Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Корень имбиря: применение

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Корень имбиря: применение  18.11.2016 09:37

Корень имбиря — название хоть и прижившееся, но неправильное. На самом деле в кулинарии и медицине используется корневище растения. Именно в нем сосредоточены все полезные вещества. Особенно хорошо его употреблять его свежим. Благодаря большой распространенности, купить корень имбиря несложно зимой и летом в любом овощном магазине или супермаркете. Покупая корешок, старайтесь выбрать молодой имбирь. Узнать его можно по гладкой кожуре светло-бежевого цвета с золотистым отливом. У него практически нет узелков, а волокна на сломе или разрезе светлые и нежные. Чистить и натирать на терке такой корешок легко и не трудозатратно.
 
Имбирный порошок на санскрите  называется «универсальное лекарство», не зря современная медицина описывает более двадцати целебных  свойств этого корешка.

Корень имбиря: свойства

Имбирь обладает хорошими обеззараживающими свойствами и позитивно сказывается на пищеварении. Поэтому часто его используют как средство для защиты кишечника от инфекции, применяют при пищевых расстройствах и для улучшения аппетита. В нем также содержится гингерол, эффективный при лечении рака толстой кишки.

Также имбирь улучшает потенцию у мужчин. А женщинам он помогает пережить климакс, справиться с менструальными болями, побороть миому и нормализовать гормональный фон.  

Способность противостоять болезнетворным микроорганизмам делают имбирь желанным гостем в сезон простуд. Он также оказывает потогонный и болеутоляющий эффект. Хорош он и как профилактическое средство.
 
Имбирь используют для похудения. Он стимулирует приток энергии, ускоряет метаболизм и не дает жиру накапливаться в организме. При этом он снимает боль в мышцах и заряжает бодростью.
Высвобождая энергию и открывая клеткам доступ к кислороду, имбирь оказывает омолаживающее действие, повышает жизненный тонус и заряжает бодростью. Он усиливает прилив крови к мозгу, стимулируя работу мысли.

Что лечит корень имбиря

Имбирь эффективен при следующих проблемах:
- воспаления ротовой полости;
- зубная боль;
- мышечная и ревматическая боль;
- артрит;
- геморрой;
- пищевое отравление;
- ОРЗ;
- отсутствие аппетита;
- проблемы с потенцией и уменьшение либидо;
- токсикоз во время беременности;
- лишний вес;
- расстройство гормонального фона;
- упадок сил.
 
Имбирь снижает риск образования тромбов, положительно сказывается на работе кровеносных сосудов и имеет противораковые свойства.

Корень имбиря: применение

Имбирь используют в сыром виде, а также в форме порошка. Как пряность добавить корень имбиря можно практически в любое блюдо. Особенно это касается выпечки. Также его кладут в супы и соусы, добавляют к мясу, рыбе и птице. Его можно использовать для заправки салата вместе с маслом, перцем и соком лимона. А без маринованного имбиря немыслимы популярные нынче суши и роллы.
 
В лечебных целях из имбиря чаще всего делают чай. Его можно пить для профилактики или просто из-за приятного вкуса. Он отлично бодрит, поэтому его не пьют на ночь. В горячем виде чай из свежего корня имбиря согревает, а в холодном — освежает. Впрочем, в особенно жаркие дни от него все же лучше воздержаться.

Как употреблять корень имбиря

Чтобы добавить имбирь в кулинарное блюдо или приготовить напиток, достаточно его помыть, очистить от кожуры и натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками. В маринованном виде он теряет часть своих полезных свойств, поэтому чай все же предпочтительнее. Его можно подсластить медом, добавить в него специи, различные травы и лимон. Имбирь хорошо сочетается с мятой, лемонграссом, корицей и анисом.

Для приготовления чая натертый корень имбиря можно и не проваривать, а просто залить горячей водой и хорошо настоять.  

Напиток из него можно делать как «чистым», так и на основе зеленого или черного чая. В целях похудения берут только зеленый или белый чай. Его заваривают в течение трех минут, а затем смешивают с подготовленным заранее имбирным напитком. Чтобы его приготовить нужно натереть или нарезать 4 см корня имбиря, залить его полу-литром воды и проварить на медленном огне 15 — 20 минут.
 
Имбирный чай нельзя пить на голодный желудок. Оптимальное количество для одного раза — 30 мл. Пьют его в течение дня, но не больше двух литров. Также необходимо через две недели регулярного употребления сделать перерыв.
 
Применять это растение как целебное средство не стоит на последних сроках беременности, во время кормления грудью, при язве и гастрите, а также в случае приема гипотензивных и антиаритмических средств.
 
Интересно об имбире:


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей