Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Домашний квас из овса

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Домашний квас из овса  17.02.2017 16:10

Квас – это древний славянский продукт, который создают из различного сырья. Он обладает массой полезных качеств. Квас из овса, ржаной муки, хлеба и овощей замечательно утоляет жажду и тонизирует организм. Даже если говорить о самых полезных видах этого напитка, не стоит забывать, что универсальных лекарств не бывает. Квас благоприятствует лучшей усвояемости пищи, стимулирует иммунную систему, лечит кожные заболевания, содержит много витаминов и аминокислот. В то же время им не стоит злоупотреблять язвенникам, болеющим гастритом и рядом других заболеваний.

Полезные свойства и запреты к употреблению овсяного кваса

Зерна овса передают все свои целебные свойства напитку, который из них производится. Главные целебные качества неочищенного овса заключаются в активных веществах, аминокислотах и витаминах группы В и РР.
 
Польза кваса из овса при лечении нервных расстройств и сердечно-сосудистых болезней, при сахарном диабете признается даже профессиональными врачами. Аминокислоты, витамины и крахмал, содержащиеся в зерне овса, способствуют укреплению волос, ногтей и костей, помогают избавиться от фурункулов, прыщей, спасают от авитаминоза.
 
Среди полезных свойств овсяного кваса особо ценится способность выводить из организма токсины и шлаки, понижать уровень холестерина, улучшать функцию поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Растительный белок, содержащийся в злаке, просто необходим для нормального роста и развития детского организма.
 
На вопрос, можно ли пить овес в качестве диетического средства для похудения, диетологи давно уже дали положительный ответ. Напиток помогает справиться с бессонницей, слабостью, пониженным аппетитом, плохим настроением и апатией. Квас рекомендуют употреблять беременным и кормящим. Этот напиток – это просто эликсир молодости и залог здоровья.

Квас на основе овса очищает организм и помогает справиться с различными инфекциями.

Говоря про пользу и вред кваса из овса, не стоит забывать, что этот напиток содержит дрожжи. По этой причине напиток противопоказан всем тем, кто имеет повышенную кислотность, страдает язвой и хроническим гастритом. Не стоит особо увлекаться квасом людям с энтеритом, заболеваниями печени, а также падагрой. Аллергия на глютен – это также противопоказание к применению кваса из овса в домашних условиях для самолечения.

Как готовить и правильно употреблять квас

Сделать по рецепту квас из овса в домашних условиях довольно просто. Для этого понадобится неочищенное зерно, сахар и вода. 400-500 грамм зерна и 3-4 ложки сахара заливаются 3-мя литрами фильтрованной воды и оставляются для брожения на 3-4 дня. После появления на поверхности пленки, воду нужно сменить и подождать 12-15 часов. По прошествии указанного срока квас можно пить, а оставшаяся в емкости закваска может использоваться еще 3 месяца. Удобнее всего помещать закваску в трехлитровую банку, а воду наливать только по плечики. Так в банке останется место для образования пены во время брожения.
 
Если вы задумались, как сделать квас из овса еще вкуснее, можете попробовать поместить в него мед и изюм. Жменя изюма и 2-3 ложки меда добавят напитку сладости и изысканности.
 
Перед заливанием зерна водой, овес стоит промыть, а банку, в которой будет бродить закваска, необходимо накрыть чистой марлей. Этот рецепт кваса из овса является далеко не единственным способом создания полезного тонизирующего напитка. В процессе готовки каждый может выработать свои профессиональные секреты и использовать добавки, существенно улучшающие вкусовые качества напитка.
 
Польза кваса из овса в домашних условиях проявляется лишь при его правильном употреблении. Диетологи советуют заменить утренний кофе порцией кваса и обоснованно доказывают, что разницы в тонизирующем эффекте вы не заметите.
 
Стакан овсяного кваса, выпитого за полчаса до еды (3 раза в день), считается мощным средством в борьбе с лишним весом. В целом, все рекомендации к употреблению кваса сводятся к его постоянному употреблению (желательно до или во время приема пищи). Если пить его регулярно, то баланс жидкости и полезных веществ в организме будет поддерживаться. Чтобы разобраться, чем полезен квас из овса при лечении какой-либо конкретной болезни, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей