Главная \ Статьи \ Выбираем подарок для здоровья \ Лекарственные препараты черного ореха

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Лекарственные препараты черного ореха  28.11.2016 14:15

Черный орех — это растение, обладающее мощным антибактериальным и антигельминтным действием. Оно оказывает разностороннее действие на организм: стимулирует иммунитет, лечит грибок, избавляет практически от всех видов паразитов, очищает кровь, снимает кожные воспаления и является антиоксидантом. Кроме того, черный орех успешно борется с опухолями, включая злокачественные.
                 
Для приготовления лекарственных средств используется лист черного ореха и его незрелые плоды. Из него делают настойку, получают вытяжку, экстракт и масло.

Настойка черного ореха

Настойка черного ореха готовиться из его листьев. Это универсальное средство от воспалений и паразитов. Она обладает болеутоляющими, вяжущими и очищающими свойствами, может использоваться как рвотное средство. В настойке много йода, благодаря чему она полезна для щитовидной железы.
 
Это средство используют при гипертонии, диабете, онкологии, хронической усталости, болезнях кишечника, желудка и печени, а также при заболеваниях суставов.
 
Пьют ее три раза в день по 5 — 30 капель в зависимости от веса человека. Курс лечения может длиться от полугода до года, но через каждые три недели нужно на семь дней прекращать прием. Также настойку черного ореха применяют наружно для быстрого заживления ран и при кожных заболеваниях.

Настойкой черного ореха можно протирать кожу в косметических целях или делать из нее компрессы.

Чтобы приготовить настойку в домашних условиях незрелые плоды в кожуре плотно укладывают в банку и заливают 40% спиртом. Оставляют в темном месте на 14 дней. Настойку черного ореха на спирту можно купить в нашем интернет-магазине. Спиртовая настойка почти не имеет противопоказаний, кроме периодов беременности и лактации и заболеваний печени. Ее не используют при циррозе и гепатите.

Вытяжка черного ореха на масле

Масло черного ореха — это та же настойка, но на масле. Это средство используется не только в лечебных целях. Оно хорошо подходит для ухода за кожей и волосами.
 
Регулярное применение вытяжки черного ореха на масле позволит забыть о прыщиках и воспалениях, сделает кожу упругой, подтянутой и здоровой на вид. В качестве лекарства масло подходит детям и людям, страдающим от алкогольной зависимости.

Сироп черного ореха

Сироп из черного ореха — это максимум полезных веществ, добытых из околоплодников растения. Он разработан специально для детей, но подойдет также и взрослым. Это прекрасный антигельминный препарат, который не только поможет вашей семье избавится от паразитов, но и поднимет работоспособность.
 
Применять сироп черного ореха нужно четко следуя инструкции. Так как это лекарство, то перед ее применением нужно проконсультироваться с врачом. Также ее не нужно употреблять дольше положенного срока. В противном случае могут развиться побочные эффекты, которые быстро проходят после прекращения приема.
 
Плоды черного ореха используют не только в создании лекарственных препаратов, но и в кулинарии. Из них варят варенье, добавляют в выпечку и делают салаты. Расколоть кожуру зрелого ореха очень тяжело. Поэтому в гастрономических целях тоже часто используют недозревшие плоды.
 
Применение черного ореха:


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей