Главная \ Блог

Блог

Положительные отзывы о пользе овса можно услышать как от простых людей, так и от профессиональных врачей. Овес обладает массой целебных свойств и содержит все необходимые для полноценного функционирования организма вещества, витамины и аминокислоты. Широко известна польза овса для профилактики заболеваний и лечения внутренних органов.

20.02.2017 12:11/читать дальше...
Польза грецкого ореха для здоровья и умственной деятельности была известна еще древним грекам. Растение начали культивировать в средней Азии, но благодаря своим питательным и целебным свойствам волошский орех быстро распространился и на других территориях. Сейчас ореховое дерево можно встретить на всех континентах. Это растение относительно легко адаптируется к различным климатическим условиям, является неприхотливым и поэтому представлено большим количеством сортов.
 

20.02.2017 11:25/читать дальше...
Кунжут или сезам – это растение, плоды которого по форме напоминают маленькие коробочки, заполненные семенами. Кунжут любит тепло. Он растет в Северной Африке, Аравии, Индии и Пакистане, Средней Азии.

20.02.2017 10:05/читать дальше...
Полезные свойства овса для очистки и исцеления печени известны уже давно. Кисель, квас, отвар и прочие блюда из овса действуют на печень как щетка. Овсяная клетчатка собирает на себя и выводит из организма вредные вещества и токсины. Комплекс витаминов, минералов и биологически-активных веществ способствует нормализации работы печени и желудочно-кишечного тракта.

20.02.2017 10:03/читать дальше...
В кулинарии, медицине и косметологии применяют белый и черный кунжут. Разница этих видов заключается не только в цвете, но и в ареале произрастания и полезных свойствах. В кулинарии обычно применяют семена белого кунжута. Они обладают приятным вкусом, содержат много масла. Этот продукт обычно используют как приправу и для внешнего украшения выпечки, пирожных, печенья, конфет и прочих кондитерских изделий. Растение произрастает на Западе и Ближнем Востоке. Основными импортерами светлых семян являются Мексика, Сальвадор, Гватемала. Светлые и коричневатые сорта кунжута всегда очищаются от шелухи.

18.02.2017 13:00/читать дальше...

Миндаль, фундук, грецкие, бразильские, кедровые и другие виды орехов – это одни из наиболее ценных продуктов. Все они являются источником качественного и хорошо усваиваемого белка.


17.02.2017 17:29/читать дальше...
Квас – это древний славянский продукт, который создают из различного сырья. Он обладает массой полезных качеств. Квас из овса, ржаной муки, хлеба и овощей замечательно утоляет жажду и тонизирует организм. Даже если говорить о самых полезных видах этого напитка, не стоит забывать, что универсальных лекарств не бывает. Квас благоприятствует лучшей усвояемости пищи, стимулирует иммунную систему, лечит кожные заболевания, содержит много витаминов и аминокислот. В то же время им не стоит злоупотреблять язвенникам, болеющим гастритом и рядом других заболеваний.
 

17.02.2017 16:10/читать дальше...
Миндальные орешки – это ядрышки плодов одноименного дерева или кустарника, родиной которого является Средняя Азия. Их употребляли в пищу еще до наступления нашей эры. Позже жители других регионов также научились выращивать миндаль: орех сегодня собирают на побережье Средиземного моря, в Китае, Крыму, на Кавказе, в Таджикистане, Австралии, в Иране, некоторых районах США.

17.02.2017 14:52/читать дальше...
Миндаль —  это полезный продукт, которые люди используют уже много веков. В орешках содержатся важные витамины, минералы, незаменимые аминокислоты, безопасные жиры и другие вещества.

17.02.2017 14:33/читать дальше...
Поклонники здорового питания часто называют зеленую гречку «живой». Такое прозвище закрепилось за крупой неспроста. Прежде чем попасть на прилавки, привычная нам коричневая гречка проходит промышленный цикл обжарки. Напротив, ядрышки зеленой гречки продаются в своем натуральном виде – в них сохраняется зародыш, который способен прорасти и дать последующий урожай. Такая крупа оказывается намного полезнее и питательнее, к тому же обладает замечательными вкусовыми характеристиками.

17.02.2017 11:05/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Категории статей