Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Худеем с помощью овса

Статьи

« Назад

Худеем с помощью овса  20.01.2017 13:34

Овес можно отнести к списку ценнейших лечебных продуктов. Зерно содержит множество натуральных антиоксидантов, ферментов, аминокислот и биологически активных веществ, витаминов, микро и макроэлементов. Часто можно услышать, как люди используют зерна овса для очистки организма. Клетчатка и крахмал, которые содержатся в злаке, действуют как щетка, вынося из организма шлаки, лишний холестерин и прочие вредные вещества. Овес просто незаменим для поддержания нормального уровня сахара в крови, исправной работы желудочно-кишечного тракта, процесса обмена веществ в целом, иммунной и эндокринной систем.
 
Противопоказаний к применению овса крайне мало. В основном они сводятся к общей непереносимости продукта. Поэтому неудивительно, что овес для похудения рассматривается как действенное средство в канонической и народной медицине. Чаще всего причиной появления лишнего веса становится неправильное питание. Овес считается диетическим, легкоусвояемым продуктом, который отлично насыщает нас всем необходимым для полноценной и здоровой жизни. Еще одним аргументом в пользу злака служит тот факт, что при поедании овса чувство сытости наступает очень быстро. А это значит, что овес невозможно переесть.

Как применяется овес для похудения

Для похудения овес можно принимать в различном виде. Наиболее распространены диеты с овсом в виде киселя, отвара и настойки. Реже употребляют пророщенные зерна и отруби овса для похудения. Диетологи рекомендуют использовать для отваров, киселей и настоев цельные неочищенные зерна. Такие зерна можно приобрести в аптеке или специализированных магазинах. В цельном овсе больше полезных витаминов и элементов.
 
Отвар овса для похудения готовится очень просто. На 200 г овса понадобиться 1 л кипятка. Смесь варят пару минут, а затем закрывают крышкой, дают настояться полчаса. После этого отвар можно хранить в холодильнике. Существуют и другие варианты приготовления овса для похудения. В отвар могут добавлять молоко, мед, изюм, и даже готовят его с использованием серебряных предметов. Прием такого отвара обычно производят по утрам за 30 минут до еды или вместо нее. Дозировка отвара колеблется от двух ложек до стакана.
 
Вот простой способ, как заварить овес для похудения в виде киселя. В 5 л банку залить 3 л теплой воды и засыпать 0,5 л овса и 0,5 стакана кефира. Смесь нужно укутать и оставить бродить 2 дня. Затем необходимо отфильтровать жидкость и оставить фильтрат на 18 ч. Жидкость расслаивается на два слоя. Верхний слой удаляется, а нижний помещается в холодильник. Кисель из овса для похудения варится из 5-10 ложек полученного настоя и 2-х стаканов воды. Жидкость кипятят 5 мин, добавляют соль и растительное масло. Этот напиток называют кисель Изотова. Данное средство обладает массой целебных способностей.
 
Настой овса для похудения можно приготовить из 100 г зерен и литра воды. Залитые водой зерна нужно настаивать 12 часов. Настой хранится в холодильнике. Другой рецепт предполагает настойку 2 ст. л. овсяной муки в 0,5 л воды в термосе. Смесь также настаивается полдня и процеживается. Эти рецепты овса для похудения позволяют не только избавиться от лишних килограммов, но и понижают уровень сахара в крови.
 
Существуют и другие способы приготовления овса для похудения.

Овсяные диеты

Курс приема вышеупомянутых напитков из овса обычно рассчитан на 1-2 месяца, а кисель Изотова рекомендуют пить регулярно, в качестве профилактического и общеукрепляющего средства. Пьют кисели и настои по стакану за полчаса до завтрака. Дозировку густых отваров стоит уменьшить в половину. О том, как пить овес для похудения лучше советоваться с диетологом в каждом конкретном случае.
 
Перед началом диеты организм стоит очистить. Очистку можно провести рисовым отваром. В среднем, овсяная диета рассчитана на 7-10 дней. В это время необходимо перейти на 6-ти разовое питание овсяными хлопьями. Кашу нужно есть небольшими порциями. Во время диеты можно употреблять овощи и фрукты (отварные или сырые), нежирный кефир. Картофель, бананы и виноград лучше исключить из рациона. Овсяные монодиеты (употребление исключительно овсянки) рассчитаны на 3-5 дней, а в редких случаях 10 дней. Прибегать к монодиете стоит не чаще раза в полгода. Отзывы про овес для похудения и диеты с этим злаком носят позитивный характер. С помощью таких диет можно сбросить от 3-х до 7 кг. Последующее систематическое включение овсянки в рацион позволит закрепить и улучшить полученные результаты.
 
Польза и вред овса:


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей