Главная \ Блог

Блог

Шиповники – это общее название растений рода Rosaceae (Розовоцветные). Хотя существует много видов садового и дикого шиповника, описание их схоже. Это кустарники различных размеров с прямыми или стелющимися стеблями. Они имеют высоту до 2 -3 метров и живут до 50 лет. Листья имеют черешок и вырастают длиной от 4 до 8 см. Плоды овальной формы, их цвет изменяется от ярко-оранжевого до темно-красного. Всего в мире известно более 400 видов шиповника, из них в России растет более 100 видов. Практически все они обладают лечебными свойствами.

06.11.2016 09:47/читать дальше...

К этому роду относится более сотни видов и тысячи сортов растений, большинство из которых представляют собой кустарники. Они распространены в умеренной и субтропической зоне Северного полушария. Но некоторые виды растения шиповника встречаются вплоть до полярного круга, другие - до Мексики и Эфиопии и даже Австралии. На территории СНГ распространено до 100 видов диких растений, а культурных сортов – значительно больше.


02.11.2016 15:33/читать дальше...
Многолетнее растение, принадлежащее к семейству имбирных, кроме своих известных вкусовых качеств, и применения как приправы имеет большое количество полезных свойств. Купить его можно в любом супермаркете.

02.11.2016 12:18/читать дальше...
 Это растение богато витаминами, минералами и другими полезными веществами, поэтому его широко используют для оздоровления.
 
Шиповник лекарственный содержит комплекс витаминов (С, А, В1, В2, др.) и минералов (кальций, железо, калий, фосфор, магний, др.), а значит, он является эффективным средством для ослабленного организма, например, после операций или болезней, а также в других случаях. Высокое содержание витамина С и флавоноидов улучшает иммунитет и защищает организм от ОРЗ. Поэтому его рекомендуют беременным, также подходит шиповник для детей в качестве альтернативы таблеткам.      

15.10.2016 10:37/читать дальше...
Сортов риса существует немало, и в каждой стране свой фаворит. Девзира или узбекский рис, широко распространен в восточных странах. Это один из наиболее дорогих сортов, идеально подходящий для приготовления плова. Цвет у него кирпично-красный, а после промывки зернышки приобретают янтарный оттенок. Главная характерная особенность риса девзира — это то, что чем дольше он хранится, тем вкуснее становится. Поэтому прежде, чем он окажется на полке магазина, рис «вылеживается» два — три года.

08.10.2016 15:23/читать дальше...

Разнообразие сортов риса и его универсальность обеспечили ему широкую востребованность в мировом кулинарном искусстве. Из риса готовят любые блюда: супы, закуски, начинки для пирогов, гарниры, десерты. Есть и рецепты, характерные для определенных регионов: узбекский плов, японские суши, итальянское ризотто, испанская паэлья... 


06.10.2016 11:21/читать дальше...

Рис, или сарацинское зерно, как его называли раньше, одна из наиболее популярных злаковых культур. Ее ежегодный оборот куда выше, чем пшеницы. При этом сорта и виды риса крайне разнообразны, а их польза для организма делают этот злак желанным гостем в повседневном рационе.


03.10.2016 16:12/читать дальше...
Эта ягода принадлежит к медоносным, поэтому у больных возникает закономерный вопрос: «Можно ли есть чернику при сахарном диабете?» Медицина однозначно отвечает на него, ведь ее действие на организм хорошо изучено.
 

02.10.2016 13:42/читать дальше...

Несмотря на широчайший ассортимент сортов риса, для большинства людей он делится на белый и коричневый. Долгие годы максимально распространен был первый, а вот о буром рисе (или коричневом) практически никто и не слышал. Сегодня ситуация в корне изменилась, и каждый имеет возможность выбрать оптимальный для себя продукт.


01.10.2016 10:50/читать дальше...

Полезные свойства маточного молочка пчелиного известны человечеству много веков, оно активно применяется в качестве профилактического, лечебного, а также косметического средства по сей день. По пищевой ценности и содержанию биологически активных веществ, пчелиное маточное молочко превосходит другие продукты пчеловодства, в том числе, мед и пыльцу. В его состав, помимо белков, жиров, углеводов и воды, входят нуклеиновые и органические кислоты, гормоны, макро- и микроэлементы, витамины и другие вещества.


09.03.2016 10:30/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] 16 [ 17 ]
Категории статей