Главная \ Блог

Блог

Фундук едят в чистом виде и широко используют в кулинарии. Этот орех применяется в производстве конфет, шоколадок, тортов и пирожных, мороженого, творожно-молочных сырков и всевозможных паст, а также прочей кондитерской продукции. С добавлением фундука производят суррогатный кофе. Фундук применяют не только при изготовлении сладостей, но и в основных блюдах и гарнирах. Орех отлично сочетается с рисом и другими крупами, овощами, картофелем. Цельные или дробленые ядра могут идти на украшения блюда или входить в его состав как один из ингредиентов. Характерный чуть терпкий ореховый вкус замечательно подчеркивает вкусовые качества других продуктов, вносит в блюдо нечто особенное. Также из ореха делают муку и замечательное масло холодного отжима.


17.02.2017 11:00/читать дальше...
Масло кунжута – это чистая выжимка полезных веществ и элементов из семян сезама. Продукт отличается богатейшим составов, включающим витамины Е, А, С, К, D, группы В. В масле содержатся кислоты Омега 3, 6, 9, пальмитиновая и стеариновая кислоты. Выжимка из кунжута содержит железо, магний, фосфор, цинк, медь, калий, кремний, марганец. Всего одна чайная ложка масла способна восполнить суточную нору кальция в организме.

16.02.2017 14:56/читать дальше...

Зеленая гречка – это продукт для тех, кто решил сбросить лишние килограммы. В отличие от традиционной крупы коричневого цвета, эти зерна не проходили промышленной обработки, а значит, сохранили больше полезных витаминов, минералов, кислот, антиоксидантов и других веществ. Благодаря этому, диета на зеленой гречке не вредна для организма.


16.02.2017 11:47/читать дальше...

Зеленая гречка – это плоды гречихи, которые не проходили промышленной обработки. Такая крупа полезна, т. к. сохранила больше витаминов и других ценных для организма веществ. Зеленая гречка, сыроедение которой очень популярно, богата белком, ненасыщенными жирами, пищевыми волокнами. Она содержит 8 незаменимых, а также другие аминокислоты, богата железом, кальцием, фосфором, витаминами группы В, а также А, РР, Е.


16.02.2017 09:58/читать дальше...
Как выглядит иван-чай, многим хорошо известно. Это многолетняя трава с человеческий рост высотой, с узкими темно-зелеными листьями и пурпурно-алыми кистями на верхушке. Благодаря ярким цветкам заросли кипрея видно за версту.

16.02.2017 09:53/читать дальше...

Масло кунжута – ценный источник жирных кислот, микроэлементов, витаминов, антиоксидантов. Свойства масла кунжута позволяют найти применение ему как в лечебной практике, так и в уходе за собой. Оно эффективно очищает кожу и стимулирует выработку коллагена, необходимого для сохранения молодости кожи.


15.02.2017 15:42/читать дальше...
Кунжут или сезам – уникальное растение. В его семенах содержатся витамины А, С, Е, В, железо, магний. Фосфор, кальций. Помимо этого в кунжуте присутствует сильный антиоксидант сезамин, способствующий снижению уровня «плохого» холестерина в крови, а входящий в состав зерен фитин помогает восстановить минеральный баланс в организме. Сезам используют для профилактики остеопороза, атеросклероза, ряда онкологических заболеваний, для улучшения свертываемости крови. Регулярное употребление кунжута позволяет укрепить ногти и волосы, оздоровить кожу, привести в норму работу органов пищеварения.

15.02.2017 15:34/читать дальше...
О пользе пармелии было известно с незапамятных времен. Древние египтяне, а за ними жители Средневековой Европы и Азии с успехом применяли мох пармелия в качестве универсального лекарского средства, способного утихомирить приступ кашля и заживить открытые раны. Наконец в ХХ веке лишайник стал предметом изучения биологов и фармацевтов, что позволило открыть для пармелии применение в новых отраслях медицины.

15.02.2017 14:39/читать дальше...
Среди всех даров растительного царства плоды ореха обычно выделяются нами особняком. Это связано с их чисто внешними особенностями – прочной оболочкой, защищающей нежную питательную сердцевину от посягательств, – а также с максимально возможной питательной ценностью, которой обладают орехи.
 

15.02.2017 14:04/читать дальше...

Сочный, сладкий, ароматный, буквально напитанный солнечным светом абрикос — излюбленный плод у очень многих людей. О пользе его можно слагать легенды. В нем отличный витаминный состав и много клетчатки, и он успешно препятствуют ряду заболеваний. Но не только мякоть представляет ценность. Ядра абрикоса давно известны медицине, и оценены ей по достоинству.


15.02.2017 11:32/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Категории статей