Главная \ Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Для большинства из нас праздничный стол немыслим без селедки, но столь популярна она была далеко не всегда. Вплоть до конца 14 века ее ели только бедняки, узники, прокаженные и монахи. Обеспеченные люди ее не одобряли из-за неприятного запаха и горького вкуса. Так продолжалось, пока Виллем Якоб Бойкельзоон не догадался удалить у рыбы жабры. И в 1390 году началось триумфальное шествие сельди по планете.
 

09.02.2017 14:34/читать дальше...

Зразы – это любимое многими блюдо, которое можно приготовить во время поста. Название ясно говорит, что мы позаимствовали рецепт у поляков или литовцев. Так называли мясные рулетики с начинкой, в котором со временем мясо заменили мясным фаршем, внутрь которого «прятали» начинку из сыра, зелени или грибов. А потом мясо заменили картофелем – и получилось новое блюдо, не менее сытное и всеми любимое.


09.02.2017 14:45/читать дальше...

Пицца стала одним из любимых блюд не только на родине в Италии, но и во всем мире. В любом городе на каждом шагу предлагают попробовать различные варианты. А еще дома каждая хозяйка готовит свою пиццу по самым любимым рецептам.


10.02.2017 10:14/читать дальше...
Этот салат можно назвать самым популярным и любимым блюдом японской и китайской кухни. Предлагаем базовый рецепт, который давно стал классикой не только на родине, но и в других странах. В меню восточных кафе и ресторанов его можно найти под названиями «Кайсо», «Чука» или «Хияши Вакаме».

10.02.2017 10:34/читать дальше...

Сыроедение не предполагает термическую обработку продуктов, как ясно из названия. Тем не менее, блюда сыроедческой кухни не уступают по вкусовым качествам и питательности традиционной кулинарии. А уж пользы-то в них несравненно больше!


10.02.2017 16:30/читать дальше...
Лен содержит огромное количество пищевых волокон, витаминов, микроэлементов. Семя льна способствует похудению, очищению сосудов, нормализации работы кишечника и артериального давления. Естественно, все полезные вещества наиболее активны в сырых семечках, поэтому такой популярностью пользуются сыроедческие каши из льна.
 

10.02.2017 16:32/читать дальше...

Лазанья – фирменное блюдо итальянской кухни, нежно любимое во всем мире. В привычном виде оно известно с 13 века, но его отголоски можно найти еще у древних греков.


13.02.2017 10:13/читать дальше...
Немецкий регион Артланд располагается в Нижней Саксонии, где близость моря и большое количество рек стали причиной любви жителей к рыбным блюдам. В данном рецепте используется кумжа – рыба из семейства лососевых, озерные и ручьевые разновидности которой называются форелью. Однако ее можно легко заменить другими видами рыбы, характерными для вашего региона, в том числе минтаем, хеком, телапией и т.д. Если вы собираетесь запекать рыбку целиком или крупными кусками, то следует выбрать наименее костлявую. Оптимальный вариант – отправить в печь филе, однако в этом случае следует подкорректировать время приготовления в зависимости от толщины кусков и вида рыбы.
 

13.02.2017 14:46/читать дальше...
Когда лето в разгаре и свежие фрукты немного надоели, можно приготовить оригинальный и полезный салат. Подобные десерты из сезонных продуктов с освежающей мятой популярны в Италии. В этой стране их обычно готовят с вином или ликером. Мы же будем использовать безалкогольный рецепт, чтобы необычный салат попробовали взрослые и дети.

13.02.2017 17:21/читать дальше...

Как вы думаете, из чего можно приготовить мороженое? Думаете, только из молока и сахара? Если хотите полакомиться вкусным и полезным десертом, приготовьте мороженое из… овощей! Да-да, из авокадо и рукколы, например.


14.02.2017 14:41/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
Категории статей