Главная \ Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Бавария – один из самых «сырных» регионов Германии, поэтому этот продукт здесь можно встретить и в качестве закуски, и в качестве важного ингредиента различных соусов, первых и вторых блюд, и даже десертов. Его изготавливают преимущественно из коровьего и козьего молока, нередко он имеет специфический вкус благодаря благородной синей и белой плесени, а также добавкам – зелени, черному перцу, чесноку и т.д. Во многих баварских рецептах сыр сочетается с луком, чесноком, зеленью и шпинатом, а также другими молочными продуктами.


14.02.2017 14:56/читать дальше...
Хумус - это кремообразная паста. Она хороша в сочетании с овощами и может использоваться как начинка. Изобрели это интересное и питательное блюдо в 13 веке в арабских странах, но любят его во всем мире. На Ближнем Востоке без него не обходится ни праздничный, ни повседневный стол. В Палестине он, вместе с горячими лепешками, признан любимым завтраком. В Америке его продают фасованным в магазинах.
 

14.02.2017 14:58/читать дальше...

Половина населения земного шара каждый день употребляет в пищу рис – продукт, богатый белком, микроэлементами и витаминами. Самым полезным при этом считается рис нешлифованный, сохранивший отрубную оболочку. Из нешлифованных сортов стоит обратить внимание на рис черный, признанный самым полезным злаком на Земле.


15.02.2017 12:44/читать дальше...

Индийская кухня – одна из старейших в мире. Формировалась она столетиями. Свое влияние оказывали выходцы из других стран и представители различных религий. В результате в основу рационы легли овощи, рис и молочные продукты, гармонично дополняемые широчайшим набором специй и пряностей.


16.02.2017 12:57/читать дальше...
Табуле – это салат, который употребляется в Ливане, Сирии и соседних регионах с древних времен. В арабских странах его часто подают как традиционную закуску мезе, а в Турции он носит название «кысыр».

16.02.2017 15:40/читать дальше...
История омлета уходит вглубь веков. Уже древние римляне готовили сочное блюдо из молока, яиц и меда, но в классическом понимании оно зародилось во Франции. До сих пор считается, что настоящий повар-француз вначале должен научиться готовить омлет, и только после этого ему покорится кулинарное искусство. Но что же делать тем, кто не ест его основной ингредиент? Приготовить вкусный и ароматный омлет без яиц, на самом деле, проще простого!

17.02.2017 11:22/читать дальше...

История пиццы начинается во времена античности. В то время греки очень любили запекать тесто вместе с приправами и овощами, а итальянцы весьма уважали фокаччу. В ходу она и сегодня. Авторство же самой пиццы приписывают древнеримскому военачальнику Лукуллу. И пусть своими подвигами на поле брани он не прославился, но легенды о его пирах будоражат умы до сих пор.


17.02.2017 11:34/читать дальше...
Борщ – это разновидность супа на основе свеклы. Он хорошо насыщает организм, придает силу, согревает в холода и охлаждает в жару. Изобретатель борща не известен. Возможно, блюдо ведет свое начало от растения борщевик – главного компонента крестьянской пищи. Трудно найти блюдо, наиболее ассоциирующееся с русской кухней по всему миру. И разновидностей борща столько, сколько у нас в стране хозяек.

18.02.2017 10:29/читать дальше...
Этот вкусный и сочный салат стоит сделать летом, когда есть свежие помидоры и огурцы. В рецепте интересно сочетаются традиционные овощи и японские продукты — вакаме и тофу.
 

20.02.2017 12:30/читать дальше...
Салаты из фруктов – вкусные и полезные десерты, которые любят во всем мире. Особенно широко они распространены в теплых странах, где свежие ингредиенты доступны круглый год. Предлагаем познакомиться с популярной в Мексике «Бионикой», которую готовят в небольших кафе и известных ресторанах, а также в палатках с уличной едой.


20.02.2017 17:14/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
Категории статей