Главная \ Блог

Блог

Масло фундука – это относительно молодое изобретение. Его придумали во Франции в 70-х гг. прошлого века. Чтобы максимально сохранить полезные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы, масло из ядер фундука производят исключительно методом холодного отжима. Дробленые ядра ореха отправляют на специальный пресс, на котором непосредственно и проводится выжимка. Для приготовления продукта берутся особо жирные сорта орехов.
 

12.02.2017 13:04/читать дальше...
Существует версия, что изначально овес рос среди пшеницы и считался сорняком, но впоследствии люди стали сеять этот злак отдельно. В пользу этой теории свидетельствует поразительная устойчивость культуры к погодно-климатическим условиям и заболеваниям. Злак выращивают на глинистых, торфяных и песчаных почвах. Овес достаточно стойко переносит низкие температуры, но при этом нуждается в свете и значительном количестве влаги. Если влаги недостаточно, состав овса может меняться и зерно теряет многие полезные свойства.

11.02.2017 16:15/читать дальше...

Возникновение заболеваний обычно обусловлено несколькими факторами, среди которых часто встречается неблагоприятная экологическая ситуация в регионе проживания. Так, загрязненный воздух может повысить риск возникновения болезней дыхательных путей, снизить иммунитет, повлиять на развитие аллергических реакций. В связи с этим пребывание в благоприятном микроклимате, в том числе, искусственно воссозданном, оказывает на организм человека целебное воздействие.


09.02.2017 16:01/читать дальше...
Семена кедровой сосны издавна широко использовали в лечебных целях. Им под силу справиться с болезнями ЖКТ, кожными воспалениями, онкологией, проблемами суставов, простудой, различного рода инфекциями. Их применяют при бессоннице, авитаминозе, при сильном стрессе, проблемах с давлением, а также во время реабилитационного периода. Помогают кедровые орехи от кашля, ревматизма и даже ожогов различной степени тяжести.

09.02.2017 15:24/читать дальше...
Пророщенный овес хранит в себе все полезные витамины, аминокислоты, сахариды и микроэлементы, которые нужны для полноценного функционирования организма человека. Во время формирования зародыша и пускания ростка в зерне появляются даже те витамины, аминокислоты и микроэлементы, которых нет в зрелом злаке овса. Так, голозерный овес во время проращивания активирует действие биологически активных веществ, в нем появляется витамин С.

09.02.2017 12:29/читать дальше...

Соль в народной медицине применяется на протяжении веков, а многие из нас еще с детства помнят соляные растворы для полоскания горла и промывания носа, мешочки с нагретой солью для горячих компрессов и другие «бабушкины» рецепты. Морская и поваренная соль может применяться для приготовления растворов, повязок, компрессов, ингаляций, ванн и т.д.


09.02.2017 10:50/читать дальше...

Ботаническое описание фундука дает основание считать этот орех обыкновенной окультуренной лещиной. Растение культивируется более 2000 лет. Родиной фундука считается восточное побережье Черного моря. На сегодняшний день выращивание фундука в промышленных масштабах производится во многих странах Причерноморья, Средиземноморья, Малой Азии, Кавказа, Европе и Северной Америке. Большинство известных видов фундука выращивается в Турции, США, на Балканах, Кавказе, а также в Малой Азии.


08.02.2017 12:45/читать дальше...

Немецкая компания «3 Clocken» была основана в 1884 году, на протяжении всего времени существования и по сегодняшний день она остается одним из ведущих производителей макаронных изделий в Германии. В ассортименте  бренда представлены 5 линеек, различающихся по составу и технологии изготовления. В каждой серии можно встретить макароны как традиционных, так и оригинальных форм. Вся продукция сертифицирована IFS (соответствует International Food Standard).


08.02.2017 09:50/читать дальше...
В кулинарии грецкие орехи используются с древних времен. Плод дерева получил свое название благодаря открытию древними греками его целебных качеств. Родиной же дерева принято считать Иран и Кавказ. Рецепты с грецкими орехами встречаются в старинных лечебных книгах.

07.02.2017 15:32/читать дальше...

Сосну, произрастающую в Сибири, нередко путают с кедром. Так произошло оттого, что первые русские путешественники, посетившие эту область в XV веке, поразились ее величественности, и уподобили ее библейскому древу. И с той поры ее семена плотно вошли в наш рацион.


07.02.2017 14:41/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Категории статей