Главная \ Блог

Блог

Здоровое питание в нашей стране все больше входит в моду. Эта положительная тенденция не могла обойти стороной рынок кухонных аксессуаров, которые делают нашу жизнь проще и комфортнее. Хотите получить свежие питательные проростки любимых круп, зерен или орешков? Забудьте о вечно пересыхающих марлях и расставленных повсюду блюдцах. На смену им пришли компактные и функциональные спраутеры!


08.12.2016 12:22/читать дальше...
Здоровое питание сегодня в тренде. Многие люди стремятся покупать натуральные продукты, обращая внимание на их состав и благотворное воздействие на организм. Но оказывается, когда дело касается круп, орехов и семян, их полезность можно повысить в несколько раз благодаря проращиванию.

07.12.2016 10:16/читать дальше...
О пользе пророщенных злаков в последнее время говорят очень много. И неспроста. Если в процессе производства ядрышки крупы не прошли процедуру обжарки, в них скрыт грандиозный оздоровительный потенциал. В привычном нам виде злаки пребывают в «спящем» состоянии. Но  стоит побегу пойти в рост, внутри зерен происходит настоящий витаминно-минеральный взрыв.

04.12.2016 08:33/читать дальше...
О пользе ягод не слышал только ленивый. Эти удивительные дары природы — настоящий источник здоровья, молодости и красоты. Количество содержащихся в них витаминов, минералов и микроэлементов бьет все рекорды. Существует даже мнение, что если успеть съесть за сезон около 10 кг ягод, то абсолютно обо всех болезнях можно забыть ровно на год. Так ли это в действительности сказать наверняка сложно, но то, что они оказывают отменное профилактическое действие и предупреждают развитие многих заболеваний — факт.

03.12.2016 10:39/читать дальше...
Черника обыкновенная – это вид кустарников, высота которых обычно не превышает полуметра. Растение имеет прямостоящие, разветвляющиеся ветки и светло-зеленые листья на небольших ножках. Зеленовато-белые цветы появляются на кустарнике в период с мая по июнь, а круглые сине-черные плоды созревают к июлю.

02.12.2016 11:54/читать дальше...
Имбирь хорошо знаком каждому из нас. Его корневище, всегда интересное по своей форме, широко используется в кулинарии, особенно если речь идет о рождественской выпечке. Не секрет и то, что имбирь обладает широким спектром полезных свойств и высоко ценится в Аюрведе. Он один может заменить целую аптечку и помочь при отравлении, головной и мышечной боли и при простуде. Полезный эффект во многом достигается благодаря согревающему и противозаразному действию имбиря. Это связано с наличием терпенов, цингиберена и борнеола.

02.12.2016 11:24/читать дальше...

Водоросли — пищевые продукты, которые сегодня широко распространены. Традиция употреблять в пищу «морские овощи» сложилась много веков назад. Они являются частью кухни Японии, Китая, Исландии, Ирландии, Гавайев, Филиппин, стран Африки. Сегодня этот продукт пользуется особой популярностью, потому что является здоровой едой. В промышленности из некоторых видов делают пищевые добавки.


02.12.2016 10:24/читать дальше...
Гриб лисичка — один из самых красивых и вкусных в царстве. У него приятный желтый цвет, отливающий золотом, оригинальная форма и тонкий аромат. Эстетичность, приятный ореховый вкус и простота в готовке сделали эти грибы очень востребованными во многих кухнях мира. А еще про лисички слагают легенды как об удивительном целебном средстве. И это чистая правда, особенно когда речь идет об избавлении от паразитов.

02.12.2016 09:32/читать дальше...

Мороженая малина: преимущества, рекомендации по заморозке и хранению

Замораживание – один из самых удобных способов хранения ягод. Если все сделать правильно, то мороженая малина будет содержать до 80% полезных веществ, в то время как в варенье — лишь 20-30% витаминов и минералов, а сушеные ягоды — 40-60%.


01.12.2016 14:33/читать дальше...
 Распространение и жизнеспособность грибов может вызвать удивление у каждого – они растут практически везде, а некоторые их виды способны выдержать все возможные виды излучений – так, в 2002 году, грибница была обнаружена даже внутри разрушенного реактора в Чернобыле.
 
Белый гриб — один из самых вкусных и полезных видов в царстве. Он прекрасен и засушенным, и свежесобранным, поэтому активно используется круглый год. Его обширные полезные свойства обеспечили ему место в народной медицине, а насыщенный вкус и аромат сделали белый гриб любимцем во многих кухнях мира.

01.12.2016 12:59/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] 9 [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Категории статей