Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Где применяется фундук?

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Где применяется фундук?  08.02.2017 12:45

Ботаническое описание фундука дает основание считать этот орех обыкновенной окультуренной лещиной. Растение культивируется более 2000 лет. Родиной фундука считается восточное побережье Черного моря. На сегодняшний день выращивание фундука в промышленных масштабах производится во многих странах Причерноморья, Средиземноморья, Малой Азии, Кавказа, Европе и Северной Америке. Большинство известных видов фундука выращивается в Турции, США, на Балканах, Кавказе, а также в Малой Азии.
 
Растения высаживают на ровных площадках, на склонах гор и холмов. Как правило, орехи собирают с июля по сентябрь. Собранные плоды складывают в ящики и оставляют под навесом до окончательного высыхания. Затем фундук в скорлупе отправляют на специальные машины, которые счищают с него листья и проводят отбор плодов по размеру.

Применение фундука в пищевой промышленности

Польза орехов фундук и высокие вкусовые характеристики продукта делают его востребованным в кулинарном деле. Наибольшее применение фундук находит в производстве всевозможных сладостей. Цельные и дробленые ядра используется в качестве наполнителя и для украшения конфет, тортов, шоколада. Фундук в шоколаде обычно продается как сладкая закуска и желанная сладость для детей. В сочетании с шоколадом орех идет на производство конфет и изысканных шоколадных плиток.
 
Необычайно вкусные конфеты с фундуком изготавливают на основе черного и молочного шоколада. Такая продукция представлена множеством разнообразных сортов конфет. В более дорогие конфеты и шоколадки обычно помещают цельный фундук. Чаще всего орехи добавляют в торты, пирожные, конфеты и прочие сладости в жареном виде. Так вкусовые качества продукта проявляются ярче.
 
В пищевой промышленности также используется переработанный орех и добытые из него продукты. Из фундука производят ценное масло, которое не высыхает и может существенно улучшить вкус многих кулинарных и кондитерских изделий.
 
Фундук дробленый или перемолотый применяют для производства шоколадных, молочных и сырных паст, глазури, кремов, печенья и прочих кондитерских изделий. Паста также производится из тертого ореха. Перетертый продукт идет на наполнение быстрых завтраков, в качестве добавки в йогурты и мороженое, для кремов и пр.
 
Калорийная ценность фундука крайне высока. Орех гораздо питательнее мяса, шоколада, и молока, а содержащиеся в нем витамины и минералы делают продукт важным ингредиентом многих косметических и косметологических препаратов.

Фундук в косметологии

Не только ядро ореха, но и его скорлупа, побеги, кора, листья часто могут применяться для производства товаров для красоты и здоровья. По этой причине специалисты-косметологи постоянно проводят исследования, как очистить фундук, хранить его, обрабатывать таким образом, чтобы максимально сохранить все полезные вещества, которые содержатся в растении.

Основной компонент всех орехов, идущий для косметологических целей, – это масло.  

Для получения масла ядра фундука дробятся на небольшие фракции, к ним добавляют немного воды и отправляют под специальный пресс. В масле содержится 20 необходимых организму аминокислот, внушительный витаминный комплекс и большой набор полезных микро и макроэлементов. Масло, добытое из орешков фундука, добавляется в кремы, питательные маски для волос, кожи лица и тела. Оно способствует устранению морщин, укреплению и росту волос. Целебный эффект достигается за счет богатого содержания в продукте кератина, витаминов Е, С и В.
 
Ответ на вопрос, почему фундук способствует очистке организма от зашлакованности и выводит токсины, заключается в действии ненасыщенных жирных кислот. Эти вещества действуют как антиоксиданты, снижают уровень сахара и удаляют вредный холестерин.
 
Используют фундук и для получения косметического молочка. Это молочко обладает лифтинговым эффектом, устраняет угревую сыпь, нормализует жировой баланс кожи.
Сильнее всего косметологическое действие средств на основе фундука заметно на жирной коже, но в принципе масло и молочко из этого ореха подходит всем.
Масло нередко применяется для массажа, входит в основу кремов для рук, загара, ухаживающих средств за ногтями, волосами, кожей век.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей