Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Сухие ягоды в домашней кладовой

Статьи

« Назад

Сухие ягоды в домашней кладовой  14.11.2016 10:20

Сохранить ягоды на зиму вы можете несколькими способами: законсервировать, заморозить или засушить. Заморозка и высушивание позволяет сохранить максимум полезных веществ, к тому же их хранение не требует особого места.

Сушке поддаются практически каждые плоды. Для этого используйте обычную духовку, либо высушите ягоды под солнцем. Зимой они поддержат организм, защитят вас от многих болезней, повысят энергичность, позволят всегда чувствовать себя бодрым.
 
Молодые хозяйки обоснованно считают, что проще купить сухие ягоды у надежного продавца, чем заниматься заготовками самостоятельно. Однако собственные заготовки принесут вам большее моральное удовлетворение - так вы будете уверены, что при переработке точно не применялись вредные консерванты.

Что приготовить

Сухие ягоды нередко едят в чистом виде. Они приятны на вкус, очень хорошо насыщают. Если изначально их хорошенько размочить, пюрировать, а затем разложить на противне, то выйдет ягодная пастила, которая очень нравится детям. По этой же технологии можно сделать чипсы, только слой пюре должен быть совсем тонким.
 
Из сушеной черники, малины или брусники готовится вкусный чай. Это отличный способ разнообразить привычный напиток и повысить иммунитет. Плоды при заварке можно добавлять непосредственно в чайник или в термос, еще из них варят морсы и кисели. Традиционный компот из сухих ягод — желанный гость на русском столе в холодное время года.
 
В кулинарии сухие ягоды чаще всего используются для изготовления сладостей. Перекрутите сухофрукты на мясорубке, добавьте порцию ягод, орехи, мед, сформируйте из смеси батончики, затем немного подержите их в духовом шкафу. У вас получится настоящая энергетическая бомба! Это один из наиболее полезных перекусов, особенно для детей.
 
Выпечка с ягодным компонентом очень разнообразна. Плоды необходимо хорошо размочить, после чего используйте их для приготовления начинки, или просто добавьте в тесто, а лучше украсить ими готовое блюдо. Особенно интересно перетереть порцию ягод в порошок и смешать его с мукой. Это придаст сдобе тонкий, оригинальный аромат.
 
Коронные рецепты с ягодами — это пироги, румяные булочки, торты, штрудели, печенье. Практически каждый сладкий десерт, в котором используются свежие плоды, можно легко адаптировать под сухие. Но стоит помнить, что калорийность последних значительно выше, поэтому их количество надо уменьшить.
 
Сушеные ягоды подойдут для приготовления соусов, сырников, оладий, пудингов, особенно интересны с ними будут основные блюда, например, плов. Обязательно попробуйте приготовить его на красном рисе с добавлением ягодной смеси и сушеных фруктов — вы удивитесь, какими красками расцветет это блюдо!
 
Похожие статьи:


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей