Главная \ Блог

Блог

Азиатская кухня славится не только необычными сочетаниями вкусов и использованием экзотических ингредиентов. Блюда японской, китайской и корейской кухонь готовятся так, чтобы приносить максимальную пользу организму. Такие морепродукты, как водоросли вакаме часто применяются в традиционных кулинарных шедеврах Поднебесной и Страны восходящего солнца.


01.12.2016 11:51/читать дальше...

Лечебный имбирь — это вечнозеленое растение родом из Китая, напоминающее тростник, но с очень красивыми цветами, похожими на орхидеи. В Средние Века он был на вес золота. Купцы тогда говорили, что имбирь растет в стране троглодитов и стережется ими день и ночь. Это оправдывало высокую цену на него. А европейцы сразу же признали этот корень чудодейственным средством, ведь он использовался для лечения чумы.


01.12.2016 10:07/читать дальше...
Земляника, клюква, брусника, малина, крыжовник… Всеми эти любимые и знакомые с детства природные лакомства отличаются сочной мякотью и ароматом, а польза ягод для здоровья человека подтверждена народной и традиционной медициной.
 

30.11.2016 11:36/читать дальше...
В рационе многих людей превалирует рис. И неслучайно: этот злак богат витаминами и минералами и надолго утоляет голод. Его активно используют в лечебном питании и можно применять рис при похудении. Это объясняется его свойствами.

30.11.2016 09:49/читать дальше...
Нори — это название рода красных водорослей, обитающих в море. В общей сложности их насчитывается около 70 видов. Они давно известны в восточной Азии: жители региона употребляли их с первых веков нашей эры. Популярными в других странах водоросли нори стали после распространения японских роллов и суши.

30.11.2016 09:15/читать дальше...
Рис — одна из самых распространенных злаковых культур в мире. Эта вкусная и полезная крупа успешно применяется для диабетического и лечебного питания. Объясняется это высоким содержанием в ней клетчатки, витаминов, минералов и низкой калорийностью риса. Крупа хорошо сочетается с различными ингредиентами, подходит для приготовления супов, гарниров, салатов и даже десертов. Поэтому вопрос, с чем есть рис, обычно не стоит. Кроме того, ни один сорт этого злака не содержит в себе глютена, а значит идеально подходит людям, страдающим от целиакии.

30.11.2016 08:42/читать дальше...
Рисовая крупа — это ценный продукт питания, являющийся основным для половины населения земли. Впервые рис стали употреблять в пищу более 5 тысяч лет назад в Таиланде. А оттуда он распространился по Индокитаю и Азии. Сегодня рис как культура выращивается по всему миру.
Рис состоит из внешней защитной оболочки, отрубной оболочки и белого зерна. В процессе обработки получается белый и коричневый рис, шлифованный и нешлифованный. В первом случае отрубную оболочку удаляют, а во втором оставляют.
 
Коричневый рис более полезен, так как в оболочке содержится клетчатка, жирные кислоты, железо и другие минералы.

30.11.2016 00:43/читать дальше...
Лисички знакомы каждому. Это одни из самых вкусных грибов, обладающие при этом рядом полезных свойств. Они богаты витаминами и минералами, и содержат в себе ценное вещество хиноманнозу. Это природный полисахарид, эффективно борющийся с паразитами. Именно поэтому грибы лисички никогда не поражаются червями.
 

29.11.2016 16:39/читать дальше...

Черный орех — дерево не только красивое, но и полезное. Причем, в медицинских целях используются и его плоды, и его листья. Растет черный орех в Северной Америке, в Краснодарском и Ставропольском краях России.


29.11.2016 13:27/читать дальше...

Проросшая пшеница широко применяется в рационе здорового питания с целью профилактики и лечения различных заболеваний, поддержания общего тонуса организма, улучшения обмена веществ. Зерна этой злаковой культуры сами по себе имеют богатый состав, но именно во время образования ростка в разы увеличивается количество полезных веществ, в том числе, витаминов и биоактивных компонентов. В проросших зернах пшеницы в момент появления зародыша активируются важные для роста компоненты, а также ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы, облегчая их усвоение организмом.


29.11.2016 12:17/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] 10 [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Категории статей