Как выбрать товары для туризма и кемпинга

« Назад

Как очистить печень овсом  20.02.2017 10:03

Полезные свойства овса для очистки и исцеления печени известны уже давно. Кисель, квас, отвар и прочие блюда из овса действуют на печень как щетка. Овсяная клетчатка собирает на себя и выводит из организма вредные вещества и токсины. Комплекс витаминов, минералов и биологически-активных веществ способствует нормализации работы печени и желудочно-кишечного тракта.

Подготовка к очищению печени овсом

Правильное применение овса для лечения печени требует особой подготовки организма. Первым делом необходимо очистить кишечник. Это делается для того, чтобы выведенным из органа токсинам, шлакам и вредным веществам было куда попасть. Если ЖКТ не будет очищенным, вредные вещества будут в нем скапливаться и снова засорять организм, приводя к отравлению.
 
Перед тем как использовать овес для очищения печени, необходимо внести изменения в меню. В выборе рациона перед курсом лечения должны господствовать растительные продукты. Особо рекомендуют курагу, пшенную крупу, абрикосы, хурму, сыр, подсолнечное масло, цитрусовые и овсянку. Во время подготовки к чистке печени овсом следует воздержаться от спиртного, консервации, копченых продуктов, мясного, грибов, жирного и жареного, рыбы, яиц.
 
Подготовительный процесс включает ежедневный прием кефира перед сном, легкую зарядку и общую нормализацию режима сна, приема пищи. За две недели до начала лечения овсом нужно вставать и ложиться в одно и то же время. Внесение коррективов в меню также стоит начинать не менее чем за 14 дней до начала процедуры очистки печени.
 
Проводить процедуру очистки овсом необходимо, если человек испытывает общее недомогание, боли в печени, запоры, тяжесть в желудке. Ухудшение цвета лица и кожи, чрезмерная нервная возбудимость, повышение уровня холестерина, проблемы с желудочно-кишечным трактом также являются признаками того, что наша печень плохо справляется с нагрузками и нуждается в очистке.

Для изготовления лечебного отвара, богатого целебными веществами, нужно использовать только натуральное зерно.

Противопоказан овес людям с серьезными хроническими заболеваниями почек, сердца и желчного пузыря. Повышенная кислотность и аллергия на овес или содержащиеся в нем компоненты делают очищение овсом неприемлемым. В любом случае, перед началом очищения лучше поговорить с врачом. Если противопоказаний нет, процедуру следует проводить два раза в год, желательно осенью и весной.

Рецепты и способы применения очищающих средств из овсянки

Есть множество вариантов, как заваривать голозерный овес для лечения печени. Зерна, приготовленные в зернодавилке, можно запарить в термосе. Для этого необходимо залить ложку муки литром кипятка и настоять 12 часов. Такой напиток пьют по стакану перед едой 3 раза в день в течение 3-х месяцев. Это эффективный, но медленный способ лечения овсом.
 
Стакан зерен, залитый литром воды и настоянный 24 часа, также отлично очищает печень. Две ложки размоченного таким образом зерна нужно есть вместо завтрака и через полчаса запивать 150 мл воды, в которой замачивались зерна. После такой процедуры нельзя есть 3 часа.
 
Нижеприведенный рецепт расскажет, как заварить овес для печени с использованием серебра.
Емкость с 1,5 л воды и серебряным предметом доводится до кипения. Далее серебро достают и в воду высыпают 150 г промытых зерен овса. Смесь кипятят 15 минут и настаивают 2 часа. Процеженный напиток принимают по стакану три раза в день перед едой. После полумесячного курса такого применения овса улучшается цвет кожи, нормализуется работа ЖКТ, уходят боли и тяжесть в правом боку.
 
Приготовить лечебный овес для чистки печени можно с добавлением меда и лимона. Стакан промытых неочищенных зерен заливается литром кипятка. Жидкость варится полчаса и настаивается 3 часа. Настаивать такой отвар нужно в укутанной одеялом кастрюле. Когда отвар настоялся, его процеживают, и добавляют в напиток ложку меда и сок половинки лимона. Этот целебный продукт можно употреблять на протяжении всей жизни.
 
Овес для печени также варят и в духовке. Для этого потребуется стакан тщательно промытых зерен. Очищенное от всплывшей шелухи зерно заливают 3 л воды и ставят в духовку (разогретую до 150 градусов) на 2 часа. Остуженный и процеженный настой принимается по 150 мл 2 раза в сутки. Принимать жидкость нужно за полчаса до еды.
 
Это далеко не исчерпывающий список рецептов, которые помогают очистить печень овсяными отварами. В любом случае, вы можете поэкспериментировать и подобрать для себя наиболее эффективный способ овсяной чистки печени.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей