Главная \ Блог

Блог

Водоросли — это один из природных источников привлекательности. Благодаря тому, что в них содержатся витамины A, D, E, минералы и другие вещества, продукт являются оптимальным средством для уходов за различными типами кожи, укрепления волос и решения прочих эстетических проблем. Водоросли в косметологии применяются широко: на их основе создают линейки косметики, процедуры с растением проводятся в салонах, а также их рекомендуют для домашних уходов. Их применяют для создания парфюмерных композиций. Свежие цитрусовые нотки с запахом моря – это водоросли.

19.11.2016 09:48/читать дальше...
Лето – это сезон изобилия, время, когда человек заряжает свой организм витаминами и полезными веществами. А настоящий кладезь их содержится в ягодах. Есть мнение, что если съесть их за лето около 10 кг, то можно на весь год забыть о врачах. И действительно, профилактические и лечебные свойства ягод давно известны. Они с успехом применяются в народной и профессиональной медицине. Многие из биологически активных веществ невозможно воссоздать искусственно, поэтому ягоды – неотъемлемая часть здорового рациона.

18.11.2016 16:20/читать дальше...

Ягоды годжи последние несколько лет находятся на пике популярности. Они признаны суперфудом, являются рекордсменами по содержанию полезных веществ и активно применяются как средство для похудения.


18.11.2016 13:15/читать дальше...
Сушеные белые грибы очень ценятся в кулинарии. Их вкусовые качества считаются самыми высокими, внешне они никогда не темнеют и бульон из них всегда остается белым, но наваристым. Поэтому грибной суп из белых грибов пользуется такой популярность. Подходят они и для приготовления гарниров, салатов, пирогов и закусок.

18.11.2016 10:49/читать дальше...

Корень имбиря — название хоть и прижившееся, но неправильное. На самом деле в кулинарии и медицине используется корневище растения. Именно в нем сосредоточены все полезные вещества. Особенно хорошо его употреблять его свежим. Благодаря большой распространенности, купить корень имбиря несложно зимой и летом в любом овощном магазине или супермаркете. Покупая корешок, старайтесь выбрать молодой имбирь. Узнать его можно по гладкой кожуре светло-бежевого цвета с золотистым отливом. У него практически нет узелков, а волокна на сломе или разрезе светлые и нежные. Чистить и натирать на терке такой корешок легко и не трудозатратно.


18.11.2016 09:37/читать дальше...

Традиционная японская кулинария резко отличается от остальных азиатских кухонь. Японцы в прямом смысле обожествляют природу и все ее дары, и поэтому стараются, чтобы их пища была максимально полезной и естественной. Они активно используют дары моря, рис и сезонную растительную пищу. Меню ресторанов всегда составляется с учетом периода созревания тех или иных продуктов. Японцы считают, что после приготовления блюдо нужно съесть в течение 10 мин, чтобы оно не потеряло свои вкусовые качества и полезные свойства.


17.11.2016 13:02/читать дальше...
Сушка – удобный и недорогой способ заготовки. Если технология соблюдалась точно, то в плодах и других частях растениях сохранится 60% полезных веществ. В сухом шиповнике остается значительное количество витаминов С и А. Витамины группы В, а также Е и К почти не теряются, но постепенно разрушаются при хранении. 

17.11.2016 10:42/читать дальше...

Сохранить ягоды на зиму не сложно. Два самых распространенных способа — это сушка и заморозка. В обоих случаях плоды не теряют своей полезности.

 
Сушить ягоды можно на солнце или же в духовом шкафу. Выбирайте созревшие, но не перезревшие плоды. Кожура должна быть не поврежденной. По необходимости промойте их и просушите. Ягоды разложите в один слой и обязательно переворачивайте вне зависимости от типа сушки. Когда они будут готовы, то станут гибкими, и не будут слипаться, если сжать их друг с другом.

16.11.2016 13:10/читать дальше...
Сушеные грибы — одна из самых популярных заготовок на зиму. Прежде всего, они позволяют значительно разнообразить рацион питания, оставив его при этом вкусным и полезным. Блюда из грибов, прошедших термическую обработку, ничем не уступают приготовленным из свежесобранного урожая. И даже больше: сушеные грибы часто полезнее свежих.

16.11.2016 11:04/читать дальше...
Лето — пора ягод. И отказывать себе в них ни в коем случае нельзя, ведь эти сочные плоды — один из главных источников витаминов и полезных веществ. Традиционно среди всего их многообразия выделяют лесные и садовые ягоды. К первым относят бруснику, голубику, костянику, клюкву, чернику, морошку. А ко вторым клубнику, крыжовник, черную смородину, облепиху и т.д.

16.11.2016 08:44/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] 14 [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Категории статей