Как выбрать правильные подарки

« Назад

Домашняя косметика: используем ягоды  26.11.2016 09:25

Домашняя косметика — это простой и быстрый способ вернуть красивый цвет лица и насытить кожу витаминами и минералами. Летнее время изобилует дарами природы, а полезные свойства ягод известны каждому. Так почему же не поддержать свое здоровье не только изнутри, но и снаружи? Тем более, что ягодные маски для лица готовятся просто и быстро и не требуют диковинных и дорогостоящих ингредиентов.
 
Основным преимуществом домашних косметических средств на основе ягод являются отсутствие противопоказаний и негативных последствий, а также минимум затрат. Если маска не понравится или не подойдет, остаткам ягод несложно найти другое применение.

Как готовится косметика в домашних условиях

Косметика, приготовленная собственными руками, используется для питания и увлажнения кожи. Она помогает избавиться от пигментных пятен, регулирует работу сальных желез и предотвращает появления прыщиков. Но для возрастных изменений все же рекомендуются профессиональные средства.

косметика из ягод храниться недолго

В качестве основы для натуральной домашней косметики чаще всего берут яичный желток. Его нужно тщательно отделить от белка и хорошо взбить миксером. Желток является отличным проводником питательных веществ, а также содержит в себе витамины А, Е, Д. Маски с ним придают коже сияние, делают ее эластичной и разглаживают мелкие морщинки.
 
При сухой коже рекомендуется добавить в желток 2 ч. л. размолотой на кофемолке овсянки или овсяной муки. Предварительно ее нужно развести молоком до консистенции сметаны.
 
Овсянку также добавляют в том случае, если маска получилась слишком жидкая.
 
Для домашней косметики для лица в качестве основы можно выбрать и кисломолочные продукты или мед.
 
Ягод берут по 1 — 2 чайной ложки. Их нужно вымыть, измельчить в кашицу и немного отжать.
 
Ягодные маски для лица в домашних условиях отличаются большим разнообразием. Компоненты подбираются в зависимости от типа и индивидуальных особенностей кожи. Универсальные ягоды при нормальной коже — это клубника и малина; для жирной возьмите вишню и виноград, а для сухой — крыжовник.

Ягодная косметика в домашних условиях: рецепты

Маска из облепихи: универсальный солдат

Разотрите ягоды облепихи в кашицу. На 3 ч. л. возьмите столько же сливок или сметаны. Добавьте 2 ст. л. воды и немного творога, чтобы придать маске густоту. Наносите на лицо толстым слоем на полчаса. Смывайте теплой водой.

Лесные ягоды: подтягивающий эффект

Приготовьте кашицу из любых лесных ягод (крыжовника, черники, земляники и т. д.), добавьте кефир. Смесь должна получиться однородной. Хорошо очистите лицо и нанесите маску на

Черника: прощайте угри и расширенные поры

Черника особенно рекомендована при жирной и смешанной коже. Полезные свойства ее ягод эффективны против угрей и расширенных пор. А еще черника убирает неприятный жирный лоск с лица. При проблемной коже ее можно смешать с земляникой в равных частях, добавить немного лимонного сока, сметану и взбить в блендере.

Чтобы сузить поры достаточно маски из кашицы ягод черники.

Чтобы сузить поры достаточно маски из кашицы ягод черники. При необходимости загустить ее можно пшеничной мукой.

Домашняя косметика для волос

Шампуни в домашней косметике для многих дело привычное, а вот ягодные маски не столь известны. Но испробовав их силу единожды, нет сомнений, что вы к ним обязательно вернетесь в будущем. Советуем попробовать несколько оригинальный рецептов ягодной косметики:
 
Например, клубника делает прическу объемной и хорошо освежает жирные волосы. Для маски разотрите 10 — 15 ягод, капните немного эфирного масла (лучше всего подойдут розмарин и мята) и равномерно распределите по волосам. Через 20 минут смойте. Либо же смешайте 1 ст. л. сока из ягод клубники, с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. масла миндаля и яичным желтком.
 
Чтобы сделать волосы мягкими, а также восстановить их структуру, воспользуйтесь малиновой маской для волос: смешайте 2 ст. л. сока малины, желток, по 1 ч. л. оливкового масла и меда, 1 ст. л. сметаны и 0,5 ч. л. соли. Оставьте на волосах на полчаса — час.
 
Испорченные краской и регулярными укладками волосы спасет вишня: возьмите 2 ст. л. вишневого сока 1,5 ст. л. крахмала из картофеля. Нагрейте смесь и нанесите на волосы на полчаса.
 
Лучше любого бальзама действует слива. К пяти измельченным ягодам добавьте 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. облепихового масла и 1 ч. л. картофельного крахмала. Держите маску на волосах полчаса.
 
Домашние рецепты косметики для волос особенно результативны, если после маски ополоснуть шевелюру подкисленной водой. Так эффект проявляется лучше и держится дольше.

Как сделать домашнюю косметику для тела

Ягодные скрабы успешно применяются не только для лица, но и для тела. Они всегда в ТОПе самых востребованных продуктов косметологов и доступны в продаже, но сделать их можно и самостоятельно.
 
Например, чтобы приготовить клубничный скраб для тела, нужно размять 3 ст. л. ягод клубники и смешать с 2 ст. л. миндального масла, 1 ст. л. меда. Скраб втирайте мягкими массажными движениями по часовой стрелке.
 
А позабыть о целлюлите поможет сливовый скраб. Одну крупную и спелую сливу разомните в пюре, добавьте к ней 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и по полстакана соли и кофейной гущи. Обрабатывайте средством проблемные места, предварительно хорошо распарив кожу.
 
Домашняя косметика своими руками прекрасно заменяет профессиональную, особенно в жаркое время года, когда «перегруз» кремов может привести к закупорке пор и появлению прыщей. Легкость в приготовлении и хороший результат буквально после первого применения обеспечили ей вполне заслуженную популярность и доверие со стороны женщин всех возрастов.

Еще статьи про ягоды:
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей