Главная \ Статьи \ Выбираем подарок для здоровья \ Черный орех: польза и вред

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Черный орех: польза и вред  20.11.2016 16:03

Черный орех, или Juglans nigra - сородич привычного нам грецкого ореха. Внешне они очень похожи, но у североамериканского плоды значительно крупнее. Само дерево в высоту достигает почти 40 метров. У него почти черная кора, вся изрезанная глубокими трещинами. Она очень красива и широко используется для отделки интерьера и изготовления мебели. Дерево черного ореха обладает широкой кроной. Она сводчатая по форме и опущенная книзу. В диаметре она равна высоте дерева.
 
Сами плоды круглые и яйцевидные, вверху заостренные. Их кожура очень плотная, разбить ее крайне сложно. Неудивительно, что плоды черного ореха редко употребляют в пищу. Зато они прижились в медицине, ведь это растение обладает уникальными целебными свойствами. Для этих целей собирают слегка недозрелые орехи - сорванные с дерева, но не упавшие.
 
Кожура ореха молочной спелости содержит более чем в 5 десятков раз больше витамина C, чем в апельсине. В листьях и коре Juglans nigra содержатся жизненно необходимые для человека микроэлементы, поэтому их также используют в лечебных целях.

Состав Juglans nigra

Еще в семнадцатом веке Juglans nigra завезли в Европу и, хотя здесь его популяция значительно меньше, чем в Америке, ее хватает для медицинских заготовок в промышленных масштабах. Из него делают настойки и мази, выпускают в форме таблеток и добывают масло. Плоды черного ореха богаты жирами и биофлавонидами, в них много марганца и железа, селена и калия, витаминов С и В. Комбинация полезных веществ в них уникальна и оказывает разностороннее действие. Самое ценное из них — юглон. Это противопаразитное вещество, препятствующее развитию грибков и бактерий. Также оно обладает ярко выраженными противоопухолевыми свойствами, не являясь при этом токсичным. 
 
Полезные свойства черного ореха нашли свое применение в лечении различных заболеваний. Среди них простатит, фиброма, миома, поликистоз почек и киста яичников. Juglans nigra выводит токсины из крови, лечит туберкулеза, венерические заболевания, фурункулы, экзему и гнойные раны. Также черный орех замедляет старение и очень эффективен при заживлении ран.

Польза и вред

Лечебные свойства черного ореха следующие:
  • кровоочистительное;
  • седативное;
  • сосудорасширяющее и спазмолитическое действие;
  • имеет рассасывающий и противоопухолевый эффект;
  • глистогонное, антитоксичное действие;
  • препятствует образованию грибка;
  • обезболивающее;
  • тонизирующее;
  • иммуностимулирующее.
 
Спиртовая настойка плодов черного ореха является эффективным средством для борьбы с патогенными грибами и бактериями, а также с паразитами различных форм развития. Обладает бактерицидными, вяжущими, антисептическими, противовоспалительными свойствами.
 
Препараты на основе Juglans nigra могут нанести вред только при неправильном приеме. В случае передозировки возможны спазмы сосудов головы и увеличение миндалин. Если орехи были несвежими, то возможно отравление и болезни ЖКТ. Слишком пережаренные плоды негативно сказываются на печени. Полезные свойства и противопоказания черного ореха показывают, что относиться к нему нужно как к лекарству. Поэтому перед началом лечения лучше всего проконсультироваться с врачом.

Как принимать

Настойку из черного ореха нужно пить три раза в день до еды. Дозировка рассчитывается в зависимости от заболевания и может составлять от 5 до 30 капель. Курс лечения длится от 6 месяцев до года. Через каждые три недели приема нужно делать семидневный перерыв.

Противопоказания к приему

Черный орех нельзя использовать во время беременности и кормления грудью, а также, если есть индивидуальная непереносимость. Аллергия на него проявляется чиханьем и кожными высыпаниями.
Средства на основе Juglans nigra не следует давать детям до 2 лет, а детям постарше можно рекомендовать сироп черного ореха. К нему стоит отнестись с осторожностью людям с алкоголизмом, циррозом печени, язвой и тромбофлебитом.

Где купить

Приобрести плоды черного ореха, вытяжку на масле и сироп из него можно в нашем интернет-магазине.
 
Лечение препаратами Juglans nigra:


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей