Главная \ Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Мало найдется людей, которые не любят десерты. А вот сластены не могут спокойно пройти мимо витрины с выпечкой. Пирожные, тортики, рулетики так и манят своими кремовыми бочками, глазурной корочкой, призывно смотрят розочки и другие кондитерские украшения, а аромат ванили и шоколада сооблазнительно витает в воздухе. Но, конечно, такие сладости таят в себе опасность и для здоровья, и для фигуры. А вот сыроедческий торт лишен негативных последствий.

28.02.2017 10:35/читать дальше...
«Оливье» — один из самых известных в мире салатов. В Испании и других европейских странах, а также в Перу и Аргентине его обычно называют «русским салатом». При этом рецепт блюда сильно отличается от привычного для нас. А значит, он понравится тем, кто любит готовить на Новый год необычное угощение. Впрочем, блюдо получается настолько вкусным, что им захочется побаловать близких и в будние дни.

01.03.2017 14:16/читать дальше...
Нет на свете людей, равнодушных к сладкому, даже самый суровый мужчина хоть изредка, но позволяет себе кусочек тортика. Но мы все-таки уже привыкаем понемногу, что сладкое не полезно. А есть ли десерты, которые были бы и вкусными и полезными? Да и это десерты веганские или сыроедческие – без муки, яиц, сахара, молока и выпечки. Тем не менее, вкус таких десертов невероятно насыщенный, и полностью может удовлетворить потребность в сладостях как взрослых, так и детей.
 

03.03.2017 13:52/читать дальше...
В современном мире многим из нас не хватает времени, люди загружают день до предела, и очень часто не хватает минутки на самое необходимое – на еду. Приходит человек вечером с работы – надо готовить ужин, но не хочется, очень не хочется долгое время стоять у плиты. Вот почему частенько мы заменяем ужин купленным по дороге фаст-фудом или полуфабрикатами, которые нужно только подогреть. Стоп! А если на ужин будет блюдо вкусное и полезное, приготовление которого займет всего 20 минут?
 

04.03.2017 12:04/читать дальше...

Чем перекусить, например, в дороге? Многие, не задумываясь, купят пакетик чипсов, хотя уже давно повсеместно известно, как вредна такая еда. Хотите быть здоровыми – замените искусственные чипсы натуральными. Крекеры из орехов, льна, овощей, сухофруктов отлично заменят вредные чипсы и не только утолят чувство голода, но и насытят организм энергией злаков и орехов и полезными микроэлементами.


04.03.2017 12:18/читать дальше...
Соус песто известен человечеству еще со времен Римской империи. Говорят, его придумали персы, а название его происходит от слов «топтать, растирать, давить». Недаром в Италии до сих пор готовят песто, растирая все ингредиенты в ступке. Удивительно, но соус всегда получается немного разным на вкус. Это потому, что точных пропорций не существует: основным ингредиентов является зеленый базилик, к нему добавляют кедровые орехи и оливковое масло. А дальше – чего душа пожелает: вяленые помидоры, тыквенные семечки, миндаль или грецкие орехи, чеснок, болгарский перец и много чего еще.

05.03.2017 10:27/читать дальше...
Орехи – вкусный и полезный продукт, мы всегда с удовольствием их едим и просто так, и в салатах, и в выпечке. А еще орехи могут помочь нам разнообразить повседневные блюда, если приготовить из них вкусный и питательный соус.

05.03.2017 10:48/читать дальше...
Этот рецепт понравится тем, кому надоела традиционная праздничная «Селедка под шубой». Вегетарианцам тоже стоит обратить внимание на блюдо. Благодаря сочетанию водорослей и грибов, вкус салата похож на оригинал, но имеет и свои особенные нотки.

05.03.2017 12:00/читать дальше...
Овсяное печенье придумали в 17 веке в Шотландии. Овса тогда выращивали много, а ячменя и пшеницы – мало. И с той поры это лакомство прочно вошло в рацион большинства людей со всего мира. Овес содержит растворимые пищевые волокна, которые помогают снижать уровень холестерина. Также в нем много фолиевой кислоты, необходимой для кроветворения и поддержания хорошего самочувствия. А ведь можно сделать его еще более полезным: приготовить сыроедческое печенье.

06.03.2017 10:25/читать дальше...
Это вкусное сыроедческое блюдо, оно подойдет для зимнего меню, когда количество свежих овощей ограничено. А еще наш капустный салат интересен заправкой. Вместо привычного оливкового масла или майонеза, будет использоваться соус из семечек подсолнуха. Для его приготовления понадобится блендер или традиционная ступка.

06.03.2017 10:52/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7 [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
Категории статей