Главная \ Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Конфеты любят все! Но традиционные конфеты в большинстве своем содержат массу искусственных усилителей вкуса и консервантов, а то и добавки Е, которые могут навредить организму. Кроме того, в них очень много сахара. Как же быть, если отказаться от сладкого невозможно? Очень просто: приготовить полезные конфеты самостоятельно!

15.03.2017 12:18/читать дальше...

Немецкая кухня, как и любая другая, обусловлена географическими особенностями: в горных регионах часто можно отведать сырные блюда, в районах с сельскохозяйственными угодьями – овощные, а вблизи моря – блюда с рыбой и морепродуктами. Мюнстерская кухня в данном вопросе не исключение – относительная близость Северного моря обеспечивает постоянный доступ к свежим и недорогим морским дарам. В частности, жители Мюнстера любят полакомиться креветками: отварными и жареными, запеченными, приготовленными на гриле и т.д.


15.03.2017 12:50/читать дальше...

Горошек играет довольно важную роль в немецкой кухне, в некоторых блюдах выступая в качестве одного из ингредиентов, а в других – как основа и центральный элемент композиции. Особо известным блюдом, распространенным практически на всей территории Германии, является гороховый суп, который может быть как овощным, так и мясным или рыбным. Кроме того, в немецких рецептах горошек, как и капуста, может стать полноценным гарниром. Горох здесь используют самый разный: сушеный, свежий, в стручках, замороженный, консервированный и т.д.


15.03.2017 12:53/читать дальше...

Мекленбург – регион, расположенный на севере Германии, на побережье Балтийского моря. Неудивительно, что среди блюд местной кухни нередко можно встретить рыбу и другие морепродукты в самых разных вариантах приготовления. Одной из самых вкусных и красивых рыб мекленбургской кухни является тюрбо, которую также называют «морским фазаном». Эта рыба относится к отряду камбалообразных, которых довольно легко узнать по плоскому округлому телу и глазам, расположенным на верхней горизонтальной стороне. Средняя длина тюрбо составляет 50-70 см, однако для удобства приготовления в продаже часто можно встретить экземпляры гораздо меньшего размера.


15.03.2017 12:56/читать дальше...
«Живи хорошо, ешь капусту» - немецкое пожелание, которое многое может сказать о национальной кухне этой страны. В Германии любят самые разные виды капусты, ее часто подают в качестве гарнира к рыбным, мясным и даже картофельным блюдам. Конечно же, самое любимое лакомство немцев – квашеная капуста, которую для разных блюд могут подвергать дополнительной термической обработке – тушить, обжаривать, варить. Однако помимо обычной белокочанной в Германии любят и других представителей капустного семейства: краснокочанную, цветную, брокколи и т.д.

16.03.2017 15:45/читать дальше...
Несмотря на то, в Германии не так уж любят «жгучие» продукты, однако несколько лет назад именно здесь проводился Чемпионат мира по поеданию острых блюд. Если немцы и используют в своих кулинарных изысках что-то острое, то чаще всего это чилийский перец: свежий, высушенный, в хлопьях и соусах. Удивительно, но перчик Чили можно встретить даже в немецком шоколаде!

18.03.2017 08:35/читать дальше...
Европейская кухня довольно разнообразна, при этом многие блюда в Европе становятся интернациональными, соединяя в себе ингредиенты и технологии, характерные для разных стран. Так, в немецких рецептах нередко можно встретить продукты, которые пришли к нам из Италии, Франции, Швейцарии, Нидерландов и других территориально близких стран. Приведенный ниже рецепт позаимствовал не только ингредиенты из других кухонь Европы, но и способы их приготовления.

18.03.2017 10:38/читать дальше...
Этот рецепт придумали в Египте. Блюдо популярно на родине, его готовят в каждом кафе и доме, а египтяне любят есть его на обед. Если говорить об истории, то рецепт появился недавно – в XIX веке. В этот момент экономика страны активно развивалась, увеличивалось число жителей, и возникла потребность в сытном, доступном и полезном блюде.

18.03.2017 10:48/читать дальше...
Это удобный, полезный и яркий салат из картофеля, который можно приготовить в любой ситуации. В рецепте используются продукты, которые доступны круглый год. При этом блюдо получается сытным, его можно подать как основное угощение. Благодаря сочетанию свеклы, белого сыра и зелени, он получается красивым и может стать украшением праздничного стола

18.03.2017 12:11/читать дальше...

Тайская кухня сильно отличается от европейской и американской, прежде всего, непривычными сочетаниями продуктов. Поэтому салатик можно приготовить тогда, когда надоело повседневное меню и есть желание разнообразить его новыми вкусами. К слову, изыски тайских поваров оценили не только на родине, но и во всем мире. Сегодня кухня страны относится к одной из самых известных и востребованных.


18.03.2017 14:59/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] 12 [ 13 ]
Категории статей