Главная \ Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Это очень полезный салатик, который удобно готовить зимой. С одной стороны, в него входят продукты, которые нетрудно найти. А с другой — благодаря тому, что в составе есть проростки, водоросли и миндаль, он получается сытным, богатым витаминами и минералами. Салат из пророщенной гречки подают на завтрак или ужин, а также к основному блюду на обед. По желанию можно приготовить соус из других полезных орешков. Летом уместно добавить свежий огурец.

06.03.2017 11:01/читать дальше...
Запеканка – интернациональное блюдо, которое в каждой стране приобретает свои собственные, неповторимые черты. Помимо сладких вариантов, среди которых наиболее привычной остается творожная запеканка, существует ряд других рецептов: с овощами, рыбой, грибами, яйцами, макаронными изделиями, соусами и т.д. Обычно блюдо состоит из основных ингредиентов и связующей заправки: свежих яиц, соусов, сыра и др.; выпекается в духовке, зачастую до образования золотистой корочки.
 

06.03.2017 13:55/читать дальше...
В Европе макаронные изделия используются не только в качестве гарнира: из них готовят запеканки, пироги, торты, салаты, а также другие сложные и интересные блюда. В рецептах используются практически любые разновидности, начиная с мелкой лапши и спагетти, заканчивая рожками и традиционными немецкими шпецле. Кстати, в Германии нередко можно встретить блюда с макаронами, которые запекаются в духовке, при этом в качестве дополнительных ингредиентов зачастую применяются продукты, характерные для того или иного региона: овощи, грибы, рыба, сыры и другие молочные продукты.

07.03.2017 08:59/читать дальше...
В немецкой кухне рыба занимает довольно важное место, наибольшее распространение рыбные блюда получили в северных и восточных регионах, что обусловлено близостью моря, следовательно – обилием морепродуктов. Считается, что самой любимой рыбой немцев является сельдь, которую добавляют в салаты, кладут на бутерброды, делают из нее котлеты, коптят и т.д. Помимо сельди на столах в Германии часто можно встретить лосося, форель, карпа, окуня, треску. Готовят рыбу самыми разными способами: отваривают с травами и кореньями, тушат с лимонной цедрой, запекают в пиве, обжаривают в специях и т.д.

07.03.2017 12:40/читать дальше...
Спаржа – один из самых любимых и ожидаемых овощей в Германии, ее начали возделывать более 250 лет назад. Spargelzei («время спаржи») длится в этой стране около двух месяцев – с середины-конца апреля по конец июня. В этот период не только домохозяйки, но и большинство ресторанов начинают своеобразное соревнование по самым оригинальным и вкусным рецептам приготовления этого овоща. Спаржа бывает трех оттенков – белого, зеленого и фиолетового, что зависит от способа выращивания (так, зеленая растет на свету, а белую закапывают в землю, чтобы ограничить доступ солнца). В Германии выращивают этот овощ практически повсеместно, но есть среди регионов и чемпионы. Например, одной из лучших в стране считается спаржа, выращенная близ городка Белиц, расположенного в 50 км от Берлина.

07.03.2017 12:48/читать дальше...
Супы занимают важное место в немецкой кухне, при этом основные ингредиенты, насыщенность, «плотность» и другие характеристики этого блюда значительно разнятся в регионах страны. Наряду с густым и сытным айнтопфом, который распространен практически повсеместно, встречаются и легкие, овощные варианты первых блюд. Так, например, на территории федеральной земли Баден-Вюртемберг, а именно – в окрестностях Боденского озера, предпочитают более легкие овощные и фруктовые блюда, как с мясом, так и без него.

07.03.2017 13:08/читать дальше...

Монастырский остров Райхенау располагается в Боденском озере, большая часть его площади, составляющей 430 га, занята фруктовыми садами, огородами и виноградниками. Неудивительно, что во многих блюдах этого региона можно встретить сочные и спелые плоды земли Баден-Вюртемберг. Многие рецепты являются традиционными для всей Германии, но на острове Райхенау и в округе Боденского озера готовят их облегченный вариант, с меньшим количеством жиров, сахара и т.д.


07.03.2017 13:37/читать дальше...
Как и большинство немецких блюд, салаты в Германии могут смело претендовать на место основного кушанья на столе: они сытные, насыщенные по вкусу, питательные и разнообразные. Ингредиенты для салатов зависят, прежде всего, от региона – где-то основой становится картофель, где-то сельдь, а где-то овощи и сыры. Приведенный ниже рецепт – довольно традиционная, но все же облегченная версия немецкого салата – вместо обычной жирной заправки в нем используется смесь обезжиренного майонеза и натурального йогурта.
 

07.03.2017 13:48/читать дальше...
Баварская кухня довольно сытная, жирная, отличается насыщенным вкусом, ее сложно отнести к диетической, но существуют и исключения. Так, есть на территории Баварии земледельческая область под названием Чесночная земля, которая славится своими овощами. На полях здесь выращивают зелень, помидоры, шпинат, баклажаны, картофель, пшеницу, капусту, лук и многое другое. Неудивительно, что рецепты этих земель объединяют и баварскую любовь к насыщенности, и приверженность жителей Чесночной страны овощам.

07.03.2017 13:52/читать дальше...
Это вкусный и полезный рецепт на каждый день. Салат можно подать в качестве закуски к обеденному столу или предложить неожиданно заглянувшим в гости друзьям. Благодаря тому, что в составе есть бобовые, блюдо получается довольно сытным, поэтому оно хорошо подходит на завтрак или в качестве плотного перекуса.

08.03.2017 10:23/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
Категории статей