Главная \ Блог

Блог

Масло абрикосовых косточек получают из ядер растения путем холодного отжима. Раньше это был сложный и трудоемкий процесс, поэтому пользоваться готовым продуктом могли себе позволить лишь обеспеченные люди. Но с развитием технологий его добыча упростилась, и сегодня любой может побаловать себя и свое тело.

15.02.2017 10:27/читать дальше...

Растяжки знакомы многим женщинам. Они возникают после беременности или быстрого похудания. Хотя эта проблема косметическая, она доставляет большой дискомфорт. А хуже всего то, что устранить ее очень сложно. Различные мази и кремы часто не дают ожидаемого результата, но свою эффективность доказало мумие. Это, по сути, горная смола, успешно применяемая в косметологии и медицине. Мумие от растяжек применяют как крем. Сделать его можно самостоятельно.


15.02.2017 09:40/читать дальше...

Благодаря ярким вкусовым характеристикам миндаль широко применяется в кулинарии. Этот продукт добавляется в салаты, супы, основные блюда. Чаще всего миндаль используют для приготовления десертов. Ядрышки плода идут на украшения тортов, пирожных, их добавляют в шоколад, мороженое, напитки. Из перемолотых жареных орешков делают муку, которая используется для приготовления элитных десертов. Немного терпкий, иногда горьковатый, иногда сладкий вкус миндаля вносит своеобразную «изюминку» во вкусовую гамму сладостей. Ядра миндаля могут добавляться в блюда целыми или перемолотыми, в сыром и жареном виде, а также как масло. Этот продукт обычно используется в качестве специи или украшения. Чтобы придать блюду вкус требуется небольшое количество орешков.


14.02.2017 13:29/читать дальше...
Фундук – это по своей сути разновидность обыкновенного лесного ореха. Хотя сейчас существует множество сортов фундука, но при создании рецептов они редко выделяются. Сортовая лещина отличается более яркими вкусовыми характеристиками. Фундук растет на больших кустарниках, высота которых достигает 5 м. Промышленное выращивание ореха началось около 600 лет назад, а культивация лещины началась еще в античные времена.

14.02.2017 10:31/читать дальше...
Кедровые орешки – общее название съедобных семян различных видов сосен. Этот полезный продукт дают 20 видов деревьев, среди которых: итальянская пиния, корейский кедр, сибирская и мексиканская сосна, т. п.
 
Кедровые орехи, польза которых известна с давних времен, растут в разных уголках мира. Деревья встречаются на побережье Средиземного моря, в Альпах и других регионах Европы, а также Азии и Северной Америке. В России наиболее распространена сибирская сосна. Это дерево можно встретить в Сибири, на Алтае, а также зонах тайги.
 

13.02.2017 17:33/читать дальше...
В медицине нашел свое применение исландский мох цетрария. Это лишайник, встречающийся практически по всему миру. Особенно распространен в Скандинавских странах, Азии, Африке и части России. Он растет в сосновых лесах на пнях деревьев и просто на земле. Нередко встречается в горах. Визуально он представляет собой небольшой кустик с узкими листочками, похожими на ленточки. Цвет варьируется от коричневого до белого. Исландский мох растет только в экологически чистых регионах, что особенно важно для медицинских целей.
 

13.02.2017 17:07/читать дальше...

Кедровая сосна — это вечнозеленое дерево, славящееся своими плодами. Их польза для человеческого организма и целебная сила доказана профессиональной медициной, и проверена столетиями. Но не только в лечебных целях нашли они свое применение. Широко используются кедровые орехи и в косметологии.


13.02.2017 12:13/читать дальше...

Масло кедрового ореха – это натуральный продукт, который используют в кулинарии, медицине и косметологии. Его производство сейчас широко распространено, однако не все средства одинаково полезны. Наиболее недорогой способ изготовления – это экстракция. Минусом такого метода является необходимость дальнейшей обработки продукта, т.к. в нем содержатся остатки экстрагирующего вещества.


13.02.2017 09:53/читать дальше...

Вслед за ростом интереса к галотерапии, то есть к лечению и профилактике заболеваний путем пребывания в естественной или искусственной соляной пещере (комнате), многие обратили внимание на соляные лампы для дома. Однако, в отличие от галокамеры, светильник практически всегда находится под рукой и может использоваться в любое удобное время. Мнения по поводу пользы таких приборов очень расходятся: некоторые настаивают на ее исключительно декоративном применении, другие же уверены в ее положительном влиянии на микроклимат помещения и здоровье проживающих в нем людей.


13.02.2017 09:02/читать дальше...

Народная медицина рекомендует этот продукт как натуральное лекарство от многих болезней. Предлагаем подробнее познакомиться с основными целебными свойствами семян сибирской сосны.


12.02.2017 13:18/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Категории статей