Главная \ Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Страна восходящего солнца открыла нам множество интересных вещей. И касается это не только материального мира, но и отношения к жизни в целом. Не остались мы равнодушными и к традиционному японскому кулинарному искусству. Вкусные, легкие, питательные и полезные блюда отлично подходят для повседневного рациона, и привлекают простотой и скоростью приготовления. Одним из них является гречневая лапша с соево-цитрусовым соусом.

04.02.2017 14:28/читать дальше...
Чечевица когда-то была одним из главных продуктов на столе наших предков, а потом о ней почему-то забыли. Сейчас она начинает возвращаться в наше меню. Стоит помнить, что чечевица очень полезна, а одним из ее главных качеств является то, что она не накапливает в себе вредные вещества, например, радионуклиды и нитраты. Чечевица, как и другие бобовые, является источником белка, равноценного животным белкам. Только белок чечевицы гораздо легче усваивается. Особенно полезна чечевица для больных сахарным диабетом.

04.02.2017 21:44/читать дальше...
Пшенная крупа менее распространена, чем, например, овсянка, но она не менее полезна: пшено рекомендовано для снижения веса, для питания диабетиков, для укрепления волос и ногтей, для нормализации работы кишечника и успокоения нервной системы. Каши из пшена, особенно в сочетании с овощами, полезны для разгрузочных дней и различных диет.
 

05.02.2017 13:55/читать дальше...

Оптимальным напитком для начала дня является смузи – сытный, питательный и полезный завтрак. Особенно полезны вегетарианские смузи - в этих напитках молочные продукты легко заменить молочком из кунжута или орехов. Почему именно кунжут? В семенах этого растения содержится рекордное количество кальция: в 100 г кунжута 875 мг кальция, а в 100 г молока – 125 мг.


06.02.2017 12:53/читать дальше...

Какая каша известна во всем мире и наиболее популярна? Овсянка, леди и джентльмены! И это правильно: она содержит огромное количество наиболее полезных витаминов и минералов. Магний, железо, витамины группы В – все это овсянка. Даже во время самых жестких диет рекомендуют есть именно эту кашу, которая и тонус поддержит, и талию тонкой сделает, и коже придаст идеальный вид.


06.02.2017 13:58/читать дальше...

Баварская кухня отличается насыщенностью, простотой и большим разнообразием. Особое место в ней занимают мучные, сырные и другие домашние сытные блюда из нескольких простых ингредиентов. Среди макаронных изделий большой популярностью пользуется шпецле – домашняя лапша из жидкого теста на основе яиц, которая может иметь круглую или продолговатую форму.


07.02.2017 13:24/читать дальше...
Предлагаем интересный кулинарный эксперимент: объединить вкусы русской и итальянской кухни. Традиционным для Италии этот рецепт назвать нельзя, потому что клюкву редко используют в этой стране. Но соус на основе оливкового масла и бальзамического уксуса, руккола и мягкий сыр — продукты, которые часто выбирают итальянские домохозяйки. Итак, попробуем взять эти продукты и сделать необычный салат.

07.02.2017 14:02/читать дальше...
Водоросли на нашем столе не частые гости, более того, многие россияне водоросли никогда в жизни не пробовали. Нет, конечно, в магазинах всегда была морская капуста, но скажите честно – кто ее по доброй воле ел? А, между прочим, зря! О пользе водорослей слышали все: морские растения содержат йод, селен, белок, растительные ферменты, огромное количество микроэлементов. Да, да, знаем, знаем! Суши иногда едим. Но водоросли – это не только суши.

08.02.2017 09:21/читать дальше...
Альтенбургер – это не только район Германии, расположенный на территории Тюрингии, но и известный мягкий сыр, который впервые стали производить именно в этих землях. Традиционные рецепты его приготовления сохраняются с 1897 года. В качестве сырья используется коровье молоко с добавлением не менее 15% козьего, вызревает сыр около месяца. Вес одной головки в среднем составляет 300-500 грамм, сверху она покрыта белой коркой. Вкус имеет мягкий, и в то же время насыщенный, пряный. Обычно употребляется вместе со свеклой, маринованными огурцами и хлебом, в качестве ингредиента используются в салатах, бутербродах, различных холодных закусках.

08.02.2017 11:32/читать дальше...

Как разнообразить сыроедческую кухню? Конечно, различными соусами и заправками! Ну, к примеру, чем можно заправить салат кроме традиционного масла с лимонным соком? Оказывается, существует огромное количество различных «сырых» соусов на основе различных орехов и злаков с зеленью и приправами.


08.02.2017 12:08/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
Категории статей