Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Домашняя косметика: рецепты из малины

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Домашняя косметика: рецепты из малины  28.11.2016 15:59

Плоды, цветы и листья растения – это источник здоровья для организма. В них содержатся витамины А и С, несколько витаминов группы В, полезная для нервной системы медь, салициловая кислота, обладающая жаропонижающим действием, и другие целебные компоненты. Благодаря такому составу малина активно используют для оздоровления и лечения различных болезней.
 
Малину полезно употреблять для поддержания тонуса кожи, защиты от появления морщин и даже омоложения. Польза малины для организма не ограничивается лечением и оздоровлением всего организма, ее также используют для ухода за волосами, лицом и телом. При этом средства из свежей малины подходят ко всем типами кожи, они решают задачи питания, омоложения, имеют противовоспалительное действие.
 
Благодаря антибактериальным качествам малину можно использовать при уходе за жирной и проблемной кожей. Антиоксидантные свойства ягод помогают повысить тонус и освежить лицо, кроме того они уменьшают степень выраженности морщин.

С давних пор малина применяется в косметических целях, используют как свежие ягоды, так и листья, и даже цветки.  

Растение содержит комплекс из витаминов, которые возвращают коже молодость. Так, В9 защищает от ультрафиолета и помогает сформировать иммунитет. Витамин РР освежает цвет и тонизирует, А – способствует регенерации, предотвращает возникновение воспалений и успокаивает.
 
Благодаря флавоноидам, содержащимся в ягодах, малину можно использовать в качестве стимулятора выработки коллагена, вещества, которое отвечает за упругость и подтянутость кожи. Витамин С помогает заживлять микроранки и предотвращает увядание. Малина, лечебные свойства для которой также обусловлены содержанием калия, нормализует обмен веществ влажность кожи.
 
Содержание витаминов Е, РР, А, В2 делает ее косметические свойства незаменимыми. Малина помогает поддерживать кожу в тонусе, продлевая ее молодость, выравнивает цвет кожи, отбеливает и питает.

Противопоказания

Прежде, чем начинать применять те или иные рецепты, протестируйте смесь на коже, потому что, наравне с другими косметическими средствами, малина имеет как лечебные свойства, так и противопоказания. Например, эта ягода может вызывать аллергию. Также не забывайте, что плоды активно подсушивают кожу. По этой причине без дополнительных смягчающих компонентов ее можно применять для ухода только за жирной кожей. Кроме того, не стоит применять средства на основе растения при сильном воспалении.
 
Для тонизации также используется малина, а маска для лица, предложенная ниже, подходит любого типа кожи. Она готовиться из сока ягод и молока (50 г плодов на 1 ст. ложку). Смесь накладывают на лицо и держат до 20 минут.

Настои из цветков или листьев малины можно используют как лосьон.  

Глубокое воздействие на кожу обеспечит маска из малины, состоящая из 2 частей перетертых ягод, 1 части меда и 0,5 части лимонного сока. Смесь держат на лице в течение 15 минут.
 
Для омолаживающего ухода рекомендуется замороженный отвар из листьев малины и цветов липы. Также можно приготовить маску из малины для лица из взбитого белка и 4 десертных ложек перетертых ягод. Смесь держат до 30 минут.
 
Для ухода за чувствительной кожей к ягодному соку стоит добавить творог и мед в соотношении 2:1:1. Смесь наносится толстым слоем на 10-15 минут.
 
Щадящее воздействие обеспечит смесь из желтка, малины, растительного масла и сметаны. Для удобства в нее также можно добавить муку. Наносят маску на 20 минут. Эта средство, в которой используется малина, для лица с чувствительной или деликатной кожей является лучшим решением.
 
Для приготовления очищающего скраба берут 4 ч. л. муки, их смешивают с кефиром до получения густой массы. Затем в средство добавляют 4 ч. л. толченой малины, немного соли.
 
Что еще можно сделать из малины? Также из ягод готовят средства для ухода за волосами любого типа.
 
Укрепляющую маску можно сделать, соединив 2 ст. л. сока, 1 ст. л. сметаны, желток, по 1 ч. л. меда и растительного масла, 0.5 ч. л. соли. Ингредиенты смешивают в керамической посуде, для большей густоты добавляют манную кашу. Маску наносят на 40 минут на грязные волосы.
 
Лечебное свойства малины основано на том, что вещества, содержащиеся в растении, питают волосы, приглаживают и закрывают чешуйки волос, делая их шелковистыми и эластичными.
 
Хотите похудеть?


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей