Как выбрать правильные подарки

« Назад

Лечение кедровыми орехами  12.02.2017 13:18

Народная медицина рекомендует этот продукт как натуральное лекарство от многих болезней. Предлагаем подробнее познакомиться с основными целебными свойствами семян сибирской сосны.

Что лечат кедровыми орехами

Кожные и косметические проблемы. Кедровый орех можно использовать при заболеваниях кожи. Ядра содержат рибофлавин, повышающий эластичность соединительных тканей, а также другие элементы (цинк, магний, железо и т.п.), способствующие заживлению ран.
 
Для укрепления нервной системы. Семена стоит съесть на ночь, чтобы избавиться от бессонницы. Благодаря тому, что в их составе присутствуют витамины группы B и кальций, ядра улучшают настроение и когнитивные функции.
 
Сердце и сосуды. В семенах содержится витамин Е, который предупреждает развитие атеросклероза, а также калий, регулирующий сердечный ритм, и кальций, укрепляющий всю систему. Кроме того, ядра нормализуют состав крови.
 
Пищеварение. Лечение кедровыми орехами рекомендуют при язвах и других нарушениях работы ЖКТ. Витамин В1 улучшает пищеварение, рибофлавин способствует восстановлению слизистых и регулирует работу печени, ниацин активизирует поджелудочную железу.
 
Для костей и хрящей. Продукт предотвращает ломкость костей, полезен при остеохондрозе и других болезнях, т. к. содержит цинк, магний, фосфор, калий, кремний и другие минералы.
 
Обменные процессы. В орешках есть марганец, который нормализует жировой обмен, и йод, необходимый для работы щитовидной железы.

Лечебные свойства кедровых орехов:

  • нормализация обмена веществ;
  • повышение иммунитета;
  • стабилизация нервной системы;
  • активизация регенерации;
  • поддержание здоровья костей и хрящей;
  • регуляция работы сердца, желудка и других ключевых органов;
  • легкое обезболивающее и противовоспалительное.

Как использовать семена для лечения?

Для оздоровления достаточно съедать порцию ядер в день. Это поможет наладить работу всех систем, омолодит кожу, улучшит иммунитет, настроение и когнитивные функции.
 
Для лечения лучше приготовить масло, настойку или отвар. Почему кедровый орех используют в препаратах? Настои и другие средства – концентрат витаминов, минералов и прочих полезных веществ, содержащихся в семенах, поэтому они более эффективны при лечении. Такие препараты можно пить (обычно несколько раз в день), добавлять в еду или напитки, использовать для ухода за кожей и ранами.

Когда стоит отказаться от продукта?

Благодаря тому, что лечебные свойства и противопоказания к кедровому ореху, были внимательно изучены учеными, нетрудно назвать ситуации, в которых продукт есть не стоит. В первую очередь, семена не рекомендуют аллергикам. Людям, которые страдают лишним весом, этот продукт стоит потреблять в небольшом количестве.

Если не превышать дневную норму 50 граммов, кедровые орехи не могут нанести организму вред. Желательно употреблять их в первой половине дня, не смешивая с мясными и молочными блюдами.  

В остальном же ограничений нет. Главное, использовать свежие и качественные продукты. Прогорклые и покрытые плесенью ядра вредны для здоровья. Кедровые орехи при грудном вскармливании полезны, но вводить их в рацион мамы нужно постепенно, чтобы не вызвать аллергии. 

Чем полезны кедровые орехи для женщин?

Регулярное употребление ядер улучшает качество молока при грудном вскармливании и положительно влияет на его количество. Отвары облегчают проявления климакса, могут приостанавливать кровотечения при менструациях.
 
Кедровые орешки при беременности питают витаминами женский и детский организм, способствуют нормальному развитию костей плода. Кроме того, из семян и скорлупы делают косметические средства.

Почему полезны кедровые орехи для мужчин?

Это высококалорийный продукт, который восстановит силы после физических нагрузок, вернет активность и тонус. Регулярное употребление семян позитивно влияет на мужскую потенцию. Кроме того, они действуют как афродизиаки.

Ещё в кедровых орехах содержится цинк, особенно необходимый мальчикам и мужчинам, и железо – важнейшая составляющая гемоглобина.

Почему рекомендуют продукт детям?

Благодаря минеральному и витаминному составу он способствует нормальному развитию костных тканей. Поэтому кедровые орехи для детей особенно полезны в период смены зубов и активного роста. Кроме того, продукт укрепляет иммунитет, нормализует тонус, содержит вещества, улучшающие умственные способности.

Кедровые орехи: сколько съедать в день?

Стандартная порция для взрослого – 30 г. Детям продукт дают с трех лет, начиная с небольшого количества, чтобы убедиться, что нет аллергии. После количество доводят до 15 г и увеличивают по мере роста ребенка.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей