Главная \ Блог

Блог

Сила иван-чая известна на Руси издавна. Наши предки врачевали им различные недуги, да и в повседневной жизни заваривали его как вкусный и ароматный напиток. Традиция эта уходит корнями еще к XII веку, а о моменте появления иван-чая народ сложил красивое сказание.

02.02.2017 14:01/читать дальше...

Орехи – собирательное название для обширной категории плодов, чья съедобная сердцевина скрывается под плотной скорлупой. Тем не менее, для человека эта защитная оболочка не является преградой – приятный вкус, высокая пищевая ценность и лекарственная польза орехов на протяжении тысячелетий делают их излюбленным лакомством во всех уголках мира.


21.01.2017 10:52/читать дальше...
Овес можно отнести к списку ценнейших лечебных продуктов. Зерно содержит множество натуральных антиоксидантов, ферментов, аминокислот и биологически активных веществ, витаминов, микро и макроэлементов. Часто можно услышать, как люди используют зерна овса для очистки организма. Клетчатка и крахмал, которые содержатся в злаке, действуют как щетка, вынося из организма шлаки, лишний холестерин и прочие вредные вещества.

20.01.2017 13:34/читать дальше...
Слушая разговоры прекрасной половины, можно услышать одну из актуальных тем: диеты, похудение, лишние килограммы, здоровое питание, стройная фигура. Все это не может не беспокоить милых дам, потому что, как не крути, от внешности зависит, будут ли мужчины нас носить на руках. Среди рецептов красоты и стройной фигуры, можно услышать фразу — мумие для похудения.

15.01.2017 10:29/читать дальше...

В этом обзоре мне хотелось бы познакомить читателей с уникальной и многоцелевой сумкой Sarma Custom Made Torba-Mini. Сразу скажу, что это изделие обязательно придется по вкусу любителям универсальных вещей и перфекционистам всех сортов и мастей. В этой сумочке точно не понадобится долго искать нужный вам девайс, ведь внутренняя организация пространства создана крайне продумано и упорядочено.

Сначала разберемся, из чего сделана экипировка от израильского производителя.


13.01.2017 15:11/читать дальше...
В борьбе с разного рода заболеваниями иван-чай свойства демонстрирует просто удивительные! Побеги и листья растения содержат рекордные дозы витамина «С», витамины семейства «В», пектины, полисахариды, дубильные вещества и алкалоиды. Зато напрочь отсутствует кофеин, поэтому пить иван-чай полезно даже людям с высокой нервной возбудимостью.
 

12.01.2017 14:32/читать дальше...
Миндальное масло получают из сладких или горьких сортов, также есть средства, приготовленные из обоих видов растения. При этом горькие виды перед обработкой обязательно нагревают, что позволяет разрушить опасный амигдалин.
 

10.01.2017 15:24/читать дальше...
Ферментация – неотъемлемый этап чайного производства, открывающий обширную палитру вкусов и ароматов. С точки зрения химии, под действием ферментов сахар и крахмал в листьях распадаются на более простые соединения – углекислый газ и этанол. Так что, по сути, процесс ферментации представляет собой не что иное, как естественное подбраживание листа.

20.12.2016 14:22/читать дальше...
Орехи кешью, польза и питательные свойства которых широко известны, интересны не только необычной формой, но и своим происхождением. В ботаническом смысле они являются семенами, которые расположены на нижней части плода, так называемого яблока.

17.12.2016 09:44/читать дальше...
Соль – особый продукт, от способа применения и дозы которого зависит его положительное или негативное воздействие на организм человека. Чрезмерное употребление соли в пищу может привести к развитию различных заболеваний, впрочем, как и недостаточное. Помимо усиления вкусовых качеств различных блюд, этот продукт широко применяется в народной медицине для лечения заболеваний. Так, благодаря военной медсестре Анне Горбачевой миру стало известно о том, что солевые повязки лечат практически все. Во времена Второй Мировой Анна работала с полевым хирургом И.И. Щегловым, который лечил при помощи компрессов, смоченных в растворе соли, тяжело раненных солдат. Раны с воспалением уже в течение нескольких дней начинали очищаться и затягиваться, а повышенная вследствие воспалительных процессов температура снижалась.
 

09.12.2016 12:25/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Категории статей