Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Кедровые орехи на нашем столе

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Кедровые орехи на нашем столе  07.02.2017 14:41

Сосну, произрастающую в Сибири, нередко путают с кедром. Так произошло оттого, что первые русские путешественники, посетившие эту область в XV веке, поразились ее величественности, и уподобили ее библейскому древу. И с той поры ее семена плотно вошли в наш рацион.
 
Кедровые орехи в кулинарии занимают почетное место. Их добавляют в выпечку, салаты, любые теплые блюда, а также едят отдельно. Они очень питательны, содержат в своем составе витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Калорийность кедровых орехов составляет 673 кКал, но, несмотря на это, их используют в диетическом питании. Они легко усваиваются и надолго насыщают. А отменный состав незаменим для вегетарианцев.

Рецепты с кедровыми орехами

Популярный в большинстве стран мира соус песто можно легко приготовить дома. Вам потребуется 50 г пармезана, 50 г базилика, 100 мл оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. орешков, соль по вкусу. Порежьте сыр, чеснок и базилик. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте блендером.
 
Рецепт салата с кедровыми орехами, помидорами и щавелем. Возьмите пучок щавеля, 200 г помидор, 1 столовую ложку ядер, зубок чеснока, 2 ложки оливкового масла, соль, перец и ложечку горчицы. Промойте и порежьте щавель и помидоры. Посыпьте семенами. Из остальных ингредиентов приготовьте заправку, и полейте салат.
 
Рецепты блюд с кедровыми орехами очень разнообразны и славятся интересными сочетаниями. Обязательно попробуйте приготовить шпинат с ними и изюмом. Вам понадобятся 300 г шпината, по горсти ядер и золотистого изюма, маленькая луковица, зубчик чеснока, соль, и перец. На сухой сковороде обжарьте ядра до придания им золотистого цвета. Отдельно поджарьте лук с выдавленным чесноком. Затем добавьте к ним порезанный шпинат и изюм. Прогрейте в течение 5 минут, посолите, поперчите и посыпьте блюдо ядрышками.
 
Среди сладких рецептов с кедровыми орехами не одно сердце покорил лимонный тарт. Для приготовления теста вам потребуются  125 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 желтка, 225 г муки, пол упаковки разрыхлителя, ложка молока. А для начинки возьмите 5 желтков, 125 г сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, цедру трех лимонов и сок двух из них, 3 ст.л. зернышек сосны.
 
Взбейте мягкое масло вместе с сахаром и желтками, добавьте муку, соль и разрыхлитель. Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар и оставьте в холодильнике на час.
Тем временем взбейте желтки с сахаром, крахмалом, лимонным соком и цедрой, молоком. Проварите смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Смешайте с зернышками.
Раскатайте тесто, и уложите его в форму. Накройте пленкой, и оставьте в холодильнике еще на полчаса. Затем выложите начинку, и выпекайте тарт в течение 40 минут при 180 градусах.
 
Очень вкусными выходят кедровые орехи с медом, а рецепт крайне прост. Смешайте равных частях ядра и мед, и оставьте в холодильнике на ночь. Это очень полезное средство, за которое ваш организм скажет вам «спасибо».
 
Готовят и варенье из кедровых орехов, рецепт следующий:
Подготовьте полтора килограмма апельсинов, цедру двух апельсинов, цедру и сок половины лимона, 5 ст. л. семян сосны и 700 г сахара. Нарежьте плоды кубиками, добавьте к ним цедру и сахар. Доведите до кипения и потомите на огне 20 минут. Охладите, добавьте лимонный сок  и проварите еще 20 минут. Затем снова охладите, добавьте семена и вновь проварите 20 минут. Храните готовое варенье в холодильнике.
 
Можно сделать из кедровых орехов молоко по такому рецепту: разотрите очищенные ядра в ступке. Постепенно вливайте к ним воду, пока не достигнете однородной консистенции. Доведите до кипения (желательно в стеклянной посуде), отудите и процедите. Молоко выходит вкусным и полезным. Его можно использовать для приготовления смузи, пудингов, выпечки или пить в чистом виде.
 
Рецепты приготовления блюд с кедровыми орехами настолько разнообразны, что выбирать можно не только по вкусу, но и по сложности. А уж любимчики у вас появятся очень быстро, гарантируем!
Перед приготовлением рекомендуем перебрать ядра, и удалить все изменившие цвет. Также вы можете предварительно обжарить их, чтобы сделать вкус более ярким. Для этого распределите их по пергаменту и поставьте в духовку на 15 минут. Затем хорошо охладите.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей