение

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Лист черного ореха: полезные свойства и применение  29.11.2016 13:27

Черный орех — дерево не только красивое, но и полезное. Причем, в медицинских целях используются и его плоды, и его листья. Растет черный орех в Северной Америке, в Краснодарском и Ставропольском краях России.

Доказано, что листья черного ореха содержат гораздо больше витамина, С, чем смородина!

Также в большом количестве в них содержатся и такие микроэлементы как, железо, йод, марганец.

Состав листьев ореха

Продолговатые овальные листья ореха богаты целым комплексом полезных веществ, самое ценное из которых — юглон. Он имеет ярко выраженный бактерицидный и антигельминтный эффект, поэтому лист черного ореха признан одним из лучших противопаразитных средств. Помогают юглону дубильные вещества, снимающие воспаления.
 
В черном орехе также много полифенолов и флавоноидов. Это натуральные антиоксиданты, оказывающие противоспазматическое действие и благотворно сказывающиеся на мышцах и тканях органов пищеварительной системы.
 
Листья ореха содержат линоленовую кислоту. Она помогает расщеплять жиры и регулирует уровень холестерина, является надежным защитником печени, участвует в строении глазной сетчатки, оболочек клеток и нервных волокон.  

Черных орех славится высоким содержанием кальция.

Он необходим для хорошего иммунитета и формирования костей, а также отвечает за высокую усвояемость питательных веществ клетками организма.

Лист черного ореха: свойства

Черный орех обеспечивает мощное антигельминтное и антибактериальное действие. Это растение избавляет от аскарид, остриц и лямблий, причем, действует как на зрелых, так и на полузрелых гельминтов.
 
Также черный орех эффективно борется с грибком, стимулирует иммунитет. Имеет антиоксидантные свойства. Может использоваться как мягкое слабительное.
Он рекомендован как дополнительное средство при похудании, т. к. расщепляет жировые отложения.

Черный орех: инструкция по применению

Черный орех успешно справляется с головной болью, кожными болезнями и гепатитом. Он позволяет забыть про акне, избавляет от угревой сыпи, а также используется для лечения туберкулеза, болезней кишечника, гастрита. Его применяют при ОРЗ, гайморите и гриппе.

Противоглистную настойку можно приготовить самостоятельно.

Для антигельминтной настойки нужно лист черного ореха купить в аптеке в засушенном виде. На стакан кипятка берется чайная ложка порошка. Пить лекарство нужно 6 дней натощак. Вначале на полстакана воды берут каплю настойки. На следующий день добавляют 2 капли, затем 3 и т. д. В последний день берут стакан воды и 2 ч. л. настойки.
 
Чтобы вылечить рак молочной железы или мастопатию смешайте листья ореха и крапиву в пропорции 4:1. Измельчите в порошок. На четыре ложки смеси возьмите пол литра жидкого меда. Предварительно подогрейте его. Полученное средство нужно употреблять внутрь по 1 ст. л. четыре раза в день до тех пор, пока оно не закончится.

Где купить и как выбрать

Лист черного ореха купить можно в аптеках или у травниц. Он встречается в свежем и засушенном виде. В аптеках черный орех также продается в форме капсул.

Противопоказания к приему

Вред черный орех нанести не может, но его не стоит использовать во время беременности или кормления грудью, а также в случае личной непереносимости. Не рекомендуется применять без консультации врача, а также более 3 недель подряд.

Другие полезные травы:
 
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей