Как выбрать правильные подарки

« Назад

Из чего можно приготовить урбеч  24.02.2017 11:23

Давайте подробнее рассмотрим рецепт урбеча: что это такое? Польза блюда в первую очередь заключается в том, что готовится паста из свежих семечек и орехов – они не подвергаются термообработке, поэтому в урбече сохраняется изначальный баланс витаминов, микроэлементов и аминокислот. Паста из растертых орехов и семян способна быстро восстановить силы и насытить на долгое время. Урбеч – полностью натуральный продукт, не содержит никаких добавок в виде сахара, красителей или консервантов. Кроме того, орехи и семена не подвергаются тепловой обработке, следовательно, сохраняют все свои полезные свойства.
 
Польза урбеча несомненна при таких тяжелых заболеваниях как сахарный диабет, артрит, ревматизм, сердечно-сосудистые заболевания. Ни один другой продукт не содержит такого количества витаминов и минералов, а белка в нем в несколько раз больше, чем в мясе. Урбеч активно питает клетки головного мозга, способствует усилению мозговой активности, очищает организм от шлаков и токсинов, снижает уровень холестерина, нормализует гемоглобин. Полезно есть урбеч людям ослабленным, с пониженным иммунитетом, а также при повышенных физических и умственных нагрузках. По традиционному рецепту для приготовления пасты используется льняное и конопляное семя. Однако широко распространены и другие вариации блюда.

Чем полезен урбеч

Урбеч из орехов можно разделить на несколько подкатегорий. Так, паста из фундука богата полезным для зубов и костей кальцием, фосфором, магнием и цинком. Способствует лучшей сопротивляемости организма вирусам, улучшает работу печени и кровеносной системы. Урбеч из грецкого ореха славится высоким содержанием витаминов А, В1, В2, С, Е, РР, магния, кальция, цинка, железа, йода, фосфора, а также полиненасыщенных кислот. Они активизируют мозговую деятельность, помогают в борьбе с анемией и гипертонией. Особенно полезна ореховая паста для беременных и людей в возрасте.
 
Аутентичный урбеч из льна содержит богатый набор растительных белков, аминокислот и минералов. Он улучшает обменные процессы на клеточном уровне и помогает снизить уровень холестерина. Необычайно полезна льняная паста при заболеваниях желудка, нервных нагрузках, а также для поддержания здоровья кожи, ногтей и волос.
 
Еще один традиционный северо-кавказский рецепт - урбеч абрикосовый. Для его производства используют ядра абрикосовых и персиковых косточек, которые насыщают пасту тонким миндальным ароматом. Абрикосовый урбеч служит источником витамина В17, йода, железа, цинка, кальция и калия. Его рекомендуют использовать при простудных заболеваниях для снятия воспаления носоглотки и общего укрепления иммунитета. Обладает слабительным эффектом.
 
Урбеч из конопли богат витаминами, минералами и аминокислотами группы Омега-3, которые отвечают за борьбу с холестерином и растворение тромбов. Паста из конопляного семени станет незаменимым профилактическим средством для людей с сердечно-сосудистыми проблемами.
 
Еще один витаминосодержащий урбеч – из кешью. В его составе можно найти витамины А, В1-В3, С, железо, фосфор, никотиновую кислоту. Он действует как антидепрессант и помогает при нервных переутомлениях, улучшает метаболизм, лечит от анемии. Наконец, урбеч из миндаля станет великолепным средством для общего укрепления и очистки внутренних органов: способствует активизации работы желчного пузыря, растворению камней в нем и в печени.
 
Урбеч из арахиса поможет избавиться от лишних килограммов, а заодно укрепить сердечко и сосуды. Благодаря насыщенности полифенолами он помогает нормализировать химический состав крови, используется для профилактики диабета.
 
Урбеч из кунжута содержит ударную дозу кальция. Укрепляет зубы, кости, волосы и ногти. Обладает отхаркивающим эффектом, нормализует кислотность желудка. Помогает заживлять раны и воспаления при ангинах, язвах, геморрое.
 
Тыквенный урбеч – один из самых доступных рецептов. Паста из семечек богата цинком и витамином Е. Она способствует поддержанию молодости и красоты, улучшению пищеварения и выведению токсинов.
 
Урбеч из подсолнечника придет на помощь астматикам, гипертоникам, людям с ишемической болезнью и проблемами мочеполовой системы.
 
Урбеч из мака насыщен витаминами A, C, D, E, железом, магнием, калием и кальцием. Действует как анестезирующее и седативное средство. Помогает избавиться от глистов.
 
Урбеч из расторопши богат витаминами А, D, Е, K, F, благодаря чему придет на помощь при болезнях печени, сосудистых заболеваниях, мочекаменной болезни.
 
Экзотический урбеч из кокоса богат лауриновой кислотой, понижающей холестерин. Благотворно влияет на зрение. Служит естественным антидепрессантом. Обладает потрясающим ароматом и вкусом.           

Использование урбеча в кулинарии

Свойства урбеча раскрываются как при употреблении его в чистом виде, так и в качестве ингредиента различных блюд. Одно из них так и называется, представляя собой доведенный до однородного состояния урбеч с медом, сливочным маслом или козьим жиром.
 
Урбеч можно есть как самостоятельный десерт, использовать в качестве намазки для хлеба или лаваша. Хорошо сочетается паста со свежими фруктами и кашами. В менее диетическом варианте орехово-семянная смесь может быть использована как начинка для пирогов, рулетов и печенья. На основе урбеча можно приготовить даже молочный коктейль, смешав в блендере молоко и бананы.
Еще один вариант употребления урбеча – в виде салатной заправки в сочетании с лимонным соком, растительным маслом и соевым соусом.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей