Главная \ Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Диетологи постоянно твердят: супы нужно есть каждый день! Но какие супы полезны, а какие – не очень? Здоровое и полезное решение для обеда – гречневый суп!
Мы все знаем, что гречка полезна: в ней мало углеводов, но много клетчатки, белка, железа. Особенно, если речь идет о зеленой гречке, не прошедшей тепловую обработку.

08.02.2017 13:12/читать дальше...
Суп – блюдо традиционное, оно присутствует во всех национальных кухнях. Даже кочевые народы готовят особые виды супов. Очень популярны различные супы и в России, особенно в холодное время года. Суп согревает стенки желудка, способствуя выделению желудочного сока и нормализации пищеварительного процесса. Так что наши мамы и бабушки были правы, когда повторяли нам свое надоевшее; «Сначала съешь суп!»

08.02.2017 13:35/читать дальше...

Мюсли – это зерновые хлопья из разных видов злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя, даже гречки и риса. Зерна сплющивают, добавляют к ним фрукты - свежие или сушеные, орехи, фруктовый сок, молоко или кисломолочные продукты – и готов вкусный и питательный завтрак! И это очень полезный завтрак: содержит множество питательных веществ и клетчатки, витаминов и минералов, необходимых человеку.


08.02.2017 13:42/читать дальше...
Нут или турецкий горох – растение семейства бобовых. В последнее время оно стремительно набирает популярность не только среди вегетарианцев и сыроедов, засчет своего состава и благотворного влияния на организм. Нут на 30% состоит из белка, им вполне можно заменить мясо, при этом он еще улучшает пищеварение и регулирует уровень холестерина.
 

08.02.2017 14:33/читать дальше...

Злаки, как мы знаем, дают нам энергию, поэтому на завтрак рекомендуется есть каши и зерновые хлопья. И действительно, в зернах пшеницы, например, содержится большое количество белка и пищевых волокон, необходимых для долгого насыщения.


08.02.2017 15:44/читать дальше...

Цветные (нешлифованные) сорта риса часто используют для приготовления салатов. Это связано не только с их питательными и полезными свойствами, но и с внешним видом – красный, черный или розовый рис придаст блюду дополнительные цветовые оттенки.


08.02.2017 17:38/читать дальше...
Смузи – витаминные напитки из свежих фруктов. Ягод и овощей – вошли в наш рацион сравнительно недавно. Изначально их делали только из фруктов и соков, затем стали добавлять в напитки злаковые хлопья, молоко и кисломолочные продукты.
 

09.02.2017 12:45/читать дальше...
Один из самых популярных фруктов для смузи – банан. Это полезный продукт, не слишком калорийный, с мягким вкусом, сытный и питательный. Бананы сочетаются практически с любыми фруктами и ягодами, с молоком, кисломолочными продуктами, с мороженым и шоколадом. Многие сторонники здорового образа жизни рекомендуют сочетать банан с овощами: авокадо, шпинатом, сельдереем.
 

09.02.2017 12:50/читать дальше...

Что приходит в голову при слове «салат»? Правильно, легкая закуска. А теплый салат? Что это такое? Как салат может быть теплым? Между тем, теплые салаты невероятно популярны. Это смесь различных компонентов, которые подают теплыми. При этом салат из закуски переходит в разряд полноценных блюд, например, для обеда или ужина. Сочетание продуктов в таких салатах невероятно разнообразно: это и морепродукты, и грибы, и овощи, и рис, и макароны, и бобовые, и даже сыр.


09.02.2017 13:02/читать дальше...

На востоке рис высоко ценят и употребляют издавна. Его применяют не только для приготовления основных блюд, но и делают из него бумагу, вкусные сладости, алкогольные напитки и даже плетут различные изделия. В России же он появился только в 19 веке. Тогда его называли «сарацинским» зерном.


09.02.2017 14:07/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
Категории статей