Главная \ Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Многие считают, что сыроеды питаются только морковкой и капустой, в крайнем случае – салатом. Но это далеко не так: меню сыроеда столь же разнообразно, как и обычный стол. Тут не только вкусные и полезные супчики и салаты, но и десерты, и закуски – на любой вкус! Например, мы расскажем, как приготовить замечательную закуску – всеми любимый паштет.


10.01.2017 12:32/читать дальше...

Плов – традиционное блюдо любой восточной кухни, но оно так полюбилось всем, что уже, практически, может считаться и русским блюдом тоже. Рецептов плова такое множество, что перечислить их невозможно. Не секрет, что каждая хозяйка готовит плов по-своему, со своими ингредиентами и секретными добавками. В плов добавляют овощи, сухофрукты и сушеные ягоды, грибы, чеснок и много чего еще. И всякий раз получается вкусно и сытно. А если взять не традиционный шлифованный рис, а, к примеру, бурый длиннозерный, красный или розовый рис, то будет еще и полезно.


10.01.2017 13:45/читать дальше...
Когда хочется вкусных роллов, но нет времени на приготовление, делают этот салат. В его состав входят те же продукты, что и в роллы или суши, но готовится он проще. Также мы заменили традиционные нори на ароматные и полезные вакаме, но можно использовать любые из водорослей.
 

11.01.2017 10:27/читать дальше...

Ягоды барбариса – приправа универсальная: хорошо сочетаются не только с мясом и овощами, но и с рыбой. Кисло-сладкий аромат ягод делает вкус блюд богаче и интересней. Поэтому есть множество рецептов приготовления рыбы с барбарисом. Кислая среда облагораживает вкус рыбы, поэтому традиционно ее готовят с лимоном. Но мы отступим от правил и заменим лимонный сок барбарисом. Кстати, к рыбе можно добавлять клюкву, бруснику или другие сушеные плоды с кислым вкусом.


12.01.2017 11:15/читать дальше...
Рыба с рисом – что проще этого сочетания и… скучнее! А вот и не угадали: рыба с рисом может быть очень вкусной и запоминающейся. Это ведь не простая рыбка, а фаршированная рисом с разными интересными и оригинальными добавками. Фаршированная рыба с рисом и барбарисом по нашему рецепту может быть не только повседневным, но и праздничным блюдом.
 

13.01.2017 15:30/читать дальше...
Как известно, мюсли изобрел швейцарский врач Бихер-Беннер в начале ХХ века. Он придумал полезное блюдо для пациентов, которым нужна была богатая фруктами, здоровая диета. Со временем вкус салата понравился самому доктору и его семье, а затем стал известным во всем мире.

20.01.2017 09:25/читать дальше...
Паста – один из символов Италии, поэтому эти макаронные изделия подают не только как второе блюдо, но и готовят из них салаты. Более того, почти у каждой хозяйки есть свой фирменный салат с пастой. Предлагаем совершить гастрономический тур и приготовить интересную закуску по итальянскому рецепту.

20.01.2017 12:37/читать дальше...
Водные глади нашей планеты богаты не только рыбой, но и другими морепродуктами. Основной рацион таких стран как Япония, Китай и Испания состоит из беспозвоночных и водорослей. Кальмары, осьминоги, креветки, крабы, лангустины, мидии, гребешки и устрицы – настоящий деликатес, славящийся своим вкусом.
 

01.02.2017 14:27/читать дальше...

Для блюда надо взять 1 стакан красного кубанского риса Чудотворец, 2 моркови, 2 луковицы, кабачок или цуккини, полстакана изюма, стакан дробленых грецких орехов, масло, соль, зелень, сушеный базилик, специи – по вкусу.


01.02.2017 14:31/читать дальше...

Паровая кухня является самой древней – еще до появления огня люди при помощи пара размягчали овощи. Она же является самой полезной – приготовление пищи при помощи пара позволяет сохранить все витамины и минералы, вкус и цвет продуктов. При этом способе готовки нет необходимости в жире и масле. Продукты сохраняют естественный вкус, а нам это дает огромный простор для экспериментов с соусами и гарнирами.


02.02.2017 09:11/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
Категории статей