Как выбрать правильные подарки

« Назад

Лечимся имбирем  24.11.2016 11:31

Корень имбиря – это корневище многолетнего растения, которое давно используется человеком в лечебных целях или в качестве жгучей пряности.
Сухой корень имбиря в своем составе содержит полезные эфирные масла от 1 до 3,5 %, а кроме этого крахмал, различные смолы и сахар.
 
Жгучий неповторимый вкус и аромат придает его главная составляющая – цинеол. Имеет корень имбиря свойства и антисептические, которые ему передает цингиберен. Еще эфирные масла имбиря содержат сесквитерпен, бизаболен, линаоол, гераниол и другие терпеноидные соединения, а также он богат различными витаминами и минералами.

Имбирь появился в Индии, и с тех пор начал путешествие по миру.  

Самое широкое применение он получил в восточной кухне, но и на Руси его жаловали при приготовлении выпечки, сбитней, квасов, имбирного печенья с миндалем, а  хлеб с имбирем очень любила Елизавета I. На основе имбиря в Германии и Англии варят пиво – «имбирный эль».
 
Свойства «рогатого» корня
 
Свойства корня имбиря высоко оценены не только в кулинарии, но и в народной медицине. Имбирь укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, облегчает боль при заболеваниях суставов и желудочно-кишечных расстройствах, обладает желчегонным действием.

Употребление имбиря помогает предотвратить раковые опухоли прямой кишки.

Использование корня имбиря способствует улучшению мозговой деятельности, а также улучшению пищеварения. Оказывает омолаживающее действие на весь организм, лечит заболевания печени.
 
Способствуя выработке желудочного сока, он имеет свойство справляться с различными расстройствами пищеварения – диареей, запорами, и может быть применен для их профилактики.

Очень широко используется корень имбиря для снижения веса.

В настоящее время стало очень модно во все жиросжигающие напитки добавлять корень имбиря (для похудения). И это делается не напрасно, потому что он ускоряет процессы обмена веществ, благодаря таким составляющим как гингерол и зингеберен.

Имбирь корень сушеный для лечения купить в Москве

Также корень имбиря нормализует выработку кортизола и инсулина, чем усиливает расщепление жиров и регулирует уровень глюкозы.
 
Широко применяется и в косметологии как для ухода за волосами, активации их роста, так и для кожи лица.
 
Получил корень имбиря применение и в кулинариях стран мира, в качестве приправы, для приготовления мясных блюд, выпечки, различный напитков, соусов и приправ.
 
Купить имбирь корень сушеный высокого качества вы можете в нашем интернет-магазине, а в аптеках можно найти его в порошке или в виде эфирного масла.

Что лечит имбирь? Простые рецепты

В успешном лечении различных болезней имбирь тоже является незаменимым помощником наряду с традиционными методами.
 
Суставные и мышечные боли снимет кашица из свежего имбиря, необходимо всего лишь приложить натертый мелко корень.
 
Начинающуюся простуду можно остановить, если пожевать небольшой кусочек имбиря или приготовить себе имбирный чай:
1. Подготовить необходимые продукты – 200 мл воды, 1 сантиметр корня имбиря.
2. Корень почистить и мелко нарезать.
3. Закипятить воду.
4. В кипящую воду добавить корень имбиря и настоять 5-7 минут.
Кроме того этот напиток окажет и общеукрепляющее и повышающее иммунитет действие.
 
При начинающихся болях в горле выжать сок из корня имбиря (2 ч. л.), добавить щепотку соли и принимать такое средство в течение дня перед едой.
 
А если вместо жевательной резинки использовать кусочек имбиря, то это не только устранит воспаления в ротовой полости, но и надолго сохранит ваши зубы.
 
Поможет снять усталость, окажет общее тонизирующее действие и согреет после переохлаждения и долгого изнурительного дня ванна с добавленным в нее эфирным маслом имбиря (5-7 капель), растворенного в жирных сливках (50мл).
 
Имбирные ириски вылечат затяжной кашель: 1 чайную ложку натертого имбиря смешать с 200 граммами меда и томить на медленном огне до однородности, дать остыть, разделить на кусочки и рассасывать.
 
Корень имбиря - как правильно употреблять?
 
У имбиря, хотя он и имеет резкий вкус и содержит много эфирных масел, нет сильного запаха. Можно корень имбиря употреблять как в свежем виде, так и в молотом (порошкообразном) в качестве приправы. При применении необходимо знать пропорции – когда нет возможности применить свежий корень имбиря, его можно заменить на молотый из расчета 6 к 1.

Измельчать имбирь следует перед самым приготовлением, и добавлять в блюда тоже в конце, тогда вкус приготовленных блюд будет более ярким. 

Для правильного употребления свежий корень имбиря следует правильно выбрать. Кожица должна быть гладкой, а сам корешок - твердым, без черных точек и впадин. Сухой имбирь в порошке отличается от свежего тем, что не имеет сильно выраженного острого вкуса и применяется в основном для выпечки.

Хранить корень имбиря можно 2-3 недели в холодильнике.
 
Интересно о имбире:


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей