Главная \ Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Брауни – это плоский и плотный шоколадный торт, его придумали в Чикаго в 1893 году. Название он получил за насыщенный коричневый цвет. С тех пор вкусный десерт с грецкими орехами и шоколадом завоевал не только Америку, но и весь мир: брауни готовят повсеместно, придумывая что-то свое и внося изменения в оригинальный рецепт.

09.03.2017 15:00/читать дальше...
В летнюю жару не хочется есть горячие, тяжелые мясные супы, поэтому мы стараемся приготовить что-то прохладное: окрошку, ботвинью, холодник. Приятно разнообразить летее меню поможет классический испанский суп гаспачо из помидоров и сладкого перца. Важно, что это суп из свежих сырых овощей, поэтому он не только утолит голод, но и принесет пользу, насытив организм необходимыми минералами и витаминами.

09.03.2017 16:36/читать дальше...
Считается, что вареники – это блюдо украинской кухни. На самом же деле украинские казаки попробовав турецкое «дюш-вара» немного переделали рецепт и дали ему новое название. Вареники из Восточной России, Сибири, Китая, Италии и Украины отличаются только начинкой и своей формой. Подают их и на домашних столах, и на праздничных. Бывают они как несладкими, так и десертными.
 

10.03.2017 10:15/читать дальше...

Пад Тай – это блюдо тайской кухни, признанной одной из самых вкусных в мире. В оригинальной версии его особенность состоит в том, что плоская лапша обжаривается вместе с мясом, креветками, арахисом и соевыми ростками. Сыроедческая версия появилась несколько позднее, но сразу же стала очень популярной, благодаря своему яркому и насыщенному вкусу. А уж пользу для организма переоценить очень сложно!


10.03.2017 10:45/читать дальше...

Цветную капусту любят не все, но она – настоящей кладезь полезных веществ! Ей под силу побороть даже такой сложное заболевание как рак. Из этого овоща готовят огромное количество блюд: салаты, запеканки, супы, овощные рагу. Но ее очень редко подают сырой, чаще варят или запекают, получая при этом продукт, в котором осталось очень мало витаминов. К тому же, при варке увеличивается калорийность этого полезного овоща.


10.03.2017 10:46/читать дальше...
Это вкусный и сытный салат со шпинатом, приготовление которого займет меньше часа. Блюда со шпинатом особенно популярны на родине – в азиатских странах. Также растение очень любят американцы. К слову, в США шпинат стал широко известным благодаря мультфильму о моряке Папайе. Главный герой получал суперсилу после того, как съедал банку шпината. К тому же времени относятся и научные исследования, утверждающие, что растение содержит много железа.

10.03.2017 11:07/читать дальше...

Побаловать себя разными вкусняшками может и сыроед – рецептов сыроедческих десертов огромное множество. Это и торты, и мороженое, и кексы, и конфетки, и всеми любимая халва.


10.03.2017 11:44/читать дальше...
Какой бывает соус? Каждый ответит – томатный, сливочный, майонезный. А летом лучше приготовить что-нибудь свеженькое, например, ягодный. Свежие, легкие, ароматные, из любых ягод: вишни, малины, клюквы, смородины… Смородина отлично подходит для приготовления соусов, как черная, так и красная.

10.03.2017 11:50/читать дальше...
Это интересное блюдо ливанской кухни со множеством овощей, кусочками лаваша и турецким горохом. Считается, что оно является родственником итальянской «Панцанеллы». По легенде восточные домохозяйки придумали салат фаттуш, чтобы не выкидывать зачерствевшие кусочки лаваша. Название блюда произошло от слова fatta, которым обозначают черствый хлеб для домашней кулинарии. Если нет лаваша, можно добавить сухарики. Также можно варьировать состав, используя сезонные продукты, – так тоже часто делают на родине блюда. В некоторых вариантах в фаттуш кладут оливки, морковь, перец, гранат, сыры.

10.03.2017 12:13/читать дальше...
Не важно, праздники ли на носу или просто хочется побаловать себя чем-то вкусным в свой законный выходной – полезный сыроедческий десерт всегда будет кстати! Нежный и тающий во рту, с кремовой текстурой, оттененной карамелью, этот банановый торт обязательно станет вашим любимчиком!

10.03.2017 15:48/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] 10 [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
Категории статей